eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 58

Тема: Составляющие компоненты жиж.

Пользователь Аватар для pirx
    Это не результаты анализа, а грубая подделка, выполненная студентами двоечниками. Вывод следует хотябы из того, что гарнитура шрифта таблицы (Arial) отличается от гарнитура шрифта текста заключения (Times).
    По сути, в приведенных сканах нет результатов анализа. В таблице приведенны всего лишь требования санитарных норм по ПДК в воздухе рабочей зоны промышленных предприятий из Гигиенических нормативов Минздрава РФ (ГН 2.2.3.1313-03, то же ГОСТ 12.1.005-88), причем нормативы для воздуха, а не для жидкости.
    Думаю, что и анализа то никакого не было.

Мораль: Такого рода профанации скорее наносят вред "движению за здоровое е-курение", чем доказывают его относительную безвредность.
    Последний раз редактировалось pirx; 25.02.2011 в 09:50.

Вэйпер Аватар для arxitektor
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pirx Посмотреть сообщение
    Такого рода профанации скорее наносят вред
    Я так и думал. Сплошное фуфло.

потрачено на э-сиги и жижу 10900 р. Мега еГо А
    http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/arxitektor.html

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    Кругом дурят ;(

Вэйпер Аватар для Маришель
    Цитата Сообщение от pirx Посмотреть сообщение
    хотябы из того, что гарнитура шрифта таблицы (Arial) отличается от гарнитура шрифта текста заключения (Times).
    А вот это как раз нормально... Статистка (секретарь, лаборантка - пофиг как назвать) взяла бланк, набрала текст и скопипастила табличко с электронной почты. Это самый простой вариант. Нельзя на одном этом выводы делать...)))
    З: недавно учебный класс лицензировали... Вы бы видели разгул шрифтов...
    Последний раз редактировалось Маришель; 25.02.2011 в 11:57.

Вэйпер Аватар для War shero
    Попробовала погуглить этот коллектив - ими разработан всего один ГОСТ 2000 г. по инверсионной вольтамперометрии. Рядом не лежала с хроматомасс. На ХМС нужен специалист очень серьезного уровня, владеющий соответствующими методиками. Это как раз такой прибор, который работает только с хорошими руками и головой - измеряется отношение массы к заряду у осколков молекул и делается вывод о составе вещества. Все достаточно условно. Не являясь специалистом в этом методе и не зная лично того, кто у них анализ делал, не могу никаких выводов сделать. Навскидку - интересно, что нашли дипропиленгликоль. Не знала, что жидкости на нем бывают.
    eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1
    http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/War_shero.html

Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    War shero
    Как много умных слов, жаль словарь под кровать закатился)

В защиту нашего Кубика, патриотко я...)
    Цытато:
    "В 1984 году на базе кафедры аналитической химии был создан и успешно функционирует в настоящее время Учебно-научно-производственный коллектив «Аналит», являющийся хозрасчетным подразделением и выполняющим анализы любого уровня сложности пищевых продуктов и объектов окружающей среды. На базе УНПК «Аналит» успешно функционирует аккредитованная испытательная лаборатория, выполняющая анализ веществ и экологических объектов, а также сертификационные испытания разнообразной продукции. Орган по аккредитации аналитических лабораторий в Системе аккредитации аналитических лабораторий с 1995 года выполняет работу по аккредитации лабораторий в области экологического контроля, определения состава и свойств веществ и материалов, качества продукции и т.п.
    Студенты, специализирующиеся на кафедре аналитической химии, имеют возможность работать на уникальном оборудовании, которым оснащены лаборатории УНПК «Аналит» и учебные лаборатории кафедры. Кафедра имеет самую оснащенную аналитическую базу на Юге России."

Отсюда

Это все-таки Учебно-научно-производственный коллектив. И исследование, скорее всего проводили таки... Ну, может со скидкой на "учебное" или условно-бесплатное, но уж никак не профанация...

Пользователь Аватар для doby
    Записей в дневнике
    1
    И что всё это значит? Кто переведёт это всё? Типа, "пАривши" мы бухаем? К тому же, не понятно что?

из Минска я просто. 1RUB=2??BLR

Вэйпер Аватар для arxitektor
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от doby Посмотреть сообщение
    И что всё это значит?
    Да, и мне тоже интересно. Только нет у нас спецов, способных перевести это на простонародный русский язык.

