вот тока не нада про патентыСообщение от 84Dmitriy
оплачивать еще аккредитацию ГГ+АВС я не готов.
Цена итак немерянная)

вот тока не нада про патентыСообщение от 84Dmitriy
оплачивать еще аккредитацию ГГ+АВС я не готов.
Цена итак немерянная)
Так если будет патент + нормальная сборка в промышленных масштабах + доведенная до ума технология - будет и цена адекватная!![]()
I`m Free VGO ---> Joye Mega Ego Type B
Кстати, третий день курю е-сигу и желания закурить аналог абсолютно нет, все-таки никотин поступает. Может и нет той насыщенности дыма как от аналога и нет так горло дерет, хотя в этом некурящие, совсем некурящие, не видели бы никакого удовольствия, а для заядлого курильщика это как раз таки непривычно. Кстати у нариков есть похожая тема, с ощущением от иглоукалывания их может ломать не только от абстиненции, но и от отсутствия болезненного жгучего ощущения иглы в вене, а так в остальном плюсы...
Во-первых не воняет!!! А это немаловажно лично для меня так как терпеть не могу зловония, к тому же я достаточно часто курил в квартире. Во-вторых явно стал бодрее, нет кашля и тому подобного, дыхалка все же восстанавливается, и в-третьих чувство вкуса намного отчетливее, вкусовые рецепторы более адекватны стали... То есть в этом огроменный плюс! Что касается минусов то на е-сигу и все прибамбасы для нее тратишь ну очень много бабла... Хотя пожалуй если накроется, а она накроется по-любому ибо кетай! То чтобы опять закурить аналог или купить новую е-сигу будет давить сильнейшая жаба! Лично у меня так и будет! И я вознегодую настолько что пошлю все эти курения в большие космические дали! И настанет хэппи энд. Вообще перешел собственно на е-сигу для того чтобы бросить окончательно в перспективе.![]()
I`m Free VGO ---> Joye Mega Ego Type B

chriskain
По поводу онкологии у курильщиков ответ однозначный и есть он давно - курильщики группа экстремального риска по сердечно сосудистым и онкологическим заболеваниям. И, например, рак лёгких сейчас встречается или среди курильщиков или среди группы "вредностей" (пыли, химия на производстве), среди не курящих - исключительно редко. То же самое и с сердечно сосудистыми штуками, начиная со всяких "приходящих" нарушений, и кончая нормальным облитерирующим эндартериитом с развитием натуральной гангрены. Что называется, науке это известно. Только вот, статьи, научные работы и т.д. не в широкой печати, а в разделе "специальной литературы". И никогда это широко публиковаться не будет, на уровне просветительского научпопа, до тех пор, пока государства из акцизов бюджет поправляет, а табачные корпорации миллиарды делают. А так да, пишут ведь на каждой пачке - "курение убивает!" "Курение ведёт к полному захирению организма!" Да да, убивает... Слышали, слышали, жить вообще вредно... Пых - пых...
Это и про меня, в том числе, стаж курения больше десяти лет - то есть свою максимальную вредность с последствиями я уже получил в полном объёме, у меня максимальный риск и по сердечно сосудистым и по онкологии и по разнообразным бронхо-лёгочным ништякам. Остаётся только палиатив, вроде вот этой хрени с никотиновым паром. Типа, хоть продукты горения, явную токсикологию из быта убрать, что бы остаток жизни хоть чувствовать себя чуть получше, хоть и оставаясь никотинистом.
Кстати сказать, вот первые две недели - прогресс есть совершенно объективно.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Может быть повторюсь за кем-нибудь...На форуме ярко прослеживается лоббирование как общей идеи так и интересов магазинов, "запчастей"и производителей жижи - привет им )
Мне казалось, что смысл использования е-сигареты - помощь организму при отказе от реального курения.
Короче - е-сигарета должна быть не альтернативой удовольствия заядлого курильщика, а "таблеткой" или лекарством
от реально губящего организм недуга.
Мой стаж курения больше 20 лет, боросал ....по пол года не курил и начинал снова.
Мне страшно признаться себе -мне нравиться е-сига, но задерживаться на ней я не собираюсь... тем более мешать составы, пробывать ароматы и прочей ахинеей заниматься.
Лыжи, футбол, дача.... лучше чем пускание колец дыма... любого кстати, будь он даже пар )
Еще хочется внуков повидать.
Удачи всем...

