eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Сходил к пульмонологу

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для spectrez3

Сходил к пульмонологу

Недавно решил отметить полгода отказа от аналога походом в пульмонологическое отделение.
    Зав отделением меня хорошо знает, неоднократно у него наблюдался.
    Решил сделать снимок грудной клетки, биохимию и общий анализ крови, подышал в трубочку.
    По итогам обследования - доктор сказал, что с легкими все в порядке, мол ничего не обнаружено.
    Внимание, вопрос для форумных докторов - неужели после 10 лет курения в режиме пачка красного марльборо в день - есть вероятность, что с легкими все в порядке? Притом, что у меня постоянно были бронхиты, кашлял часто и качественно) То есть есть склонность к легочным заболеваниям.
    К сожалению в свое время не пошел в медицинский, поэтому ни ухом ни рылом - посоветуйте пожалуйста, стоит ли делать повторное обследование в другом месте, или это настолько явные анализы, что доктор вряд ли мог ошибиться?
    Спасибо.
    Продам оригинальный GV Telescopic tank!
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Airto
    Записей в дневнике
    2
    Я хоть и не врач, но вот мой пример.
    Был на обследовании после трех лет парения. Стаж 12 лет аналога. Тоже сказали все в порядке, не считая уменьшенного объема легких.

Гуру Аватар для Georg K
    Записей в дневнике
    3
    Сам не разу не доктор Но по существу заданного вопроса могу пояснить следующие:
    1 В возрасте 11 лет перенес двух стороннее воспаление легких.
    2 В возрасте 25 лет правосторонний рецидивирующий пневмоторакс (как сказали последствие перенесенного на ногах воспаления легких)
    3 Стаж курения аналога 15 лет.
    И в общем со всем этом багажом у меня отличные анализы и снимки.

Гуру
    не дохтур, но ежегодно на работе проходим мед комиссию, пульмонолог и рентген включён.
    на снимках г-на Рентгена лёгкие чистые, ...после года парения и первой с этого момента медкомисси -задал докторам вопрос о лёгких, те ответили, что норма, спрашивать перестал....
    ..курил более 25 лет...-1 пачка в день...крепких сигарет...
    Honor 20 PRO -чудная машинка

Smokoff 901->KR808-D1-> Gripper +DNA12 ->Eleaf iStick 20W ->KBOX+Subtank

Да, вот насчет объема легких - мне сказали, что мои показатели находятся на самой границе нормы, для моего возраста.
    Но я так думаю, что еще через годик без курения - объем должен увеличиться.
    Спасибо за ответы, значит и после продолжительного курения есть шанс не стать инвалидом
    Последний раз редактировалось spectrez3; 18.10.2013 в 15:53.
    спойлер  

Гуру Аватар для Borisman
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от spectrez3 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы, значит и после продолжительного курения есть шанс не стать инвалидом
    все страшилки о вреде курения придумали борцуны с ним

Гуру Аватар для duche
    Записей в дневнике
    2
    А какие вообще последствия курения могут быть выявлены на снимке, биохимии и общем анализе крови?

Вэйпер Аватар для Кэрис
    Записей в дневнике
    4
    Зав отделением меня хорошо знает, неоднократно у него наблюдался.
    Цитата Сообщение от spectrez3
    стоит ли делать повторное обследование в другом месте, или это настолько явные анализы, что доктор вряд ли мог ошибиться?
    Ну если зав.от. хорошо знает, то может ему и задать вопрос - "док, а по чесноку: сколько мне осталось?"
    Давным-давно, когда компьютеры были большими...
    Оцифровался  

Гуру Аватар для Kaldun
    Записей в дневнике
    5
    Зачем об этом думать? Ведите здоровый образ жизни в полном понимании этого слова и не думайте о здоровье!

Кинул тапком с iтрубы

Вэйпер Аватар для Nize
    Записей в дневнике
    81
    Курильщакам обычно ставят диагноз пневмосклероз, на рентгене видно такая фигня напоминает мицелий
    Цитата Сообщение от Borisman Посмотреть сообщение
    все страшилки о вреде курения придумали борцуны с ним
    Если нет патологий, после бросания восстанавливается все достаточно быстро, проверено на своем опыте многократных отказов от дыма. Запугивание население делает свое дело, вообще вся эта никотиновая зависимость из пальца высосана Израильский врач: никотиновая зависимость — миф

Гуру Аватар для ReneAlameda
    spectrez3 почитай http://www.ecigtalk.ru/forum/f34/t16...ml#post1925533 многие вопросы отпадут.

Гуру
    Цитата Сообщение от Nize Посмотреть сообщение
    Израильский врач:
    ну если перекуривать на работе/учебе, а в субботу работать нельзя, то не вижу проблемы: нет работы- нет перекуров.

Все это я читал.
    Обследование сделал, для того, чтобы проследить положительную тенденцию и, таким образом, аргументировать перед семьей и друзьями пользу е-сиг.
    А так как и дед и отец умерли не в последнюю очередь благодаря курению (бронхиальная астма и сердечная астма) - то у меня как бы были все основания бросать аналог.
    Разумеется я далек от пропагандистских шаблонов про "легкие курильщика", но были факты - постоянные легочные заболевания, кашель, головные боли. Кстати у меня еще был терминальный случай, так как я курил в той же комнате, в которой спал - прямо у компьютера. Так что вечно воняло сигаретами во время сна.
    Последний раз редактировалось spectrez3; 18.10.2013 в 16:00.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Кэрис
    Записей в дневнике
    4
    терминальный случай, так как я курил в той же комнате, в которой спал - прямо у компьютера.
    Анкологично.
    В добавок, недовыветрившиеся флюсы, припои, растворители и прочая химия...
    По снимкам - тоже всё норм., говорят.

