И это давно доказано, всем известно и не вызывает сомнений. Но почему-то монетки евро-цента покрыты никелем и он входит в состав большинства сталей. Или я где-то посоветовал юзать только никель и упомянул о его положительных свойствах?
Хотя бы одной русскоязычной диссертацией на тему поделитесь, пожалуйста, чтобы не быть голословным. А я вам в ответ выложу несколько трудов товарища Лысенко.
ПС: вы, если не дай Бог болеете, принимаете рекомендованный нашим министром здравоохранения препарат Кагоцел? Валидол под язык клали когда-нибудь? Арбидолом пользовались? Пирацетам для поднятия настроения принимали?
Последний раз редактировалось curgen; 14.07.2015 в 13:47.
Atmizoo Roller IM-SS Custom; Steamboy Storm Rider V2.1, Omega RDA, Quasar RDA, Нектар №045, Gamma V1.3 №0235, Origen Genesis V2, BY-ка XL4, IPV 2, SubTank Mini;
Gus core G22, Stratum+; Mako War RDA, Origen V1 RDA, Kayfun Lite, Caiman M 17 мм, Сварог 2 EVO, Гондурас MAX V.2.2, BY-ка L2, BY-бак 17 мм.
curgenНа все Ваши вопросы есть Туча ответов в инете, в том числе и про монетки,про признание никеля первым или главным аллергеном года
Наша страна является лидером по добыче никеля(не хочу гуглить) среди не многочисленных стран.Работая на оч крупном предприятии в оч тесном сотрудничестве с мед.наукой,которая паслась на заводе...... воочию наблюдал....ВСЕ НАДОЕЛО ..... давайте оставим.......... Нужно профессиональное ЭКСПЕРТНОЕ заключение.
Не вижу никакой опасности в никеле. В таких кол-вах и при такой температуре...
Пары ртути тоже ядовиты, и что? Только вот нешуточную токсикацию вызовет разве что ведро ртути,которое у батареи стоит целый месяц,да еще и в закрытом помещении. А все градусника разбитого боятся. Вот тут такая же ситуация...
Тщательно натоптано.
Hyonosake(Chiyonosake)- Wolf of rice wine.
V A P I N G T A K E S M Y M O N K E Y༼ つ ◕_◕ ༽つ
SYCH RDTA
Колхоз на SYCH RDTA
Бесконечный колхоз на жидкость Green Racoon!
Колхоз на жидкость Doppelganger
оффтопик: Ожила тема
Ссылок что-то я не вижу. И у меня-то как раз вопросов по поводу никеля нет. Но есть вопросы к вам.
Что наблюдали? Какой завод? Какая "мед. наука" и где можно посмотреть ее научные труды?
И главное — как это всё связано с парением на никеле при температурах существенно ниже 500 градусов Цельсия?
Моё вам маленькое предложение — аппелируйте к фактам, а не к общим словам.
Atmizoo Roller IM-SS Custom; Steamboy Storm Rider V2.1, Omega RDA, Quasar RDA, Нектар №045, Gamma V1.3 №0235, Origen Genesis V2, BY-ка XL4, IPV 2, SubTank Mini;
Gus core G22, Stratum+; Mako War RDA, Origen V1 RDA, Kayfun Lite, Caiman M 17 мм, Сварог 2 EVO, Гондурас MAX V.2.2, BY-ка L2, BY-бак 17 мм.
О южмаше в Украине слышали?Такой же.
Советская
Ни где.
Нужно экспертное заключение,которое ляжет на стол чиновнику,и уж точно не появится на данном форуме.Выводы будут сделаны,к нашему сожалению.
Давайте с пол оборота, исходя из чистой логики,поразмышляем - в какой стране была собрана и проведена наиболее полная систематизация всех факторов риска для здоровья человека такого химического элемента, как в частности Ni. Я уже начал с того, что наша страна один из лидеров по добыче.....
Проводились ли исследования? Да, на протяжении десятилетий.
Должна ли эта информация находится в открытом доступе.Конечно же нет,ну хотя бы из-за того,что это огромный труд, в стоимостном выражении куча,туча,чуча много денехг.
