Исследования циркуляции в коронарных артериях сердца.Это новые исследования Константина Фарсалиноса,результат которых будет 14 февраля с отсрочкой 3-4дня.Обследование будут проходить курящие и парящие.Парение будет на 9мг никотина.Разрешение ему на это дали только после 8 месяцев.Государство имеет хороший куш от аналога.Везде палки в колесах.
Последний раз редактировалось Нико; 04.02.2013 в 20:40.

Нашел самую подходящую гифку.
Факты
![]()
Весь пес Картинка для привлечения внимания

Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
MrFatCat С точки зрения медицины и, в частности кардиологии, действительно бред.
Полученный результат можно интерпретировать как цитологическое исследование на первых попавшихся клетках.
Можно было с тем-же успехом использовать культуру HeLa, причем это было-бы весьма интересно, эти культуры довольно стойкие к внешним воздействиям.
Наиболее правильными исследованиями было-бы:
помещение живых крыс в насыщенную среду пара есиги (группа 1), табачного дыма (группа 2), и контроль без воздействия пара (группа 3), на ощутимое время (например неделя). При прочих одинаковых условиях. Животные линейные. В каждой группе не менее 20 особей.
Животные погибшие в ходе эксперимента немедленно подвергаются патологоанатомическому, гистологическому, гистохимическому исследованию дыхательн путей. Животные пережившие эксперимент забиваются декапитацией с последующим исследованием ДП по той-же схеме.

У меня иногда внутри что-то сжимается, когда парю
Злобный Гаррик подкрался незаметно...
пар - сила! дым- могила (с)

спазмы от передоза?

Похоже на то. Вот почему для новичков,мне кажется, так важно найти атом, который бы максимально передавал ТХ даже при мизерном содержании никотина.
Злобный Гаррик подкрался незаметно...
пар - сила! дым- могила (с)
MrFatCatага,прямая. )))
Ребята,я дико извиняюсь,но я совершенно забыл за эту тему.Сейчас зашел на греческий форум(где бываю очень,очень редко)И вот результаты обзора слегка измененного перевода.
Re: Обзор коронарного кровообращения до и после электр сиг. и аналога
«Ответ # 56: 14 Февраля 2013, 01:08»
Первые результаты (в достаточно большом количестве ,сказал бы) отправлю завтра на ежегодный конгресс Европейского сообщества кардиологов. Если он будет принят, результаты мы увидим в августе.
Вместе с ними,я вышлю и первые результаты исследования токсичности клетки сердца, сделанные в лаборатории в Италии. Я надеюсь, что будут приняты и эти исследования.
Но он еще хочет добавить кое какие эксперементы,вот выписка снова переделанная для понимания перевода.
Re: Обзор коронарного кровообращения до и после H.T. или ФРС
«Ответ # 57: 16 Февраля 2013, 17:34»
Мы получили аппарат, который измеряет оксидативный стресс и антиоксидантные способности организма. Мы хотим увидеть, если эти изменения(до и после курения и парения), связанные с изменениями, которые мы видели в тесте коронарного кровообращения.
Плять,скоро и я дохтуром стану.Перевожу,а сам нихрена не понимаю.Там еще было что переводить,но звиняйте терпение лопнуло,я не понимайт медецинских слов,а переводчик какую то хрень пишет английскими буквами.
Да и нахрена все это знать.Меньше знаешь-крепче спишь!Курили же по столько лет и не интересовались за этот вред.А сейчас с годик попарили,и всё -тут болит,там стреляет,нет стула,и тд и тп.И во всем виновато парение?Бросим и парить,опять же будет где то болеть.Едим мусор,пьем химию,дышим хрен знает какими газами!Помрем точно не от парения,оно в разы безопаснее аналога.Расслабьтесь![]()
Последний раз редактировалось Нико; 10.03.2013 в 07:54.

Ничего не понял. "Стресс" и "антиоксидантные способности" - это выводы, а не аппарат.
Нужны факты о самом исследовании, в научных работах это содержимое главы "материалы и методы", и нужны результаты исследований. Иначе получается чушь, как в знаменитой кандидатской диссертации сравнения эффективности католической и православной молитв на исцеление наркоманов: наркотики ни один не бросил, но в выводах православная молитва на 182% эффективнее.

Нужны НЕ результаты, а описание методики. Я достаточно знаком с университетской наукой, чтобы быть готовым к любой тупости. У них хватит глупости выделить в чашку культуру клеток и полить чистым никотином, а потом сделать вывод о высокой токсичности.
Наверное всё же токсичности ДЛЯ клеток сердца.
Вопрос в другом: ин витро или ин виво, и путь введения.
MrFatCat Жаль что вы не знаете греческий,а в прочем если хотите то может я найду его емейл ,где вы пообщаетесь с ним на английском.Но я не могу и не хочу задавать вопросы,которые сам не понимаю и не знаю перевод медицинских слов.А выглядеть идиотом,который задает умные вопросы и не понимающий их смысл,как то не охота.Я грек,но греческий я знаю еще хуже русского.Вы понимаете как будут выглядеть мои вопросы на форуме.

Я и английского не знаю.![]()
Задавайте умные вопросы, понимая их смысл.
Наука - это не заумные термины, а здравый смысл.
Любое исследование состоит из 4 частей, соответственно и научная работа состоит из 4 частей. Когда будет понимание всех 4 составляющих, будет и понимание новизны в научном исследовании.
1. Цели исследования. Что вообще хотим узнать? Например, цель сравнение воздействия дыма сигарет и пара электронной сигареты на биохимию клеток сердца.
2. Материалы и методы. Например, крысы линии Вистар помещаются в закрытое помещение одинаковой кубатуры, в которое вдувается одинаковое количество воздуха, прокачанного насосом через сигарету такой-то марки, и через электронную сигарету такой-то модели, заправленную такой-то жидкостью; хорошо если есть исследование концентраций веществ в воздухе. Время воздействия нужно указать. Затем что смотрели для сравнения: брали кровь на биохимические тесты (какие?) или крысу убивали и срез тканей шел на исследования(какие?) или что-то другое исследовали.
3. Результаты. Собственно, сами цифры, и статистическое определение достоверности полученных цифр. Например, получили, что процент некротизированных клеток в срезе миокарда у вдыхавших пар был 3%, а у вдыхавших дым 5%.
4. Обсуждение и выводы. Это то, что обычно публикует желтая пресса. Но без информации первых 3 частей, выводы сами по себе не имеют никакой ценности. В моем примере можно сделать вывод, что пар менее вреден, чем дым, а можно сделать вывод, что пар почти так же вреден, как дым.
MrFatCat Я писал об этом чуть выше. Единственное узкое место - сравнение степени насыщенности воздуха парами и дымом, сопоставить весьма сложно. Здесь надо исходить из эквивалентного количества никотина в жидкости и в дыме сигареты. Например - дать животным пара и дыма в эквиваленте на 1 мг никотина на объем пространства.
И изучать здесь надо бронхи и легочную ткань в первую очередь, а не клетки сердца. И при курении и при пареньи - это самая первая мишень для повреждений.
Исследования с "аппаратами для измерения оксидативного стресса" это вообще "О влиянии онанизма на рост телеграфных столбов". Что измеряем? И в чем... Уровень свободных радикалов? В крови? В бронхиальном секрете?
Очень недостоверные пляски с бубном выйдут.