А вот у меня вопрос к тем, кто разбирается. Есть ли прямая взаимосвязь между объёмом выдыхаемого воздуха и качеством лёгких?
Где дают качественные лёгкие? Беру два.:-)
А если серьёзно, то это ОДИН ИЗ показателей состояния и не прямой.
Получается, что есть пара. Но не отдам
Обьясню суть вопроса. Я начал курить с 6 лет. Бросал на пару лет. Итого, к 18 годам имел 10 летний стаж курильщика. На комиссии в военкомате, медсестра делавшая спирометрию (кажется так это называется) даже вскрикнула от удивления и позвала врача. Я занервничал. Ведь, знал что курить плохо, но чтобы это так шокировало врачей - не ожидал. Я мгновенно осознал, что жить мне осталось недолго. В моём воображении сразу возникла похоронная процессия, заиграл траурный марш. Но на мой вопрос "Доктор, сколько мне осталось...?" ответ был ещё более неожиданным. Врач ответил, что впервые сталкивается с таким объёмом выдыхаемого воздуха у людей среднего телосложения. И предложил идти в подводники
Позже, на стадии 15-20 и более лет курения аналога, врачи глядя на результаты спирографии тоже поголовно думали, что я занимаюсь плаванием.
Вот поэтому и спросил. Спортом развивающим дыхалку я почти не занимался, курил всю жизнь. А объём лёгких почему то вызывал удивление у врачей.Может нет взаимосвязи. Или мне просто везло.
![]()
Ну так удивите и нас ))).
Озвучьте свой возраст и антропометрию - рост/вес/бюст . последнее можно померить рулеткой или портновским метром мин-мах (выдох-вдох). И так же данные ОВВ (объем выдыхаемого воздуха) . Тогда и сейчас. Есть еще архаичный показатель - подвижность нижнего легких (меряется в сантиметрах) . но вряд ли Вы его знаете: последний когда я видел что его определяли было 30 лет назад. И определяли его на мне ))
Может и мы все в удивлении закричим![]()
Да я не хвастаться пришёл.Просто интересно было, насколько важен показатель ОВВ. Т.к. сегодня, в честь дня отказа от курения, в одном из городских парков предполагалась возможность узнать объём выдыхаемого воздуха. Но сильного желания и времени проверить себя не получилось.
Если действительно интересно, то
Сейчас мне 42, 178/75/96-103. Объём воздуха в 18 лет был около 6 литров. Точно не помню. Сколько сейчас - не знаю. Давно медкомиссий не проходил.
Кстати, удивление врачей на комиссии в военкомате тоже не показатель. Возможно до меня там все просто косили![]()
Если спортом не занимались, то это действительно вызывает удивление и восторг обывателей.
У меня в 18 лет была такая же цифра, только у меня за плечами спортшкола по плаванию (8 лет) и 1 разряд. Но там был поменьше объем (около 4)
4 года гребли и кмс дали прирост до объема 5,8.
А вот удивление врачей... Таких с объемом около 6 только в нашей команде было человек 20 ))).
Берегите легкие!!!

Реалист
Спасибо, от души поржал про врачей!!!
По объему выдыхаемого воздуха у мну таже фигня, и с чем это связано, ХЗ..
С ув.
Хомяцкая..
Проходил медосмотр для работы. С утра не ел, не парил, только воду обычную пил.
Первым делом сдал кровь, в очереди к остальным врачам, никому не мешая, тихонько парил егошноподобную есигу.
Всех прошёл, несу карточку в регистратуру - но не тут то было, оказалось, забыл сделать флюорографию, гг. Пришёл к кабинету, там никого нет. Сел с книжкой, сделал тяг 5 - пришла медсестра и пригласила.
В итоге вполне себе нормальный снимок, без каких-либо отклонений![]()

Сколько флуда и ничего путевого!
Парю с !!-го года (нынешнего века). Курил 33-35 лет. После 5-ти летнего парения обнаружился рак легких. От парения, или нет, сказать сложно. Забыл сказать врачу, чтобы изучил отрезанное легкое на предмет изучения. Могла получиться неплохая диссертация !электронное парение и легкие".

AZot
Это второй случай на форуме, первому лёгкое отрезали после года как на есиги перешёл.

Только там была запущенная форма пневмонии, если мне не изменяет память.
---------- Сообщение отправлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:32 ----------
http://www.ecigtalk.ru/forum/f41/t40881.html вот тема
Был случай с моим другом. Учился он на юридическом, в Челябинске, по предмету судебной медицины, ходили они группой на вскрытие в морг. Когда процесс вскрытия дошел до легких, которые были чернющими, мой друг решил поумничать и сказал- курил, наверно, при жизни? Врач сказал- не обязательно, у нас в Челябинске у всех такие лёгкие.
Т.ч. в наше время технического прогресса тяжело сравнивать по внешним признакам лёгкие . Если только на наличие частиц, да и то, тяжелые металлы и другие бяки в воздухе мегаполисов присутствуют
Про жирность и все такое:
И пропиленгликоль, и глицерин это полярные жидкости. То есть в воде растворяться будут. Жир же является жидкостью неполярной и в воде нерастворим. Другое дело, что оба вещества довольно вязкие и испаряются так себе. Да еще и гигроскопичные очень(впитывают воду). Так что осаждаться в виде налета на стекле-легко. А вопрос про осаждение на легкие- опять же, обе субстанции растворимы и процесс очистки легких, видится мне, происходит за счет впитывания альвиолами частиц пара и передачи этих частиц в кровь. Могу ошибаться, конечно.
Отправлено с моего Boost IIse через Tapatalk

Я не понимаю связи. Пленка от жижи хорошо смывается водой. Ну это славно)))
Расскажите мне процесс смывание ВОДОЙ поенки в легких? Утонуть ))) ?