На любую атаку найдётся контратака.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1544476
Собственно говоря, ничего нового, но сам факт таких публикаций радует.
На любую атаку найдётся контратака.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1544476
Собственно говоря, ничего нового, но сам факт таких публикаций радует.
Последний раз редактировалось lehalob; 08.12.2010 в 00:42.
Цитата: "Кроме того, представьте себе: кто-то закурил электронную сигарету на концерте. Все увидели эту красную лампочку, которая изображает горение сигареты. Многие закурят настоящую сигарету. А через некоторое время ситуация выйдет из-под контроля и курить уже будет весь зал!""
ага, а кто-то подумает что это снайпер, достанет ствол и начнет шмалять во все стороныумора
Честно,не видела...или здесь может быть опять срабатывает одно хитрое свойство моего мозга-я например реально не вижу рекламу,ну например в ЖЖ-в какой-то момент все так начали ей возмущаться,а я правда её не вижу-мозг игнорирует
Просто порвало на тысячи маленьких зелёных червячков
не всем...далеко не всем.И я тому пример,и у меня есть несколько друзей и знакомых ,которым тоже аналог сразу"в руку лёг".Я вот не могу даже толком вспомнить когда закурила-потому что плавно,как само собой разумеющееся,а желание закурить было аж лет с 4-5,причём не"чтоб как взрослая",а именно осознанное желание закурить...вот так..Конечно всё неоднозначно.И что будет через несколько месяцев тоже непонятно.Будет наплыв недорогих есигарет-с одной стороны хорошо-реальная альтернатива аналогу,с другой...да при нашем "соблюдении"законов...Напри ер те же есиги в Евросети(?)-ведь сигаретную палаточку(ну хотя бы по закону,пусть и не всегда работающему)за продажу несовершеннолетним могут" натянуть",что мало не покажется,а вот что-то гложут меня сомнения что кто-то будет магазин сотовых за это наказывать,с них на другом поиметь легко и просто.
Одна знакомая заказывала сама для сына есигу-ну так тут вопрос стоял о том что лучше уж пксть будет электронная,потому как аналог-уже.наверное лучше так,но опять же тупо по закону-её ведь и привлечь можно.
Ой, вообще под стул от смеха слезла
еще раз убеждаюсь, что потребителю можно впихнуть любую информацию. видимо для простого анализа того, что нам вещают по ящику мало у кого мозгов хватает. Извините, что обижаю вашу сотрудницу, но и я и вы иногда бываем на ее месте. Простой потребительский негелизм и вера в боготелевизор
Последний раз редактировалось kurgan; 08.12.2010 в 01:41.
Не обижайте америкосовИхний типа "минздрав" официально заявил, что считает электронки намного менее вредными, чем аналог. И даже сказали что будут содействовать легализации их в США
И это все они сделали после исследования, которое таки показало, что в парении есть следы концерагенов и других вредных веществ. Видимо для американских докторов эти "следы" показались ничтожными по сравнению с выхлопами аналога. Так что Америка
![]()
Считаю все логично и закономерно...
Если есть "действие" (е-сигареты) , будет и "противодействие" (борцы с е-сигаретами)
Аналогично - есть "действие" (борцы с е-сигаретами) , будет и "противодействие" (борцы с борцами с е-сигаретами)
И вред от чего-то и для кого-то тут вообще дело десятое, чисто война интересов политических и экономических.
Лично я для себя решил так - понаблюдаю как все будет развиваться, чья "карта" окажется сильнее. Ну чисто из интереса.
В любом случае спиральку с батарейкой, пг, глицерин и аромы запретить никак не смогут, остается только никотин, ну будем думать как его добыть в кустарных условиях.
Гнали же люди самогон во время сухого закона...
Прочитал статью - понял, что "борьба" с внешним видомв основном, недостатком инструкций ... и фигня в общем, кто внимательно читает, то даже и обсуждать не чего.
....