Где следы этой работы? В ГОСТе,СанПине,там где присутствует слово допустимо,что в обиходе означает "низя",красная черта,от которой нужно отскочить,если не возможно отползти на два порядка.Ах да я и забыл - мы живем в ТУ эпоху,бедная килька,а я то полагал,что она само совершенство. Только она, при малом приеме на грудь,заставляла меня смотреть на звезды с открытым ртом, и при переборе,в смущении,вежливо предупреждала "хорош" утыкаясь в глаз под песню -эти глаза напротив.
ТС ссылается на зарубежные источники,думаю правильно,чем больше инфор...
Последний раз редактировалось Ляксандр 3; 17.07.2015 в 22:44.
Я решил попробовать нержавейку AISI 316L (там есть хром для эффекта нержавости, а так же никель и молибден)
Намотал, выпарил 10мл джойтек-черники 6мг - проволока покрылась как-будто медным налетом.
Сама жидкость бесцветна (видно по фитилю). Красноватый налет довольно легко соскабливается.
Начитался в википедии про образование ядовитых желто-красных хроматов и дихроматов. Засомневался...
Вопрос знатокам - насколько вероятно образование ядовитой пленки соединений хрома в данном случае?
Про жидкости джойтек пишут вот такое:
Состав: линалоол, экстракт ванили, 2.5 - диметилпиразин, 2 - аvcetylpyra, глицерин, пропиленгликоль, никотин фармацевтической степени очистки USP/EP
Последний раз редактировалось volm; 25.07.2015 в 16:39.
Не открывать!
СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
спойлер
Нержа бывает разная. Одна магнитится, другая - нет.
Проверил свою проволоку - поднес сильный плоский магнит от механизма управления головкой винчестера к свободно висящему концу 10 см проволоки - замечено какое-то микроскопическое притягивание. То есть магнитная реакция практически отсутствует (при приближении почти вплотную сильного магнита десятисантиметровый конец проволоки отклонился в сторону магнита на долю миллиметра)
Вот что я нашел про AISI 316L:
VACOM предлагает наряду с крепёжными элементами из сталей AISI 304 и AISI 316 в том числе изготовленные из стали AISI 316L. Специальные характеристики именно этого материала подобраны таким образом, что даже особенно интенсивное применение холодной деформации приводит лишь к минимальному увеличению магнитной проницаемости. Крепёжные компоненты из стали AISI 316L могут, таким образом, применяться в условиях магнитных полей, без опасности значительной деформации силовых линий.
То есть AISI 316L обладает очень малой магнитной проницаемостью (магнитными свойствами), хотя при деформации давлением проницаемость может усиливаться.
Последний раз редактировалось volm; 25.07.2015 в 17:18.
Не открывать!
но при этом нержавейка не магнитится, такие вот чудеса
По химическому составу нержавеющие стали делятся на:
Хромистые, которые, в свою очередь, по структуре делятся на;
Мартенситные;
Полуферритные (мартенисто-ферритные);
Ферритные;
Хромоникелевые;
Аустенитные
Аустенитно-ферритные
Аустенитно-мартенситные
Аустенитно-карбидные
Хромомарганцевоникелевые (классификация совпадает с хромоникелевыми нержавеющими сталями).
Различают аустенитные нержавеющие стали, склонные к межкристаллитной коррозии, и стабилизированные — с добавками Ti и Nb. Значительное уменьшение склонности нержавеющей стали к межкристаллитной коррозии достигается снижением содержания углерода (до 0,03.
Нержавеющие стали, склонные к межкристаллитной коррозии, после сварки, как правило, подвергаются термической обработке.
Широкое распространение получили сплавы железа и никеля, в которых за счёт никеля аустенитная структура железа стабилизируется, а сплав превращается в слабо-магнитный материал.
Последний раз редактировалось olegbel; 25.07.2015 в 17:36.
ИМХО, хром, никель и прочие легирующие присадки вряд ли прореагируют с компонентами жижи. Кроме того, эту марку стали применяют для изготовления имплантов, а в организме нашем среда водная и довольно агрессивная. Так что гипотезу, что налет — это оксиды и оксигидроксиды железа, считаю маловероятной.
Если только не
Или просто так выглядит окисленная/подгоревшая жижа на фоне светлой нержавейки. Нихром/кантал все же более темного цвета после прожига при монтаже спиральки.
оффтопик: Опять же, геноводы парят на сетке из нержи, и всё ОК.
Последний раз редактировалось curgen; 27.07.2015 в 15:44.
Спасибо
Не открывать!