А я раньше тоже мешал себе жижи без воды (но знаю, что глицерин таки очинна гигроскопичен и посему низЗя сказать на 100% что воды там нет как таковой вообще), а когда Михаил мне выслал как-то на пробу свой никитос+флакончик нулёвки -его же приготовления, и я всё это попробовал - то понял, что это - самое ОНО!Не знаю, но когда курил без воды - было (или появлялось только?) ощущение как бы налёта такого маслянистого в горле и на нёбе.. или мне так казалось? - не помню уж точно. так вот, с водой такого ощущения почему-то нету - и это мне понравилось.
![]()
мой рундучОк
оффтопик: Нет, не показалось. Тоже этим "болею"... Вполне нормальное действие гигроскопичного компонента на здоровый дальневосточный организмЪ
Тут логики пока не улавливаю. Надо опять к Михаилу в личку лезть.. А он так не любит, когда к нему куда-то лезут![]()
на настроенной намотке. с жидкостью хало торку56. никаких привкусов воды и гарри. за уши не оттащишь![]()
на новой намотке. скрутке. проверку провожу на чистой основе. которую мешаю сам. в замес добавляю RO воды 10%.
на настроенной намотке(пг\вг\никитос немецкое), никаких привкусов нет. просто обильный пар с никотином. когда убавляешь мощь появляется водянистый привкус, пара меньше, когда прибавляешь, появляется тот самый привкус жаренного, (хз как ещё назвать) и пар цвета как дым, и много его так, висит в воздухе долго. если ещё дальше накидывать мощи то там и гарри недалеко, я не проверял. гарри ужасен, раза хватило. т.е.(ИМХО) вот эта тонкая грань, когда генезис именно парит или немного поджигает глицерин\пг и подкидывает его вместе с вкусным паром, незаметно. от того может и всякие раздражения
оффтопик: неизвестно доподленно как оно всё в реальности происходит вот и гадаем как по кофейной гуще. или может тешим себя мыслью что это безвреднее аналога. а тем временем правительства по всему миру запрещают екурение. как то вот так всё. хз
когда ко мне приехал зятти. я решил проверить стоковую намотку, шевельнул витки. она вспыхнула ровно. залил жижи. парить, и тут как от льда, голову заломило от жуткого вкуса металолома. т.е. представте какое сильное оказывает воздействие пар на организм человека. это не кашель от аналога. а если какой то там виток и\или концы горят, то они вполне могут подкидывать акро...![]()
кто как думает: у основы пг\вг\мерк\ад должен быть какой то привкус или нет?
Последний раз редактировалось *Eraser; 25.03.2013 в 22:42.
понимаешь, само то, что это немецкий Pg-VG и прочее - ещё не означает, что там всё абсолютно нейтрально-вкусовое и ослепительно безгрешно чистое.. согласен? Могут быть привкусы на любом веществе, вот говорят, что даже амеровский VG имеет не то чтобы запах или привкус, а как бы тень привкуса какой-то химической отдушки, и наш российский высокой очистки VG в этом у него выигрывает.. Я не химик, молекулярно обосновать не смогу, увы!![]()
мой рундучОк

аналогично "Кошер" (америкос), лежит теперь для смазки петель , тени не почувствовал , на запах "органика" , пара много , но..., из того , что пробовал , только чешская "Сетуза"
, хоть и пахнет огурцами , за то точно органика... Ну а ПГ - только "ДОВ" , ибо сертификаты присутствуют АБСОЛЮТНО все... З.Ы. Все мнения по поводу компонентов очччень субъективны , ибо - например , отличный товар проходит несколько этапов , пока попадает к нам в руки... а там - и тара , и температурный режим хранения , и сроки , и просто подмена ... и в итоге
тут у нас же не фармацевтицеские предприятия разливают и торгуют... решает все в основном незапятнанная репа продавца.
Последний раз редактировалось japan; 25.03.2013 в 23:52.
Так все мы физиономию моем иногда, весьма разница заметна как при аналоге было и сейчас стало. Может конечно это типа обмен веществ меняется, но ВГ вероятней, достаточно на окно около обычного места парения взглянуть- всё в глицерине, даже уплотнители теперь глицерином больше протирать не надо (какая польза).Михаил, кому интересно не только самому рассуждать, но и читать, вполне доступны твои доводы. Через пару месяцев или раньше опять про страшные иглы разговор возникнет, может их с прыщами свяжут, может ещё с чем, не любят читать у нас.
Когда в Москву приедешь?![]()
Признаюсь, когда полгода назад про них прочитал, тоже любопытно стало. Очень яркий момент- есть нить, иголки, иголки летят (нить то худеет). Не обеспокоился правда ни разу, всю жизнь с аналогом дрянью дышал и это не волновало, чего сейчас трепыхаться. Но в качестве академического вопроса стало интересно- этим дышим или в желудок попадает. Так даже искать на форуме не пришлось, просто тему прочитать и всё. И теперь с горечью наблюдаю, как с дивной периодичностью кто-то "открытие" великое делает- все мы умрём от страшных иголок, кошмар в дверь стучится, только генезис спасёт мир. Против генезисов ничего не имею, просто пока существующие моим фломастерам не интересны, про иголки Кот доходчиво говорил и его разъяснения вполне логичны. Никто их не оспаривает, просто опять ту же волну поднимают. Другие волны наверное есть, про них не очень рассуждают почему-то.
А я только вчера в какой то теме не советовал новичку читать старые темки с названиями про иголки, прыщи, облезание эмали с унитаза от выплеснутой жижи и т.д.А тут апять трицать шесть
Эти темы не убиваемы юля
![]()
Ну ФАшные основы на мерке вроде, так точно привкус естьдругое дело что после капелюхи аромы он не ощущаеца так, да и ксиановский тоже
Нам плебеям мозг выносить нотками и отенками вкуса не пристало
![]()
Вот Вань, ты нахрена мне мозг взрываешь?Я без воды мешал последнее время и мне кажется наоборот подсушивает больше горло (думал может в комнате слишком сухо), так ты гаткий
ещё больше теперь в сомненья бросаешь
![]()
оффтопик: вечно ты![]()

Сомневаюсь.
Я внимательно прочитал двухлетней давности отчет ФДА об исследовании электронных сигарет, смотрел не их умозаключения, а цифры и факты. И вот один из фактов: жидкость заправлена стандартная китайская /то есть, без воды/, а пар содержал более 50% воды. Откуда? Понятно, что из воздуха: гигроскопичные ПГ и ВГ в горячей аэрозоли вытянули воду из воздуха.
Когда я добавляю в замес 10% воды - это впятеро меньше, чем количество воды, забираемое из воздуха.
А вот температура кипения у безводной смеси и смеси с водой отличается на несколько десятков градусов. Плюс, кавитация /разбрызгивание/ происходит по-разному.
Я склонен предположить, что именно различия в разбрызгивании и обеспечивают разницу ощущений от парения жидкостей с водой и без воды.
Люди любят простое и понятное. Иголки из кремнезема так же очевидно понятны, как плоская земля и солнце ползущее по стеклянному куполу.
Большинство верит в круглую земля не потому, что понимают, а потому, что авторитеты им так сказали. С кремнеземом, как и с любым другим вопросом в теме ЭС, авторитетов еще нет, потому и размышления на уровне пещерных троглодитов.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)