потрачено на э-сиги и жижу 10900 р. Мега еГо А
    http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/arxitektor.html

Цитата Сообщение от Маришель Посмотреть сообщение
    На базе УНПК «Аналит» успешно функционирует аккредитованная испытательная лаборатория
    Вот тут я специалист! Самое главное, чтобы в этой лаборатории были аттестованные методики. На конкретные виды анализа. Стоит такая аттестация минимум 50 тыр, она тоже не гарантирует отсутствие погрешности в определениях, но хотя бы дает уверенность, что хоть какая-то методика была разработана и опробована. Очень сомневаюсь, что у этой лаборатории есть аттестованная методика на определение состава жиж для е-сигарет. Их туда явно не тоннами носят.
    А в рамках аккредитованной лаборатории тоже можно намерить что угодно. Примеров несть числа, поверьте.
    eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1

Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).

Вот здесь тому, кто не боится непонятных слов, можно посмотреть, как выглядит методическое обеспечение для хроматомасс. Особенно интересен раздел "Прочее". Вы там жидкости для ЭС видите?

Banned
    Тут был спам

War shero так я ж и не спорю...))) Я патриотизм выражаю...) Кубик это наше фсе в получении новых кадров, умеющих думать... Иногда и очень хорошо думать...)
    Студенты и протездили, как смогли...
    Накурили и давай воздух промерять, подходит ли под нормы...) Или при курящем шефе молоко за вредность пора просить...

Я тоже не спорю. Может не студенты. Может и правильно намерили. Но, с равной степенью вероятности, может и нет. Сама так мерила, когда начальство притаскивало какую-нибудь фигню от соседа по даче в рамках общественно-полезного труда. Суешь в спектрометр и грузишь автоматическое распознавание. А потом аккуратно копируешь результат. На - и отвяжись!
    Хроматомасс - машинка миллионов на 5, угробить её на раз, поэтому вряд-ли студенты самостоятельно это делали. Скорей всего доценты с о..фигенной учебной нагрузкой.
    Последний раз редактировалось War shero; 25.02.2011 в 23:24.

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от War shero Посмотреть сообщение
    Хроматомасс - машинка миллионов на 5, угробить её на раз, поэтому вряд-ли студенты самостоятельно это делали. Скорей всего доценты с о..фигенной учебной нагрузкой.
    неужели оборудование столько стоит? Совок аналогов не производил?
    оффтопик: В диком шоке

Гуру Аватар для 40in
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от War shero Посмотреть сообщение
    Вот здесь тому, кто не боится непонятных слов, можно посмотреть, как выглядит методическое обеспечение для хроматомасс. Особенно интересен раздел "Прочее". Вы там жидкости для ЭС видите?
    но там есть "МУК 4.1.1673-03 Хромато-масс-спектрометрическое определение веществ, входящих в состав табака...". Если жижа это табак для электронки, то оно и есть
    Сделай сам

Новичок
    тэк.. понятно, что ничего не понятно))) Но я теперь серьезно настроена мешать жижу самостоятельно из проверенных компонентов.

Цитата Сообщение от CroN Посмотреть сообщение
    неужели оборудование столько стоит? Совок аналогов не производил?
    И это еще не предел

40in Это другая методика, там предполагается экстракция и разделение смеси тех 3000 веществ, которые находятся в табаке. Наша должна быть намного проще. Только нет ее и поэтому полученный результат не является документом ни для кого. То есть, я хотела сказать, это не заключение аккредитованной лаборатории. Хотите верьте, хотите - нет.

А жидкости, да, только самому мешать, с использованием компонентов, происхождение которых известно.

Гуру Аватар для 40in
    Записей в дневнике
    12
    War shero
    А я и не спорю, это была шутка
    Сделай сам

Новичок
    Народ я не понимаю о чём вы тут дискутируете. Достаточно получить от любого Китайского производителя MSDS e-juice report и Вы ужаснётесь. Хотя я больше чем уверен что вам это не удастся они не любят раздавать такие репорты. Просто ко мне один такой попал по случаю. Я не думаю выставлять его на всеобщее обозрение, чтобы не подрывать чей-то бизнес, просто поверте ,нет более безопасного способа, чем готовить жижу самому

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя