я правильно понимаю, что фа использует синтетический никотин, а китайцы - натуральный?
я правильно понимаю, что фа использует синтетический никотин, а китайцы - натуральный?
мой любимый - Joye 510 пиписька-автомат, самый старый и самый лучший девайс, и руки по привычке свободны

Подозреваю, что разница не только и не столько в никотине, сколько в ПГ.
Брал 36-ю основу без аромы у ФА и в Москве. Консистенция гуще у ФА; замерзает быстрее и перестает течь уже при плюсовых темпереатурах у ФА; вкус основы у ФА карамельный, а у московской жижи больше похож на тростниковый сахар. При добавлении одного и того же ароматизатора в разные основы, получаются абсолютно разные вкусы. Пробовал на кубан.суприм от ФА: с основой ФА вкус как у миндального пирожного, с московской основой довольно странный горьковатый вкус то ли миндаля то ли вообще полыни.
Жду посылку с е-ликвида.цн, когда придет - сравню еще и с их основой.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

http://www.jgherb.com/show-products....ure%20Nicotine - синтетический.
http://www.jgherb.com/show-products....acco%20extract - экстракт.

Наоборот, верится вполне легко. Содержание никотина в сухом сырье махорки может достигать 10% (!). Экстракция и очистка алкалоидов - процесс давно отработанный и обходится намного дешевле орг. синтеза. А если еще очищать не слишком тщательно - так вообще копейки. Как раз в китайском духе.
ну так какой никотин в деканге и какой у фа-шников? есть знатоки? у меня натуральная проблема. я бы только цифру и курил бы, но не могу из-за раздражения языка и неба и постоянного мерзкого металлического привкуса. просто вынужден возвращаться к аналогу...
мой любимый - Joye 510 пиписька-автомат, самый старый и самый лучший девайс, и руки по привычке свободны

А если подумать?
Паром от е-сигареты обжечь язык нереально, наоборот, он намного холодней сигаретного дыма.
Язык обжигает, а гортань не обжигает? Значит речь не о мелкодисперсных каплях составляющих пар, а о крупных каплях - брызги и протечки.
Тогда мы с Вами в очень похожей ситуации - я тоже не могу курить дрипом, ибо язык и губы не луженые. После недели экспериментов и полста миллилитров угробленной в экспериментах жижи, я-таки научился заполнять картридж аквариумным синтепоном так, чтобы и вкус был по максимуму, и без протечек, и отдача жижи картриджем неплохая. Это пока в ожидании прихода низкоомных XL картомайзеров вполне меня устраивает.
MrFatCat
дело в том что я не курю дрипом. у меня картомайзеры ХL. пар мягкий. его много и много вкуса в отличии от прежних 510 просто атомов.
проблема в другом - направляю струю преимущественно в небо - раздражается небо. стараешься держать прибор горизонтально - раздражается язык.
по сообщениям от Bake выше, сдается мне что дело в никатине. сегодня возьму нулевку - буду пробовать. но это для меня пока не выход, поскольку сигарет я курил по 50 штук в сутки....
...и металический вкус во рту. про это я вообще здесь ничего не нашел...![]()

Может не так сильно тянуть?
Я еще в начале электронного курения обнаружил, что если тянуть слабо и медленно - вкус и крепкость затяжки ощутимо выше.
Если я тяну не грудью, а ртом, полный рот пара я набираю (сейчас специально померял) за 9-10 секунд. Если тянуть сильнее (тоже сейчас специально попробовал) - сохнет язык или гортань.
картомайзеры ХL ну очень легко тянутся - легче чем сигареты... в чем даже минус нахожу...
Такая же фигня, тоже кровоточить десны начали с переходом на е-сиги. Но так как пользуюсь недавно, то все списал на отвыкание организма.
Посмотрим что будет дальше, попробую купить какой нибудь ополаскиватель для рта.
PONS --> Абсолютное ИГО

Тут был спам
попробую ромашку, как раз дома запас есть для дочки![]()
PONS --> Абсолютное ИГО
съездил, взял нулевку максборо традишн. благо, по соседству нашел интернет-магазинчик. сижу курю на предмет раздражимости. пока могу сказать одно - и на нулевке при удачной затяжке можно словить ТХ. ...и никотиновый голод конечно же увы.... если все-таки выяснится что в раздражении виноват синтетический никотин, что я буду делать - не знаю. где брать натуральный экстракт?
да нет... тут выше писали якобы, у синтетического формула чуть отличается лишним коленцем, чем и вызывает именно химический ожег... а еще писали что при использовании деканга китайского, эфекта раздражения не происходит. я предположил, что в китайском - натуральный... но деканг в 3 раза дороже - не потянуть мне с моей привычкой курить непрерывно....

$49.99 за литр любой крепкости дорого?
Хотя, с учетом доставки дороже будет.
Но все равно, даже если вообще без скидок и доставка по полной - полторы сотни долларов за литр выйдет.
мой хомяк еще не умеет заказывать))) но и терпеть не может ждать))))
и не уверен что в деканге натуральный а не синтетический
ну в принципе я знаю где в питере по 200р за 10 мл деканга. - надо будет взять у них и попробовать...