Да и упаси бог чтобы к пульмонологу идти понадобилось. У меня мама врач, только поэтому и получилось умного и прошаренного в данном вопросе человека поспрошать.
---------- Сообщение отправлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:21 ----------
Зубы да, такая же красота случилась!

Друзья вы все понемногу вселяете во мне надежду что у меня не совсем все плохоЯ сейчас уже на работе активно учавствовать не могу.....
блин хорошо, что у меня все нормально, у мужа тоже проблем не наблюдалось + у мужа камень исчез на 90 %.

Михаил858 было такое "удовольствие", примерно через 3 месяца после перехода на пар началось: с утра откашливал пару заметных шматков темно-коричневого чего-то липкого и днем иногда- даже народ окружающий шугался. продолжалось месяца 3-4. потом стало заметно меньше, но и сейчас иногда по утрам как харкну, аж пугаюсь. опять же, пока потреблял жижи с ВГ, по утрам глотка пересохшая была заметно.
2 раза в год делаю флюшку(1 раз с введением контрастного препарата), раз в год общее обследование: за 4 года легкие стали заметно чище(делаю в одной клинике, есть вся история и все снимки). но в этом оказался и минус- если раньше спайки от дыр в легких были меньше заметны, теперь на снимках такие темные полосы видны.![]()

формат снимка свой, в привычные графические не форматируется, выгрузка либо в dicom, причем каким-то левым способом, открыть можно только в такой же программе, либо скриншот- очень информативно выйдет.
тем более, что рентгенологов среди нас мало, как и пульмонологов. выводам именно этого рентгенолога я верю, хотя бы потому, что наблюдаюсь там в этой клинике уже 15 лет.

1) Коричневый цвет может свидетельствовать о наличии крови
2) Очищение легких сопровождается раздражением и неминуемым кашлем и в течении всего дня и мокрота там другая
3) Очистка 11 мес явно перебор
Я тоже склоняюсь к этому варианту. Вазомоторным ринитом не страдаете случайно? Заложенность носа? Каплями типа Галазолина пользуетесь? Может еще сосудистые проблемы
Если бы еще знать что это
---------- Сообщение отправлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:59 ----------
Вот что то похожее.
---------- Сообщение отправлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:01 ----------
Вот это объяснение мне кажется ближе к истине, у всех по разному конечно происходит,кто то год курил а кто то типа меня 40 с лишним лет. И за два три месяца ну ни как не очистятся
Хм... Харканий нет, а вот с утра слюни коричневые - да. За ночь что то накапливается.