Что-то Вы неудачный термин подобрали.Сообщение от Forest
Скорей речь может идти о пропаганде:Код:Лоббирование - намеренное установление связей с любым должностным лицом или служащим любого исполнительного ведомства от имени другой стороны с намерением повлиять на принятие выгодных официальных решений.
Код:Пропаганда (лат. propaganda — подлежащее распространению, от propago — распространяю), распространение политических, философских, научных, художественных и др. взглядов и идей с целью их внедрения в общественное сознание и активизации массовой практической деятельности.А почему непременно должна? На чём основан Ваш радикализм? Чем лично Вам досаждает тот факт, что лично я выбрал е-сигарету "альтернативой удовольствия заядлого курильщика"? Пока в качестве аргумента вижу только "Мне казалось".Сообщение от Forest
Не спешите зарекаться. Я по началу тоже так думалСообщение от Forest
.
JOYE eGo (extended set), Screwdriver E-NI-MKII (18650 extended set), SmokTech E-Power 18650.
Также курю трубку, сигары, бамбук и хэлп.
Отдам ворох правды за толику истины. (с)Я

Вот это вот главная ошибка! Электронная сигарета поможет отказаться полностью от курева, полагаю лишь тем, кто ценит в курении сам ритуал, а зависимость - это для него вторичное, таких не так много. А для других (например, для меня) - это альтернативный более безопасный способ употребления никотина. Если процитировать (не к обеду будет сказано) А. Карра, когда он говорил про никотинозамещающую терапию в отношении жвачек: "Как можно бросить есть сладкое, если заменить торты конфетами...?" В нашем случае вижу схожую ситуацию.Сообщение от Forest
![]()
А давайте с вами махнем на.... литературный форум ?)))Что-то Вы неудачный термин подобрали.
Радикализм основан на подаче этого продукта на рынке, причем решение о покупке этого товара многими принимается именно по причине "должна помочь бросить", а не "заменить". Мне к сожалению не досаждает факт вашего употребления е-сигареты да и бог знает еще чего-либо. Я конечно переживаю и за ваше здоровье лично, но не так чтоб... очень.А почему непременно должна? На чём основан Ваш радикализм? Чем лично Вам досаждает тот факт, что лично я выбрал е-сигарету "альтернативой удовольствия заядлого курильщика"? Пока в качестве аргумента вижу только "Мне казалось".
То есть мы с вами осознаем все же, что убиваем себя , но не хотим убивать себя быстро, нам проще осознавать, что мы делаем это медленно ? )))Вот это вот главная ошибка! Электронная сигарета поможет отказаться полностью от курева, полагаю лишь тем, кто ценит в курении сам ритуал, а зависимость - это для него вторичное, таких не так много. А для других (например, для меня) - это альтернативный более безопасный способ употребления никотина. Если процитировать (не к обеду будет сказано) А. Карра, когда он говорил про никотинозамещающую терапию в отношении жвачек: "Как можно бросить есть сладкое, если заменить торты конфетами...?" В нашем случае вижу схожую ситуацию
"Лучше конечно помучиться" @Сухов
А не является ли это высказывание подменой понятий? Есть какой-то предел вредных веществ, который организм человека способен усвоить без последствий, и при превышении этого предела начинается разрушение. Аналоговое курение (для большинства людей) превышает этот предел. Электронное курение может превышает, а может и не превышает этот предел, медицинских доказательств пока нет ни у одной стороны. Как следствие - считать что аналоговое курение ОБЯЗАТЕЛЬНО убивает, только медленно - откровенная манипуляция и бездоказательное утверждение.Сообщение от Forest
P.S. Не разобрался что это была саркастическая ремаркаЗначит будет просто ответ всем предлагающим бросить е-сиги.
Варя!

для меня лично е-сигарета -это альтернативный способ получения никотина без ЯВНОГО говна в виде смол\канцерогенов и вони.
курить бросать не собираюсь, т.к. то что сейчас происходит -это только плюс.
Honor 20 PRO -чудная машинка
Smokoff 901->KR808-D1-> Gripper +DNA12 ->Eleaf iStick 20W ->KBOX+Subtank
Полностью поддерживаю.Сообщение от sluchatel
Я перешел на есиги не чтобы бросить курить, а чтобы бросить курить аналог.
спойлер

Думаете это Вас научит пользоваться словарями, и не употреблять слов, значение которых недостаточно хорошо известноСообщение от Forest
?
На современном рынке многие продукты подаются, мягко говоря, не адекватно, и Вам это хорошо известно. Мой друг в своё время по этому поводу выдал замечательную фразу: "Реклама создана душевнобольными для слабоумных, но как и грязный воздух города отравляет всех". Разве Вы любой рекламе слепо верите? Думаю, что нет. И если Вас на этот раз ввели в заблуждение рекламой, то этот форум помог это заблуждение развеять, открыть другие стороны вопроса. Вы же за это стараетесь ему попенять. (И тем не менее, е-сигарета всё же помогла Вам отказаться от курения табакаСообщение от Forest
.)
Странная фраза. А если бы досаждал, Вы не сожалели, а были бы удовлетвореныСообщение от Forest
?
Верно. Таких на данном форуме подавляющее большинство. Принуждать их поступать иначе - занятие бесперспективное. Кому же хочется оставить любые способы курения, тот волен это сделать, этому здесь никто не препятствует.Сообщение от Lebar
JOYE eGo (extended set), Screwdriver E-NI-MKII (18650 extended set), SmokTech E-Power 18650.
Также курю трубку, сигары, бамбук и хэлп.
Отдам ворох правды за толику истины. (с)Я

Как заместительная терапия электронная сигарета вне конкуренции. Пластыри- игналяторы - жевачка её в подмётки не годится в этом смысле.
А вот потом, каждый сам себе злая буратина. Некоторые понижают "градус" и переходят на нулёвку. Что, собственно и есть окончание никанитизма. Причём, с радостью, после заместительной терапии и без негативных переживаний.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Вы меня пугаете такими аналогиямиСообщение от 84Dmitriy
![]()
Никакая жаба даже ногой не дернет при цене атома в 5$, ведь это всего лишь 3 пачки сигарет по 50 руб., только сигареты Вы выкурите за 3 дня, а атом будет служить гораздо дольше!Сообщение от 84Dmitriy
Советую провести совещание с Вашей жабой![]()
Costs: е-cig 9743 e-juice 4503 Total: 14246
dse901->Screwdriver+Joye eGo MEGA
А я уже давно чхать хотела на никотинСообщение от sluchatel
Парю потому что нравится, потому что вкусно, потому что это привычка от которой не вижу смысла избавляться, кто-то ногти грызет, кто-то в носу ковыряет, ногой трясет или жвачку жует не останавливаясь, продолжать можно бесконечно
![]()
Порой читаю и офигеваю, пардон, создается впечатление что некоторые воспринимают есигу как волшебную палочку, панацею от всех недуг, мы все уйдем из этого мира рано или поздно, и есига(не считая фатальных аллергических реакций) не будет иметь решающего значения.
Живем и радуемся, проблемы решаем по мере их поступления
![]()
Вот все-таки интересут вред е-курения для окружающих. Если где-то обсуждалось - ткните носом или в поиск пошлите, туда я ходить умею, и уже сходил вроде
Забудем про глицерин и пропиленгликоль пока, как никотин себя ведет в паре? Куда девается? Или он в паре не опасен?
Я не боюсь старого моржа!
А патамушта!
Провел совещание со своей жабой. Она говорит, что хрен с ними , с атомами, а вот по 60-80 мл. жидкости, в месяц, уже душит. Вкупе с расходниками получается дороже, чем курил аналог. Успокаивает ее лишь то, что немного улучшилось здоровье. И то, это под вопросом-"надолго ли ?" Все дело в том, что легкие приспособлены (матерью природой), к вдыханию воздуха. Состоящему из соответствующих химических элементов. Насколько я знаю, ни глицерин, ни пропиленгликоль в состав воздуха не входит (тем более, производные пара). Сигаретный дым, вообще не рассматривается. Что будет через 5-10 лет постоянного вдыхания пара этой смеси, не скажет ни кто. То, что эти вещества широко используются к медицине, косметологии и пищевой промышленности, не означает, что их парами можно, безопасно, дышать постоянно.

Ну много курите, что тут ещё сказать.
Я выкуриваю максимум 30-40 мл/мес.
Но даже 100 мл. не так дорого, как могло бы показаться:
если с ФА.ру брать жижу 24мг/мл, то это всего лишь 890 руб./мес. плюс пересылка рублей 150 выйдет, в итоге в районе 1000 руб. по жиже расходы.
Кстати, это Ваш показатель (судя по некурительному счетчику), но Вы же не по 100 мл. выкуриваете и скорее всего не крепостью 24мг/мл, т.е. грех жаловаться на расходы
Если из Пятигорска заказывать, то ещё дешевле.
А в общем-то не всё можно деньгами измерить, каждый сам выбирает что лучше и что выгоднее...
Последний раз редактировалось DedMoroZ; 01.11.2010 в 11:17.
Costs: е-cig 9743 e-juice 4503 Total: 14246
dse901->Screwdriver+Joye eGo MEGA
Чем-то это напоминает высказывания вида - "Если бы бог хотел, чтобы человек умел летать, он создал бы его с крыльями". Наша жизнь вообще сильно отличается от жизни первых обезьянок с палками... Кажется это называли прогрессом? И продолжительность (не говоря уж о качестве) жизни выросла многократно, по сравнению с тем, к чему человека подготовила "мать-природа".
Не все новое хорошо, но и не все новое плохо априори, нэ?
Варя!
Сам удивляюсь. При подсчете получилось, что курить стал гораздо больше (по никотину). А по ощущениям, вроде нормально. Курю(сейчас) 18 мг. Естественно, когда речь идет о здоровье, денег не считают. Но, когда начинал курить е-сигу, тратил меньше, чем сейчас. На расходники, жидкость... Нужно что то делать. Хотя ограничивать себя, сродни бросанию курения.
Последний раз редактировалось AZot; 01.11.2010 в 23:01.