Да убейте уже эту тему, статья ни о чем - таких сотни. Мысль везде одинакова: Вред доказан и однозначен, так как вред неоднозначен и не доказан.![]()
а мне кажется что очень уж вы превозносите значимость е-сиг. у них очень много минусов и как писали выше "пойдут в массы" - да не пойдут е-сиги в массы, не пойдут. ну в данном виде точно.
и "информационная" война, заказ тайной масонской ложи ну или табачных магнатов это так, детский лепет. не конкурент е-сиги далеко не конкурент. так игрушка не более. а что стали муссировать в прессе это из разряда напишем хрень какую нибудь о оборотне в погонах, нло, акулах убийцах, е-сигаретах (нужно подчеркнуть).
SLB 801, индульгенция (стандарт и высокий стакан), британская отвёртка (+ проставка), ехо 18650 -
его slb батарейка -
только lr(901, 510), только дрип
жижа - лоран, бф, сф, ти, фа.спб. 12 мг/мл пг65/вг35. 3% табак, 5+% остальное
15 лет стаж, парю пол года, иногда курю аналог, э-сиги ацкий гемор...
Мы с вами, всего лишь, стали свидетелями непрофесионализма и склонности к сенсациям журналистов.
Причем бредовый заголовок "Electronic Cigarettes Proven Dangerous!" КАРАУЛ, спасите! - напечатал именно softpedia.com, а русский ria.ru лишь перевел.
http://news.softpedia.com/news/Elect...s-170562.shtml
Давайте сами посмотрим, что же пишет профессор из Калифорнийского Университета
http://newsroom.ucr.edu/news_item.ht...n=page&id=2506
Итак, они взяли несколько образцов электронных сигарет и изучили их. И вот что обнаружили:
А) Устройства и их комплектующие не имеют нормальных инструкций по использованию в комплекте
Б) Картриджи текут, и это может причинить вред пользователю сигареты
В) Нет вменяемого способа утилизации отработаных картриджей, которые содержат никотин
Г) Не существует никаких стандартов или контроля за производством
Итоговый вывод:
оригинал
- Our study shows that this product has many flaws, which could cause serious public health problems in the future if the flaws go uncorrected
перевод
- Исследование показало, что сигареты имеют много недостатков, которые могут причинить вред здоровью в будущем, если они не будут устранены
Ну и с чем вы не согласны? У меня все руки в никотине, по столу разбросаны чертовы пипетки и шприцы, а в нумералогии батареек может разобраться только выпускники физ-мата МГУ с отличием. Вы знаете, что там льют китайцы в жидкость на своих фабриках? И я нет.
Так что я двумя руками за "взросление" этой индустрии и контроль за качеством.
Последний раз редактировалось ScribeAlex; 08.12.2010 в 17:11.
Нет, не видел.
Но верю, что она может произвести серьезное впечатление на посетителей этой фабрики.
На сайте Shenzhen Boge Technology Co.,Ltd нашел раздел "СЕРТИФИКАТЫ".
С глубоким удоволетворение обнаружил, что вышеозначенная компания выпускает
1) Картриджи, которые могут соприкасаться с продуктами питания
2) Что добавки "ментол" безопасные (и это самая серьезная бумажка)
3) Жидкостью от Boge Technology однажды напоили мышек в клетках, обоих полов, и они не сдохли в течении 14-ти дней
4) Диплом, подтверждающий, что они стоят на учете в "Комитете по защите прав потребителей Евросоюза". Ну дела!
К слову пришлись - вокруг их "вредности/безвредности" тоже много визгов было. И борьба с этим делом закончилась ничем, но зато продукты с наклейкой "не содержит ГМО" стоят дороже не имеющих этой наклейки. Также вспомнилось, что на заре развития сотовой связи в России появлялись порой статьи про "вредные излучения", и тоже всё закончилось ничем. А, пардон, очень даже чем - ушлые дяди стали продавать наклейки на телефоны, и якобы эти наклейми () способствуют ослаблению оных излучений.
тернистый путь
Уже начали перепечатывать и обсасывать статью в разных изданиях.
http://www.gazeta.ru/science/2010/12..._3459525.shtml
Кампания набирает обороты.
Варя!