Привет. В клуб парильщиков я вступил очень давно. Тогда слово "вейп" ещё не существовало в русском языке.
Года 3-4 назад я стал испытывать дискомфорт при парении. Мой стаж парения на тот момент был более 10 лет. Я очень долго убеждал себя что виноват не тот режим, плохая намотка и прочее... Пока спустя год с небольшим я начал харкать кровью. Сходил к врачам, сделал обследование. К счастью я вовремя обратился. Но, помимо кровохаркания были и другие симптомы: нестабильная работа сердца, изжога, проблема с желудком, повышенное давление. В итоге выбор был только один - избавиться от этой привычки.
И вот прошло больше года без пара. Лёгким стало лучше. Сердце начало работать нормально, без перебоев. Изжога ушла, давление нормализовалось. Я пишу этот текст для тех, кто столкнулся с подобными проблемами и хочет найти ответ. Ответ прост - бросайте эту дрянь.
Чтобы не было сомнений я добавлю скрин обследования.
Результат обследования

Вконтакте 

Главное - не сорваться.

В принципе, с ТС согласен. Единственное что у страха глаза велики, в частности он выложил абсолютно нормальный результат обследования. Что касается кровохаркания, у меня этого (тьфу-тьфу-тьфу) нет. Но это возможно. Пары глицерина конденсируются и очень плохо влияют на существующие раны. Например, у вас есть рана в ротовой полости и вы начали парить. Не удивляйтесь что она закровоточит. Или, вы вырвали зуб, вам нельзя ничего есть, кровь идёт, но несильно - попарили - кровь пошла сильно. Есть такое влияние. У меня с детства слабые сосуды носоглотки, это такая история когда кровь периодически (раз в год, в детстве было чаще) идёт носом. Парение увеличивает эту частоту. У меня самозамес 50 PG/50 VG, никаких солей и ароматизаторов, сообщаю всё на личном опыте. Так что, если у ТС есть проблемы с поверхностью внутренних органов (язва, например), то без пара они могут заживать или находиться в ремисии, а пар кровоточивость увеличит и, да, будет кровохаркание. Если у вас такого нет, то оно вам не грозит.