eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 37

Тема: Окисление никотина и никотиновая кислота.

Пользователь Аватар для Baronello

Окисление никотина и никотиновая кислота.

Давайте разберемся какой именно урон организму может нанести никотин в виде пара.
    Никотин очень легко окисляется кислородом превращаясь в никотиновую кислоту(витамин РР) Окисление начинается в баке(темнеет жидкость), во время вдыхания пара 4/5 никотина в мелкодисперсной форме окисляется, остальное окисляется уже в организме.
    оффтопик:
    Химические свойства никотина
    "Свежеперегнанный никотин при хранении на воздухе очень быстро подвергается окислению, цвет его становится желтым, а через некоторое время темным. В результате образуется смолообразная масса с характерным приятным запахом. В продуктах окисления никотина обнаружены различные его производные, а также первичные амины и никотиновая кислота. Следует указать, что легко окисляется только «свободный» никотин, соли же его практически не окисляются даже при самом длительном взаимодействии с кислородом воздуха." (c) streamtome
    В табачном листе никотин окисляется очень медленно, так как находится в нём в виде соли.
    "Никотин [3-(1-метил-2-пирролидил)-пиридин] — главный алкалоид табака (Nicotiana tabacum) и махорки (Nicotiana rustica), в которых он содержится в виде лимоннокислой соли." (c) ngpedia

Никотиновая кислота полезная штука и имеет несерьезные побочные эффекты при применении - гиперемия кожи лица и верхней половины туловища(прилив крови), парестезии(онемение), головокружение, «приливы» крови к коже лица, аритмия, ортостатическая гипотензия(когда резко встаёшь кружится голова и темнеет в глазах), диарея, сухость кожи и слизистой оболочки глаз, гипергликемия(повышение уровня глюкозы), гиперурикемия(повышенное содержание мочевой кислоты в крови, может привести к подагре), миалгия(отёк мышц и ноющая боль в них), тошнота, рвота, пептическая язва, изнуряющий кожный зуд(видимо при применении пластырей с никотином).
    Но при длительном употреблении может перерасти в жировую дистрофию печени, гиперурикемия, снижение толерантности к глюкозе(фурункулёз, парандантоз, незаживающие повреждения кожи), повышение концентрации в крови АСТ, ЛДГ, ЩФ, ощущение жара, гиперемия кожи (особенно лица и шеи), головная боль, головокружение, астения.
    Норма для взрослого 20мг/сутки. Сколько из пара вещества попадает в организм сказать трудно, но думаю парильщики 6мг/мл и ниже вне зоны риска.
    В процессе длительного применения для предупреждения осложнений со стороны печени рекомендуется включать в диету продукты, богатые метионином (творог), или использовать метионин, липоевую кислоту и др. липотропные ЛС.
    Абзац с википедии.

У меня были и повышенные показания крови и жировой гепатоз печени. Я её вылечил пропив курсы гепатопротекторов прописанные доктором.
    В общем всем парильщикам сдать анализы крови и сделать УЗИ печени и кушать много творога, запивая каркаде.
    Последний раз редактировалось Baronello; 22.08.2014 в 19:51.

Гуру Аватар для Vagus333
    Цитата Сообщение от Baronello Посмотреть сообщение
    во время вдыхания пара 4/5 никотина в мелкодисперсной форме окисляется, остальное окисляется уже в организме
    Вот это из чьего пальца высосано? Где подробно можно почитать?
    УПЕЙ СИБЯ ГОЛОВОЙ АПСЕНТУ! ©(Олегыч, "Любовь к Трём Цукербринам")

Страница в википедии "Никотин". Физические и химические свойства

Вэйпер Аватар для ShadeCat
    Записей в дневнике
    4
    оффтопик: Если у вас скис никотин, скорее всего соседка - ведьма
    Внимание! Недобросовестные продавцы
    ФАК для новичков
    Dura lex sed lex
    Фтопку все эти идиотские атомайзеры, дрипки, койлы и прочую херь - СГОРАТЕЛЬ и делу край! (с) Sponge
    Курил, парил, бросил

Гуру Аватар для Vagus333
    Страница в википедии "Никотин". Физические и химические свойства
    А пруфа на нормальные исследования окисления там нет?

Новичок
    Парите в меру,и всё будет хорошо
    спойлер  

Записей в дневнике
    23
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от ShadeCat Посмотреть сообщение
    Если у вас скис никотин, скорее всего соседка - ведьма
    Если практикует без лицензии, то в Ночном Дозоре по головке не погладят.

Цитата Сообщение от Vagus333 Посмотреть сообщение
    Химические свойства никотина
    Свежеперегнанный никотин при хранении на воздухе очень быстро подвергается окислению, цвет его становится желтым, а через некоторое время темным. В результате образуется смолообразная масса с характерным приятным запахом. В продуктах окисления никотина обнаружены различные его производные, а также первичные амины и никотиновая кислота. Следует указать, что легко окисляется только «свободный» никотин, соли же его практически не окисляются даже при самом длительном взаимодействии с кислородом воздуха.

Гуру Аватар для Aronardo
    Записей в дневнике
    9
    А я то думал, почему у меня жижа темнеет... Буду знать))

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Vagus333 Посмотреть сообщение
    Причем окисления именно аэрозоля никотина в комплексе с ПГ и ВГ.
    Добавлю, что еще при низких концетрациях

Вэйпер Аватар для ForZe
    Записей в дневнике
    4
    Так и че решили то? Место на кладбище идти заказывать или всетаки еще есть время на эти деньги хану купить? А то почитав первый пост жить перехотелось. Прям как побочные действия эспумизана... У них тоже от препарата раньше в побочке писали "неестественное искревление шеи, кровавый понос, нарушение зрения и вестибулярного аппарата, оетальный исход". Ржали всем коллективом... Но таблетки так никто выпить и не решиося)

Новичок
    Инфа с википедии
    А если википедия тебе скажет с крыши прыгать полезно, ты прыгнешь?
    Википедию пишут простые люди, а не ученые\врачи, без отчета о исследованиях на формате А4, с подписью и печатью я не во что верить не собираюсь.

