Кетоацидоз опасен при высоком СК (за 12). А углеводы - куда от них денешься, они везде: рыба жареная в сухарях; омлет с молоком - лактоза; овощи, фрукты - клетчатка и т.д. Просто нужно их минимизировать. Кстати, где-то читал, что народности крайнего севера не болеют диабетом. Потому что основа их питания - жиры, мясо, рыба, эпизодически трава. Может мы своим неумеренным потреблением углеводов к старости изнашиваем инсулиновый механизм? А люди живут и при полном отказе от углеводов.
Стаж КУРЕНИЯ - 46 лет
Углеводы необходимы, особенно если спортом занимаешься.
Сегодня на работе с утра уже второй раз сахар падает, забегался. Сижу, кофеек с сахаром пью, форум читаю. Это я к тому, что без сладкого не скучаю, а в ЭС сладость мне нафиг не нужна, ибо парю табачки. Стараюсь в них от сладости избавиться.
lacce
Раньше давали 50 полосок в мес, ща 100
Dankost
Да, вам же лучше лучше знать, что дают моему дяде.
Мой расход - от 6 до 10 в день.
Помпа требует особо тщательного контроля да и просто жить очень хочется, дочку радовать подольше.
100 полосок выдают на два месяца а не на один.
Может в Москве эти нормы увеличили за счет города, я
Сателлит экспресс имеет отвратительную точность и годится для второго типа, для первого на помпе нужны нормальные средства измерений.
Государство выдает такие только беременным и детям.
И я просто помолчу про то сколько стоят расходники на помпу в месяц.
Последний раз редактировалось {{Алекс; 10.04.2017 в 20:10.
{{Алекс
В третий раз повторю, на 1 мес 2 пачки полосок.
Точность девайса уровня +/- 0,5, что именно для первого типа и нормально, ибо дядька держит сахар на уровне 5 единиц.
Все проверялось в стационарных условиях на фоне лабораторных проб крови. Каждая полоска в вакуумной упаковке, в отличии от прочего баночного.
Я хз, зачем мерять по 6-10 раз человеку без помпы. Замер делает перед едой. 3-4 раза в сутки. Итого, 2 пачки ровно на месяц.
За 10 лет помощи ему я довольно ясно понимаю, что диабет ему ничего не усугубляет при таком режиме.
А помпа, как по-мне - страшная штука.
В Питере 2 месяца назад мне как обычно выписали 100 штук на 2 месяца.
Если с того времени стали выписывать 100 на 1, буду только рад.
Но я о чень сильно сомневаюсь во внезапной щедрости нашего государства.
У него отличная компенсация, искренне за него рад.
К сожалению не у всех получается так хорошо.
Я не смог на ручках держать нормальные уровни, как ни старался.
Все это слишком индивидуально.
Помпа помогла исправить ситуацию.
И был еще один момент - однажды я случайно поставил 12 ед. Лантуса внутримышечно, просто не повезло...
От комы меня спасли 2 бутылки пива и 1 пепси залпом, только так я смог поднять сахар с 1.2 до 5
После этого я не хочу ставить такие дозы инсулина за 1 укол.
Товарищи, дайте, пожалуйста, ссылку на правовую норму, кому положено чего и сколько. От своего энда не могу ничего добиться.
Стаж КУРЕНИЯ - 46 лет
Посмотрите здесь: Внимание! 730 тест-полосок бесплатно • Диа-Клуб
И на Диа Клубе много еще чего полезного есть ;-)
Я так понимаю, еще многое от участия эндокринолога зависит.
Не думаю.
Все это регламентируется государством и при этом на местах могут например сказать: тест полосок нету.
Даже в Питере так было раз сто: их выпишут а получить нельзя потому что их нет в аптеках и когда будут неизвестно.
Не закупили и все тут.
Особо рьяные их вышибали путем обращений в прокуратуру, помогало только это.
Как это ни странно, энды имеют очень хорошие связи с компаниями производителями.
Вот они как раз могут помочь чем могут.
Например:
Выдать бесплатно шприц-ручки, если они для сменных картриджей (практически не осталось к сожалению)
Выдать бесплатно глюкометр (дома их уже 5, из них 4 выдали за спасибо).
Помочь с литературой
Вписать в программу тестирования новых инсулинов (а там бесплатные полоски, анализы и т.п.)
Но бесплатно полосок они не дадут - это их основная прибыль.
{{Алекс
Я говорил только о выписанных рецептах. А уж получит человек что по нему или нет - это дело другое.