Чую кардиолога! С полной блакодлй правой ножки пучка гиса что то имеет общее?
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Вид для печати
Неё... Я не кардиолог. [emoji1]
Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk
Ключевое слово "ощущение" ;) Вообще в деле так называемого "синдрома ВСД" и иже с ним все довольно любопытно завязано за ощущениях...
---------- Сообщение отправлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:01 ----------
Тоже не кардиолог конечно, но насколько читал и помню про блокады ножек Гиса, там вообще не столько диагноз, сколько индивидуальная особенность...на качество жизни и ее продолжительность не влияют. Так же, как, например, всякого рода пролапсы митрального клапана.
Хотел было рассказать свою историю, потом понял что всем наверно насрать, поэтому в 2х словах%)
Лет 10 назад, развод, дикий стрес, бухло, потом винтил неделю, на отходняке в метро ПА, просто дичайшей силы. Ноги руки немеют, дышать не могу, ну и далее по списку. Вызвал скорую, они конечно же первым делом смотрят руки, дают валидол, и пинка под зад. Далее года 2 непрерывного обивания порогов поликлиники. Сдал все что только можно сдать. Теперь вот за 10 лет, я болел всеми возможными раками-хераками, и вообще всем чем человек только может болеть:D
Смешно конечно это все. За 10 лет научился более менее контролировать себя. Т.е. ПА нет, есть периодически состояние какого-то овасча, когда лежишь и "умираеш" день, два. При этом смешно самому над собой, умом то понимаешь, а организм "умирает"%) к " ощющению" в груди привык, пусть будет, уже не мешает.
А ведь болел то я последний раз лет эдак 7 назад. Болел всмысле БОЛЕЛ, температура там, сопли по колено. А на больничном то раза 3-4 в год бываю:P
Сейчас вот 2 недели в отпуске был, завтра на работу. Лежу, голова болит...организм на больничный хочет
Да, опустили вы себя ниже плинтуса. Во все тока ваша вина. Мой совет. Взять себя в руки! Крепко взять!!! Ни каких поблажек! Утром зарядка на свежем воздухе, сначала легкая, потом поднимать нагрузку, включить обязательно бег. Ни каких поблажек, в любую погоду ломать себя. Работать и работать над собой. Поверьте, все пройдут и все только в ваших руках. Ни один дохтор вам не поможет, только вы сами себе. Здоровья и вкусного пара.
"Здоровым зарядка не нужна, она бесполезна, а больным ее делать нельзя - вредно" один крайне умный дядька сказанул в свое время :D
Это еще товарищ себя не запустил...как максимум раскуксился, если можно так выразиться, Вы еще, видно, "запущенные" случаи не встречали)
А чего распустил то? Распускался первые 2 года, это да. Сейчас все ок. Хожу периодически в басейни, гуляю с собакой в лосином острове. Бывают конечно загоны, типа "голова заболела, выпил анальгин, и начал загоняться, а вдруг, а вдруг:xz:".
Да и как писал, физически не болею уже много лет. А на симптомамы типа " воздуха мало" "в груди щщимИт, или щщИмит" давно не обращаю внимания.
Я не уверен что зарядка кому-либо может быть вредна, в разумных пределах конечно, приседать со сломанными ногами ясное дело.....
Как говорил мой учитель по физре, спорт-не здоровье, физкультура-здоровье
даже с большой натяжкой диагнозом не назвать...а патологии зарядкой уже не починишь :(
даже мое больное воображение не может себе представить порку взрослого дядьки, было бы забавно :D Однако, сейчас, на подобных состояниях колотят хорошие бабосы недопсихологи всякого рода...кому война, кому мать родна. А ведь изменить жизнь подобного страдальца можно непринужденной беседой на чашкой чая...эх.
Дак я уж юморнул про зарядку то..) Понятное дело, что весч исключительно полезная и всем рекомендуемая! Если мне память не изменяет про ее вред Черчиль почему-то говорил... Однако, все рекомендации по "лечению" обсуждаемых состояний сводятся как раз таки к аэробным нагрузкам. Хотя, есть описанные примеры отсутствия эффекта и от подобных нагрузок, ибо с бардаком в голове, к сожалению, человек чаще всего обречен...
Почему-то вспомнились красные звезды в прямоугольничках на мягких тканях особо упоротых духов :D
---------- Сообщение отправлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:33 ----------
однако, зря...не за 3 килорублей конечно это впаривать, но медитация штука не менее полезная. Та же самая зарядка, только для сознания. И не нужно быть трижды Ёгом для этого, 20-30 мин в день реально облегчают жизнь среднестатистическому горожанину. Просто за те деньжЫщи, что они просят за свои услуги ждешь эффекта сразу и много =) Да и от самого пациента зависит, я вот тоже людям особо не верю, мне путь к подобным "лекарям" закрыт априори)
Очень полезно ВСД-шникам принимать контрастный душ, дает тонус сосудам, ну а психика подключается. Рецепт простой, по-этому обычно не воспринимается)
Такого заболевания, как ВСД в МКБ-10 (Международной классификации болезней). Это чисто российское изобретение. Так где западные врачи разбираются и находят причины, наши ставят ВСД, назначают пару препаратов и отправляют на ...
Так же в странах с "нормальной" медициной все эти панические атаки лечат анксиолитиками и антидепрессантами, а у нас психологами. Еще бабок могут посоветовать найти, мож заговорят
alviralx ВСД это особенность психихи чрезмерно мнительно все воспринимать и преувеличивать и прочее, после чего подключается вегетатика.. сосуды, т.е. она не относится напрямую ни к психическим ни к неврологическим заболеваниям, но так или иначе оказывает влияние. Вот например недавно я ошибся с калькулятором замеса и добавил никотина в 2 раза больше обычной нормы, но узнал об этом уже когда с легкость выпарил 30 мл пузырька, если б я знал что там такая доза то неминуемо словил бы ПА, а так я не знал и все прошло вообще гладко. Т.е. можно сказать болезнь как-бы есть, но на самом деле ее нет)
alviralx Знаете, когда шваркнет так, что словами и не описать, как-то становится положить на МКБ...есть там ВСД, нет, но избавится от этого хочешь больше жизни, без привязки к названиям болезней. А конкретно ПА медикаментозно не лечится, как максимум в комплексной терапии и то, больше для поддержания психики на старте лечения. Исключительно лишь потому, что транки не лечат патологии, ограничиваясь снятием тех или иных симптомов.
Nize В классическом варианте Вы бы скорее схватили ПА как раз сразу после осознания передоза никотина при замесе ИМХО.
Есть мнение, что Вам, братцы, повезло, и про обсуждаемую дрянь знаете лишь понаслышке :)