Теперь вот пилюкают меня - надо бы обои переклеить, потолок...

Давным-давно, когда компьютеры были большими...
    Оцифровался  

Гуру Аватар для ReneAlameda
    spectrez3 учитывай, что ни одно из наисовременнейших средств диагностики не ориентировано на выявление нормальных функций организма, все они заточены под обнаружение болячек, средства диагностики не дают возможность получить представление о том, что творится в организме, всего лишь позволяют с достаточной степенью вероятности узнать есть ли болезнь, которая предполагается у пациента. Во всех остальных случаях все дорогостоящее медицинское оборудование превращается в бесполезный хлам. Известна масса случаев, которые не принято особо афишировать, когда проведение диагностических мероприятий у заведомо здоровых людей на предмет обнаружения конкретной болезни давали положительный анализ. Чего стоит история с тестами на ВИЧ у спортсменов, которые проводились накануне важных соревнований и все поголовно дали положительную реакцию. После соревнований все повторные тесты показали отрицательный результат на ВИЧ. В инете про это тоже есть что почитать.
    Суть в том, что ни один супермедик не сможет конкретно сказать, каким должно быть нормальное функционирование органов. Диагностику делают после изучения жалоб пациента, результатов кучи анализов и диагностических мероприятий, сложив все вместе можно как-то более-менее достоверно получить ответ на вопрос - есть болячка или нет. Во всех остальных случаях можно получить кучу положительных реакций на офигенное количество болезней, вообще никак не совместимых с жизнью.
    Так что тебе могут сказать лишь одно - есть патологии или нет. Если есть отклонения не патологичного характера, никто тебе четко это не определит.
    А что до заболеваний во время курения - так это естественная реакция организма на достаточно жесткий раздражитель.

Гуру Аватар для Александр Петрович
    Записей в дневнике
    5
    Курильщакам обычно ставят диагноз пневмосклероз, на рентгене видно такая фигня напоминает мицелий
    Всё верно! Постоянно был такой диагноз. А ещё хронический бронхит и расширенные сосуды сердца, кстати, когда делали скопию сердца, сразу врач сказала, много курю. Спустя более полугода уже есть сдвиги в лучшую сторону. Сердце приходит в норму, так результаты показали, а вот с лёгкими, бронхит исключён, остался пневмосклероз, да и годы у меня такие, что так и останется. Теперь реальное ощущение, могу спокойно пробежать метров 500 не задохнувши, ходить на много легче стало, нет кашля изнуряющего, так, редко откашливается. Чувствовать лучше начал себя.
    оффтопик: Вот бы наши медики почитали этот форум, как помогают е-сиги и вряд ли запрещали.
    спойлер  

Гуру
    два раза в год обследуюсь по всякому, включая психиатра. так что могу утверждать относительно себя: в целом состояние организма улучшилось заметно. и по состоянию, и функционально, если сравнивать за последние 10 лет.
    оно понятно, что врачи и их техника знают и умеют далеко не все. но с точки зрения медицины есть много небольших, но положительных изменений. и это учитывая постоянный недосып и частую смену часовых поясов, которые последние два года задалбывают. зато интересно.

Гуру Аватар для Александр 24кк
    Записей в дневнике
    19
    рано пошли... физические изменения после курения не за полгода исчезают, ну и минусы диагностики... ориентируйтесь на самоощущения
    а вообще самое главное что не сказал что есть ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА - ибо тогда 10лет курения могли запустить болячку которая сама и без сигарет развивалась бы...

---------- Сообщение отправлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:42 ----------

какой мицелий? как он выглядит то? усиление рисунка легких?-да пожалуй... но какой нафиг мицелий то?
    А кто сказал вам, что бросить курить - дешевое удовольствие?
    Вся жизнь парильщика - ожидание чего-нибудь
    Самый хороший учитель в жизни - это опыт, правда берет дорого, но объясняет , с*ка , очень доходчиво!!!
    Первую половину своей жизни курильщик тратит деньги на сигареты, а вторую - на Е-сигареты...

мы в танчегах и караблегах:

спойлер  

Внимание! Недобросовестные продавцы

Пользователь Аватар для theWalrus
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр 24кк Посмотреть сообщение
    рано пошли... физические изменения после курения не за полгода исчезают, ну и минусы диагностики... ориентируйтесь на самоощущения
    а вообще самое главное что не сказал что есть ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА - ибо тогда 10лет курения могли запустить болячку которая сама и без сигарет развивалась бы...

---------- Сообщение отправлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:42 ----------

какой мицелий? как он выглядит то? усиление рисунка легких?-да пожалуй... но какой нафиг мицелий то?
    Наверное, имелся ввиду мицелий из майнкрафта
    http://hydra-media.cursecdn.com/mine...5/Mycelium.png

Sent from my HUAWEI Y300-0100 using Tapatalk now Free

Вэйпер Аватар для Airto
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ReneAlameda Посмотреть сообщение
    Суть в том, что ни один супермедик не сможет конкретно сказать, каким должно быть нормальное функционирование органов.
    Вот и я думаю, что не все так радужно, тем более у человека всю жизнь прожившего в промышленном центре. Но, все же, по состоянию, может и "не в морг...", как доктор сказал.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права