Любые положительные отзывы на нашу тему меня радуют, тем более от врачей.
Так что - праздник, веселье, всем водки!![]()
Железо: IStik 50W + BY-ка XL v.4
Жижа: FA, TW Patriot, JoyeTech, Halo - (6mg)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? СПРОСИ МЕНЯ КАК!

2ТС Ничего нового. То, что вредных веществ в тысячи раз меньше - врачи признавали еще на заре ЭС. Тут проскакивала как-то статья для бюллетеня ВОЗ, в пользу ЭС, и с похожими данными, только более развернутыми.
Точно так сказал один мой знакомый, который бросил курить двадцать лет назад. 15 лет ему снились сигареты, как он их курит. Было желание закурить после рюмки. А пять лет назад - все прекратилось.
спойлер

Тяга вещь крайне индивидуальная, вот пример
А я к примеру за полтора месяца с начальных 12 на 5 на клириках легко перешёл, сейчас тормознул на обслуге на 3 сижу. При том что и стаж 20 лет и курил 1-1.5 пачки в день ( и то исключительно из-за того что жена ругалась что много курю) исключительно крепких.
Был у меня знакомый который при попытке бросить курить получал реальные ломки как от тяжелой наркоты. Так что как-то так...

Я вот сейчас уже месяца полтора параллельно курю и парю. Курить стал намного меньше. Ранее выкуривал 1,5 пачки в день союза аполлона крепкого - теперь пачка дня на три. Парить начинал с шестерки, сейчас тройку и нулевку. Либо до 1,5 мешаю. Из замеченных эффектов после того как начал парить - дышать стало легче. А вот сигарета теперь в три затяжки выкуривается, дыхалка что ли мощней работать стала))
Курил около 10 лет, периодами до 2,5 пачек в день.
---------- Сообщение отправлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:06 ----------
Опять же стала пропадать дурацкая привычка рефлекторно курить на ходу на пути дом-трамвай, трамвай-метро, метро-офис. И аналогично на любом пути. Даже достаешь сигарету, а потом думаешь - вот лучше доеду и там спокойно вкусняшки попарю, чем сейчас на бегу сигарету)

парю полтора месяца. Попал в неврологию, поймал грыжу межпозвоночную в спортзале (да и сидячая работа + авто). Там 90% мужиков с инсультами, 90% из них курят сигареты. Рано или поздно в больничке по тем или иным причинам окажется каждый курильшик, и хорошо если в неврологии а не в онкологии или морге. Сосудам приходит полный здец, не говоря про остальное. Так вот, все в больничке резко бросают курить, я лежал в палате где 6 человек на 18 квадратов, у нас в Крыму это банка с килькой. Там все зубами скрипели когда я курил в палате, естественно я спросил, они понюхали, посмотрели и сказали кури чаще, запах им очень понравился (сигара + несколько капель ментола или мяты). Попробовать не давал им (больница мало кто чем болен), но все курильщики в один голос кричат, что при менее вредной альтернативе перепрыгнули бы хоть на курение веников, но они про нее просто не знают.
Так что переход на ЕС считаю шагом к спасению своего здоровья и здоровья окружающих.
Хуже точно не будет если вы давно на аналоге.
Всем крепкого здоровья))) Парите, а потом бросайте все нахрен.
На хорошей обслуге с низким омом 3мг все равно что 12 на клире.Более мелкая фракция пара идет в кровь быстрее,не надо тешить себя понижением никотина.А на клире парить 3мг-все равно что ничего не парить .

Моему отцу поставили диагноз - ХОБЛ. Не вспомню сейчас подробности, но степень ХОБЛа последняя.
Погуглил - жить бате по всем прогнозам максимум 5 лет.
В тот же месяц подсадил отца и себя на екурение(смотрите счетчик).
Совершенно объективно сейчас заявляю что болезнь перестала прогрессировать с того самого момента.

Ragim не представляю как на оа 18 парить. Я тут на гоблине попробовал 6ку попарить и получил адово тх.