вопросик, если позволите
верно ли утверждение о том, что полученный телом никотин нейтрализуется примерно через 30 минут? если да -- получается, что дозу следует вычислять не исходя из потреблённого за сутки, а из того, что успел выпарить за полчаса? т.е. можно без каких бы то ни было вредных последствий постепенно за день впарИть в себя несколько мл крепкой жижи, а можно за полчаса отравиться полумилилитром? личного опыта для ответа недостаточно, в форуме ответа не нашёл (или прочёл, но не помню, у меня похоже возрастные проблемы с памятью /*не от есиг, несколько раньше началось */, жить пока не слишком мешает, но досадно)
как мне покзалось, в этой теме обсуждение велось на достаточно профессиональном уровне. потому и спрашиваю здесь: известны ли значения концентрации никотина/(, к примеру, вес) для достижения определённых состояний, типа: улучшение мозговой деятельности, бодрость тела, передозировка, тошнота, изменение сознания, смерть и т.п. (последние интересуют ессно гипотетически; какие-то состояния, м.б., индивидуальны, но большинство скорее всего зависят от общих свойств человеческого естества; либо среднестатистические значения)? интересно именно в числах, например: расстанешься с завтраком тем же путём, что он пришёл, если в тело поступит ХХ никотинового эквивалента на кг веса, преставишься, дашь дуба или сыграешь в ящик ((с)Швейк) от концентрации ХХ/кг... а, ещё: влияет ли как-то на эффект длительность предшествующей абстиненции?
Последний раз редактировалось dlb; 18.12.2011 в 20:49.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
доходчиво, спасибо, на остальные вопросы поищу ответа сам
Курить то не начал, парить только. Когда бросал электроники не было. Да и всегда че то не хватало. Опять же про никотин, бросил курить пошли пятна по телу, все 7 лет на диете (ни че нельзя: острого, соленого, жареного, копченого, СПИРТНОЕ). Месяц попарил, все как рукой сняло. Врач кстати тоже говорил: или начинай курить, или ходи в пятнышку. Не лечится.
umzd ну тем не менее - если уж начали парИть - то попробуйте что-то ооочень крепкое - и, возможно, будете парИть не в соскорежиме, а делать длительные перерывы.. хотя - как говорится - фломастеры.. что одному хорошо - другому может оказаться вредно..
мой рундучОк
Очередная тупая статья. Про то, что никотин не витамины все знают Так же любой взрослый человек понимает, что лучше вообще не курить. В нашем случае абсолютно верно то, что ЭС менее вредны чем обычные сигареты и так же верно то, что в нашу компанию в основном попадают те, кто бросить курить не может, и обычные сигареты курить не может так же.
Бросил курить и парить в марте 2012 года.Теперь не курящий.
VKB Правильно!
Учащенное сердцебиение- тахикардия называется..... "сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь.....", никотин, кстати, способен вызвать учащение сердцебиения, так и некоторое временное повышение АД
Я после "перепара получасового" как то бодрячком становлюсь) настроение прекрасное сразу) силы откуда то берутся =) Вреда пока я не заметил после 4 месяцев парения особо не заметил. Хотя постоянно парю только месяц, без аналога только 8 дней....утреннего кашля нет, одышки нет, самочувствие гораздо лучше стало...раньше бывало "закашливался" минуты 2-3 не мог прокашляться, дак у меня потом какое то помутнее становилось, минут 10 отходил от этого....сейчас я про и не вспоминаю даже...
Учащенное сердцебиение испытал каждый парильщик.
Это - передоз никотином.
У меня так каждый вечер ... по нескольку раз ... привык.
спойлер
Да трудно назвать себя гипертоником.. Хотя всегда считал, что давление у меня немного повышенно. Бывает, что после секса сердце так колотиться, что аж страшно становится, но тут от ситуации - все очень индивидуально.
В общем, мои измерения..
До курения:
129/79, пульс - 89
Повторное измерение спустя 5 минут:
117/67, пульс - 87
Сразу после курения:
132/87, пульс - 91
Странно, что при повторном измерении давление снизилось (ничего не делал, просто сидел).
За один перекур получаю не более 1,5 мг никотина (никотина в жиже 3-4 мг/мл, за раз выпарию ПРИМЕРНО 0,35 мл). Мне кажется, цифры не большие..
Не странно. Никотин и не должен влиять ни на АД, ни на ЧСС. Потому как и сердце и сосуды не имеют н-холинорецепторов.
При попадании никотина в желудок могут запускаться вагусные рефлексы, снижающие АД и урежающие пульс. Но для этого надо или конденсата глотнуть, или парить в таком режиме, когда крупные капли жижи не долетают до легких, а конденсируются во рту и затем со слюной проглатываются в желудок: такое бывает при курении дрипом или на танках и баках - в устройствахс избыточным поступлением жижи к спирали.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)