eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Результаты 12-месячного медицинского исследования е-сигарет.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру Аватар для Lastluxury
    Записей в дневнике
    60

Результаты 12-месячного медицинского исследования е-сигарет.

Уважаемые дамы и господа, коллеги!

Представляю вашему вниманию результаты недавно завершенного 12-месячного медицинского исследования е-сигарет. (осторожно: английский язык!)

Прошу меня извинить за то, что материал представлен в виде оригинала на английском языке.

Если среди нас найдутся специалисты, свободно владеющие английским языком и переведут это исследование (или хотя бы его результаты) на русский (при наличии доброй воли и свободного времени), то я буду очень признателен.

PLOS ONE: EffiCiency and Safety of an eLectronic cigAreTte (ECLAT) as Tobacco Cigarettes Substitute: A Prospective 12-Month Randomized Control Design Study

This is the abridged announcement of the results of the ECLAT Electronic Cigarette Study ("Efficiency and Safety of an Electronic Cigarette as a Tobacco Subsitute") headed by Dr. Riccardo Pelosa from the University of Catania in Italy. Dr. Michael Siegel from the Boston University School of Public Health also discusses the implications of the study from the perspective of public health.

спойлер  

Всем Peace и Приятного Пара!

С уважением,
    Александр

UPD 05/07/13

Цитата Сообщение от Ulmer
    Если коротко, то оба докладчика дают положительную оценку е-сигарет, разумеется, с точки зрения медиков, цель которых просто показать, что е-сигареты помогают бросить/уменьшить курение табака (хотя, на мой взгляд, представленный процент бросивших явно заниженный). Они протестировали группу из 300 курильщиков, разбив ее на три подгруппы (по 100) в зависимости от мотивации типа: "пока бросать не собираюсь" (эти получали жидкость с 7.2 мг/мл никотина), "хочу уменьшить потребление табака" (им снижали содержание никотина в два этапа) и "хочу совсем завязать" (дымили безникотиновой жидкостью). Все подопытные парили Понс. Основные выводы: 1) уменьшается суточное потребление сигарет, 2) ослябляется табачная зависимость, 3) е-сигареты способны обеспечить длительный отказ от табака, 4) вся изученная симптоматика от е-курения имеет положительный характер, 5) требуются дальнейшие исследования.

Добавлю от себя очевидное: 1) Понс c китайскими картриджами не самый лучший образец е-сигареты. 2) Можно ожидать, что например, в связке GGTS/UFS или с заурядным генезисом результаты были бы другими. 3) Для нас все представленные данные давно известны, но не надо думать, что остальные также понимают суть вещей. Именно на этих остальных, которые обычно и устанавливают разные запретительные меры, направлено исследование.
    Спасибо, Павел и всем откликнувшимся комрадам!
    Последний раз редактировалось Lastluxury; 05.07.2013 в 14:12.