Тут был спам

Тут был спам
все это от лукавого по имени филип морис. ведь чем больше нас,тем меньше навара у него

Концерагены и формальдегиды есть везде, что же нам теперь не есть и не пить?
мои баки
мои моды
Может данная тема и умерла под давлением аля-пофигистов и ярых противников табачного лобби. Но если почитать данное исследование в оригинале и если немножко напрячься и прочитать продолжение а также результаты дискуссии в том числе и с участием "экспертов" от вайперов ответы данных ученных на все вышеперечисленные доводы весьма убедительны так что картинка с формальдегидом вырисовываетя очень даже не радужная.
1. Невозможно оспорить химический процесс окисления пропиленгликоля и его результат формальдегид. В нашем случае тление горение = окисление.
2. Если внимательно прочитать условия проведенного эксперимента, то единственным слабым местом и соответственно основным козырем критиков оказалась оговорка про отсутствие формальдегида при слабом напряжении в 3,7 вольт. С учетом нынешних реалий вайпинга устройств с таким напряжением практически не осталось. Вряд ли кто сможет опровергнуть тот факт что нынешние новомодные вариваты с сабомными намотками дают на гора на много больше пресловутых 5 вольт при которых фрмальдегид уже шпарит во всю.
3. Единственным доводом оппонентов от вайпинга оказалась возможность пользователя выявить на вкус образование формальдегида=гарика (сухой затяжки в оригинале). Однако в дальнейшей дискуссии был выдвинут интересный довод по вопросу так сказать выявления формальдегида на вкус, а именно скрытие этого вкуса забитыми рецепторами и ароматизаторами.
К чему все это, ребят по моему мнению в данном исследовании есть рациональное зерно. Я думаю многих на этом форуме волнует их здоровье ибо если это было не так никто бы не слазил с аналога. Если у кого то есть доводы по существу готов к дискуссии.
Надеюсь не остановится![]()
То будет видно, что они тестировали ДРЕВНЕЙШИЕ одноразовые (совсем одноразовые, даже без расходных голов) клиры на 5-7 Вольтах. Любому парильщику, который их видел хоть раз, будет очевидно, что они уже на 4 Вольтах дадут невдыхаемый гарри. Исследование показывает, что гарри парить вредно. Спасибо, это очень ценная информация, но гарри никто не парит.
Собственно, они же и подтверждают, что на их нормальном напряжении - 3.3 Вольта (напряжение егошки) всё нормально и никаких формальдегидов нету. Но журнализдов, табачников и фармацевтов интересует только то, что в каких-то нереалистичных условиях формальдегиды таки попёрли.
Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini
Тоже сразу пришло в голову. Однако. Вам известна точная температура при которой происходит окисление. И если даже да она носит импиричскую величину поскольку в учет не берутся остальные составляющие и коим образом они друг с другом взаимодействуют. И второе пока еще так мало модов с адекватным термоконтролем.
Расскажите об этом процессе химикам, рискуете нобелевку получить. ПГ не окисляется.
В моём случае жижа горела только один раз - когда я пузырь противного деканга в костёр вылил. Не горит у нас жижа, понимаешь? Если бы горела, это был бы мгновенный ожог горла и проблема была бы не в формальдегидах даже.
Это настолько слабое место в исследовании, что хочется им дать учебник по физике за шестой класс. Я бы их понял, если бы они выразили это в мощности. Но в напряжении? Это идиотизм. На 3.7 Вольтах может быть как их исследуемый клир, который пара даст как плохая сигарета, а может быть клаудчейсерская кочерга на 0.1 Ом, которая с пятисекундной затяжки повесит плотную паровую завесу.
Фишка в том, что если ты подаешь мощность выше, чем может обеспечить жижеподача, то у тебя действительно всё очень плохо. А на каком напряжении (и даже на какой мощности) это происходит - ваще не важно.
По-моему, у вас это уже третий единственный довод, не?
Если тебе в рот сунуть тлеющую половую тряпку, которую не стирали тридцать лет, ты это заметишь даже убив рецепторы острым перцем, например. И ароматизаторы при гарри тоже не помогают как-то, они тоже радостно горят вместе с жижей.
Оно проведено крайне некорректно. Это дешевый вброс.
Отлично по пунктам. Готовлю ответ.
---------- Сообщение отправлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:16 ----------
Вот только при всей вашей репутации поменьше бы столь самоуверенных и однозначных ответов. И да ваш ответ больше похож на вброс чем мой.
Не стоит утруждать себя. Если хотите поспорить - купите этот танк систем (это примерно вот такие) и попробуйте их попарить на 5-7 Вольтах. Если сможете хотя бы не закашляться - снимайте видео. Если после десяти затяг подряд не выкашляете легкое - тоже прошу видео.
---------- Сообщение отправлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:20 ----------
Собственно, вот видео, как парится похожий клир на 5В. На самом деле, "ученые" использовали еще более старые и менее качественные атомы, просто таковых найти сегодня довольно сложно, особенно у парильщиков.
И тему эту так быстро забросили, потому что это не первая и даже не пятая тема по этому исследованию.
Прошу прощения. Но вы сейчас опирируете частностями. Клир не тот ученые не опытные в вайпинге. Просто попробуйте опровергнуть один довод ПГ подвергается температурному воздействию. При этом определенный температурный порог является причиной возникновения формальдегида.
Какие, нафиг, частности. Ученые травили адовым гарри крыс. Их бы самих посадить в эту клетку и дать им попарить это говно на пяти вольтах. Оно предназначено для егошки на 3.5В, не было в те времена варивольтов.
Собственно, да, парить гарри не может быть не вредно. Но вообще-то больше одной такой затяжки по своей воле не сделает никто, сразу хочется одновременно сплюнуть эту гадость и запить водичкой.
ПГ не окисляется до начала горения. Знаю, потому что можно открытую бутыль ПГ хранить сколько угодно, проблема будет только в пыли и в атмосферной влаге. Если бы у нас ПГ горел, а не испарялся, то ожог горла был бы получен с первой затяжки. Температуры парения известны, купите уже мод с ТК.

А по мне, формальдегид, очень даже ничего.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Файл...yde-3D-vdW.png
В общем, если хотите узнать про реальные проблемы вейпинга с точки зрения нормального врача, который проводит нормальные исследования - ищите исследования от Dr Konstantinos Farsalinos. Он не обеляет вейпинг, он ищет реальные проблемы и исследует их. Причем даже зачастую слишком негативно относится к результатам, как в случае с диацетилом.
Ок. Приму к сведению. Постараюсь также обстоятельно по пунктам раскритиковать ваш развернутый ответ. Ибо в споре рождается истина.
В спорах рождаются бактерии, водоросли и грибы. А тут говорить не о чем. Как бы исследование не врёт - гарри парить вредно. Как бы гарри никто и не парит, если девайс воняет жженой половой тряпкой, то с ним что-то не так.

Последний пост к чему не понятно. Что уж замахнулись бы сразу на курицу и яйцо. А что вроде бы спорю но про что не знаю. Не уподобляйтесь дамам которым важно сказать но не важно что.
Аналогично могу сказать вам про все посты в этой теме. Мне ещё раз повторить, что формально они не соврали и при определённых условиях формальдегиды (и канцерогены) могу быть, но провели исследование на уровне пятиклассника и результаты у них никуда не годятся?
Ну то есть они сказали, что при нормальном использовании (для использованных атомайзеров это 3.5 Вольта) формальдегидов в паре нету, но это мы и так знали.