Цитата Сообщение от ForZe Посмотреть сообщение
    Так и че решили то? Место на кладбище идти заказывать или всетаки еще есть время на эти деньги хану купить? А то почитав первый пост жить перехотелось. Прям как побочные действия эспумизана... У них тоже от препарата раньше в побочке писали "неестественное искревление шеи, кровавый понос, нарушение зрения и вестибулярного аппарата, оетальный исход". Ржали всем коллективом... Но таблетки так никто выпить и не решиося)
    Я пил никотинку, она стоит рублей 10 за банку. Прилив крови на минуту к голове и то не у всех и то если много. Я же написал что побочки не страшные, но вот в длинном периоде может потянуть печень, а она потянет в свою очередь всё остальное. Так что её стоить проверить, особенно если с показателями крови проблемы и кожей.

---------- Сообщение отправлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:47 ----------

Цитата Сообщение от denliden Посмотреть сообщение
    Википедию пишут простые люди, а не ученые\врачи, без отчета о исследованиях на формате А4, с подписью и печатью я не во что верить не собираюсь.
    Так и я не диссертацию пишу, а предложил разобраться и сделал выводы из того что я понял и из своего опыта.

Записей в дневнике
    23
    Людей, добровольно ежепятнично усаживающих свою печень до состояния нестояния, не испугать никакой википедией.

Вэйпер Аватар для ForZe
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от denliden Посмотреть сообщение
    Википедию пишут простые люди, а не ученые\врачи
    А что, ученые или врачи нелюди? Или они живут в каком-то другом мире? Они тоже заглядывают в википедию и свою лепту вносят. В вики все упрощено и написанно доступным для обычного работяги и студента языком. Или ты хотел врачебные трактаты на пару сотен страниц на латыни читать, чтобы верить? Я википедии по части информации доверяю. Жизненно важную информацию (на пример лечение) я конечно лучше у врача спрошу, но в плане общей информации вики очень даже не плоха. Если на то пошло, то нынешние специализированные врачи, с дипломами (купленными) и кучей научных работ (написанных кем-то другим) угробят еще быстрее чем какая нибудь деревенская бабка врачевальщица. У меня 2 подруги закончили медицинский. Так вроде девчата хорошие, но лечиться у них я бы явно не стал. И кому в итоге верить?

Записей в дневнике
    5
    Так и я не диссертацию пишу, а предложил разобраться и сделал выводы из того что я понял и из своего опыта.
    Зарегистрировался на форуме и создал наброс тему.

По существу вопроса: весьма спорные вводные данные, что по окислению жидкости в баке, что по окислению вдыхаемого пара; надерганный из Википедии букет цитат; отсылка к собственному анамнезу и странная рекомендация в приказном ключе "всем парильщикам".

---------- Сообщение отправлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:58 ----------

Цитата Сообщение от ForZe Посмотреть сообщение
    Они тоже заглядывают в википедию и свою лепту вносят.
    По своей специализации заглядывают крайне редко. Пишут статьи в Вики тоже редко. Во всяком случае, в русскоязычном разделе.

Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    По существу вопроса: весьма спорные вводные данные, что по окислению жидкости в баке, что по окислению вдыхаемого пара; надерганный из Википедии букет цитат; отсылка к собственному анамнезу и странная рекомендация в приказном ключе "всем парильщикам".
    В том то и соль что спорные, были бы бесспорные, то и темы бы не было и никому я не приказываю, просто пропагандирую диспансеризацию.
    Вот еще 5 сообщений и я завалю ссылками на пдфки.

Гуру Аватар для Vagus333
    Короче если как в прошлый раз, ждем в течении недели еще десяток тем-страшилок.

А никотин в аналоге не окисляется? Или окисляется до чего-то другого? Что-то не слышал про массовую жопу с печенью у курильщиков.
    И по вот этому
    во время вдыхания пара 4/5 никотина в мелкодисперсной форме окисляется, остальное окисляется уже в организме.
    Почему если выдыхаем в салфетку, например, цвет что-то нифига не окисленного никотина, а ведь 4\5 это почти всё?

Baronello вес у вас какой? И как с алкоголем дела? не веган ли? Это я про причины жирового гепатоза. Короче взяли свой диагноз и притянули за уши. Врач-то что сказал?

Записей в дневнике
    5
    В том то и соль что спорные, были бы бесспорные то и темы бы не было.
    Объясню проще. Вы строите цепочку причина - следствие, отталкиваясь от умозрительных и ничем не подтвержденных положений. В итоге делаете завуалированный вывод о влиянии парения на ЖКТ и призываете парильщиков проходить диспансеризацию. Все это прикрывается ворохом слабо связанных между собой данных из Википедии.

Вэйпер Аватар для ForZe
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    По своей специализации заглядывают крайне редко. Пишут статьи в Вики тоже редко. Во всяком случае, в русскоязычном разделе.
    Блин, ну а то ты знаешь и следишь за каждым... Ты сейчас тоже как и ТС, взял и точку решил поставить. А я пока не нашел где бы википедия ошиблась. Сравнивали уже на спор в разных отраслях инфу. Что в электронике, что в химии, что в механике, что в той-же медицине нашлись подтверждающие описания из книг. Книгам можно верить? Или они тоже от лукавого без синей печати научных центров?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя