eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 63

Тема: Помогите сопоставить дозу парения с аналогом

Вэйпер Аватар для Nize
    Записей в дневнике
    81
    Цитата Сообщение от Мониторинг Посмотреть сообщение
    Вы же сравнили содержание никотина в "дыме и смолах" аналога с содержанием никотина в жиже (подчеркну, не в паре )
    А что при парении жижи никотин куда-то таинственно исчезает? Закон сохранения никто не отменял, ничто не из чего не берется и никуда не исчезает)
    зы: читал я "квалифицированных людей" нет там никаких фактов и доказательств, а такое-же субъективное мнение (может люди вообще парят не затягиваясь - видел и таких). Заключения экспертизы тоже видел - опять же большие сомнения в их правильности.

Гуру Аватар для Мониторинг
    Записей в дневнике
    2
    и что теперь делать ?

Гуру Аватар для lacce
    Цитата Сообщение от Nize Посмотреть сообщение
    А что при парении жижи никотин куда-то таинственно исчезает? Закон сохранения никто не отменял, ничто не из чего не берется и никуда не исчезает)
    зы: читал я "квалифицированных людей" нет там никаких фактов и доказательств, а такое-же субъективное мнение (может люди вообще парят не затягиваясь - видел и таких). Заключения экспертизы тоже видел - опять же большие сомнения в их правильности.
    Он просто не усваиваться не может Чисто что-бы закону сохранения польстить, или к примеру от нагрева окисляться в хлам Вариантов миллион.
    Насчёт доказательств- так закажите и оплатите исследования. В них будете верить, другие люди этими исследования запросто пренебрегут и скажут, что они не убедительны. Разговор ни о чём, кто во что верит.

Новичок Аватар для Rich
    Вот на одном сайте нашел рекомендацию:Жидкости для перезаправки Электронных сигарет от Flavour Arts (Traditional): Объем баллончика 30 ml - купить, отзывы
    Как определить крепость и количество употребляемой в день жидкости?

Правильный подбор курительной жидкости - один из самых важных факторов в процессе расставания с вредной привычкой!

Маркировка на флакончиках с курительной жидкостью означает содержание миллиграмм никотина на 1 мл. жидкости.

1 мл. жидкости примерно соответствует количеству затяжек в 20 сигаретах. Обычно производители предлагают 5 градаций крепости курительной жидкости: 0мг., 6-8мг., 11-12мг., 16-18мг., 24мг. на 1 миллилитр.

Соответственно, если вы курите сигареты с содержанием никотина 0.4мг, то подходящая для вас жидкость рассчитывается по простой формуле

0.4мг х 20сигарет = 8мг на 1мл жидкости.

Такая формула расчета точно соответствует для использования в Клиромайзерных системах 2012-2013гг.

Для атомайзерных системах, таких как Joye eGo-C, Joye 510-T и др., и в кртомайзерах, рекомендуется начинать употребление электронных сигарет с жидкостью на 1 градацию выше чем рассчитано формулой.
    То есть ваша никотиновая жидкость не 8, а 11мг на мл. в сутки. В противном случае возможна острая нехватка уже привычной вам дозы никотина в организме и соответственно неполное ощущение накуривания. Это часто является единственной причиной отказа от перехода на Электронные сигареты.
    Содержание никотина на 1мл., в используемой вами жидкости, рекомендуется понижать каждый месяц на 1 градацию пока не дойдете до 0 мг никотина на 1 мл. При достижении этой цифры, как правило, курильщик постепенно отказывается и от курения Электронной сигареты в течение 2 последующих месяцев. С вредной привычкой покончено!

Все данные, приведенные выше, носят только лишь рекомендательный характер. Больше судите по свои ощущениям от употребления той или иной курительной жидкости.

ВНИМАНИЕ! Максимальное количество выкуриваемой жидкости, не должно на много превышать эквивалент 1 миллилитра 24 миллиграммовой курительной жидкости в день.

Гуру Аватар для ReneAlameda
    Rich этот текст обычный копипаст из далекого прошлого, когда есиги пытались рекламировать как средство для желающих бросить курить. Кстати ребята сильно рискуют, поскольку года два назад такой метод рекламы был запрещен.
    А по теме - расчитывать и сопоставлять таким методом не получится. Во-первых потому, что никотин в аналоге и е-сигах совершенно разный и усваивается он тоже по разному. Если попытаться парить по этой формуле будет дикий никотиновый голод, как следствие ломка и полусонное состояние. Кроме того, есть мнение, что вещества в сигаретах усиливают действие никотина при курении, чего естественно нет в есигах. И если принять за чистую монету все эти расчеты, затем найти критическое для жизни потребление никотина, а затем почитать тут http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t26401.html, то станет ясно, что топ создан давно мервыми людьми.
    В общем все не так просто.

Гуру Аватар для Александр Петрович
    Записей в дневнике
    5
    http://e-liq.su/index.php?showtopic=61 Вот от нашего доктора, там всё хорошо написано.
    спойлер  

Александр Петрович ну тоже не все так радужно, как мне думается Все из личного опыта и офигенно субьективно, но тем не менее.
    Никотин в жидкостях тоже сильно разный. Самые дешевые китайские готовые жидкости (уж не знаю чего они там мешают) накуривают куда мощнее. Если взять жидкости на мерковском никотине и других более чистых никотинах сразу становится видна колоссальная разница, потому что эффект от потребления никотина намного слабее.
    Когда я заказывал деканги, гангсены и джойтеки, после 5мл 9-11мг реально начинало покалывать сердце и бывало к вечеру побаливала голова. Сейчас на мерковом никотине, крепость повыше и ничего подобного нет.
    В общем очень много переменных в этом уравнении. Так просто не решается.

Гуру Аватар для enchee
    Александр Петрович Хорошая статья, читал. Единственно, тогда не понимаю, откуда берётся передоз, в таком случае. С другой стороны, в плазме крови никотина при использовании есиг определяется мало. В общем, всё зависит от того, по каким критериям сравнивать.

Вэйпер Аватар для Nize
    Записей в дневнике
    81
    Александр Петрович, там написано что меряли только "после перекура" а какая динамика была дальше не известно. Но помнится Кот говорил где-то в соседней теме, что скорость увеличения концентрации в плазме разная для дыма и пара, поэтому к концу дня можно понять когда торкнет по опыты(небольшому) скажу, что передоз даже с утра "догоняет" нехило иногда

Записей в дневнике
    5
    скажу, что передоз даже с утра "догоняет" нехило иногда
    Парю с никотином 12 и понятия не имею про передоз.
    спойлер  

Александр Петрович аналогично. Но речь идет об основах, намешанных на как бы сверх чистом никотине, происхождение которого так и не ясно вообще.
    Помнится на форуме было немало копий сломано на тему синтетического и очищенного натурального никотина, и как-то так пришли к выводу, что синтетического никотина не быват. Что не есть правда, ибо (энциклопедический словарь) -

ПИКТЕ (Pictet) Аме (1857-1937) швейцарский химик-органик. Труды по химии алкалоидов и углеводов. Синтезировал никотин (1904) и разделил его на оптические антиподы.

Что-то с трудом верится, что аж с 1904 года никто не поставил синтез никотина на промышленный уровень. И есть подозрение, что чистый никотин все-таки искусственного происхождения, потому и действует по другому.

Записей в дневнике
    5
    ReneAlameda, бывает. Я где то читал на счёт никотина из Германии, его парить нельзя, даже немцы об этом писали. Или на форуме или ещё где, но точно, звиздеть не стану. А вот какой именно, не знаю.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Nize
    Записей в дневнике
    81
    Цитата Сообщение от Александр Петрович Посмотреть сообщение
    Я где то читал на счёт никотина из Германии, его парить нельзя
    Вот-вот, я тоже читал, жалко товарищь который это написал убег куда-то и не дал ссылок.. Вы то как прикушались к Мерку? Лично я его вообще не смог парить, он на меня как дихлофос действовал а вот кетайский нормально идет и воняет гораздо меньше почему-то.
    И тут же на форуме писалось предположение, что такому крупному производителю как Мерк легче синтезом получать, чем связываться с растительным сырьем, с чем я согласен

Nize боюсь тебе вместо мерка всунули что-то другое, ну или ошибка вышла, тоже бывает.
    Мерк вообще не пахнет почти ничем. А вот у китайского никотина есть такой привкус, вроде машинного масла, даже аромы не всегда перебивают. И пахнет он куда мощнее мерка.

Записей в дневнике
    5
    Nize, мерк отличны никитос, очищенный. А кетай
    Цитата Сообщение от ReneAlameda Посмотреть сообщение
    есть такой привкус, вроде машинного масла, даже аромы не всегда перебивают.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Nize
    Записей в дневнике
    81
    ReneAlameda, подделка практически исключена, я брал в ФА несколько раз, потом тут у проверенного товарища с форума "сотку", и третий раз базу от SmokeJam. Везде стабильный запах СУХАРЕЙ, т.е. никотина, даже на жиже 3 мг/мл. И все-время после нескольких часов парения получал "удар молотком по кумполу" не знаю как описать состояние + аритмию сердца, короче реально тяжелое нейро-кардио отравление, после которого сутки приходилось оклемываться. Сейчас уже 2 недели на никитосе от Леви, полет нормальный.

Записей в дневнике
    5
    Я беру готовую основу, двенащку и кажется, что не доливают никотина, по ощущению где то 6 - 8, сравнивал с готовой жижей от ФА, брал 11, а крепче чем основа 12. Буду сам мешать, жду соточку.
    спойлер  

Nize ну хз, хз, то что ты описываешь у меня было как раз на китайском никотине, на мерке вообще ничего подобного. И вкуса нет у него
    Может девайс разновкусия добавляет?

---------- Сообщение отправлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:37 ----------

Александр Петрович думаю доливают, но никитос или окисляется, или тупо испаряется, уже заметил тенденцию - намешаешь 10-15 мл по паре-тройке баночек разных вкусов (на неделю), когда остается 1-1,5мл вообще никотин не чувствуется.

*iГенетик Аватар для *iGenetik
    кетайский нормально идет и воняет гораздо меньше почему-то
    Мерк вообще не пахнет почти ничем
    +1
    Можно ещё обратить свой взор на rts vapes(кошер). Пользу сей никитос уже давно, и доволен, и самое главное жив
    не парите кетай, поберегите здоровье.

Записей в дневнике
    5
    когда остается 1-1,5мл вообще никотин не чувствуется.
    Утром чувствую ТХ, а потом нет его совсем, могу весь день парить и ни какого ощущения, вольт повышаю, гарри подкрадывается, а на 18 переходить не хочу.
    спойлер  

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя