Электронные сигареты могут вредить легким, установили ученые
В самом названии звучит и предположение, и утверждение.
Что само по себе говорит о многом.
Есть вред или нет? На данный момент ни того, ни другого однозначно не доказанно. Впрочем о вреде сигарет тоже активно долгое время умалчивалось.
Лично мое мнение. Электронное курение не могу назвать полезным. Однако как человек имеющем ХОБЛ могу сказать: При переходе на электронное курение мне стало много лучше. Само собой, завяжи я совсем, было б много лучше. К сожалению на данный момент бросить совсем не получается. Тем не менее нашол "неплохую" альтернативу. Это сугубо Имхо.
Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk
могут вредить, а могут и не вредить...гг))
спойлер
Аха-аха...
Аналог конешна же лёхким ну никак не вредит. Даж где-то пользителен - микроба гнобит. Это дядя Менделеев определил.
А вот нубский вопросец у мну: На какие составляющие разлагается спирт (ведь пропилен гликоль и глицерин спирты)?
Дык тут оказывается курс школьной химии поднимать надо...
А "Учоные" явно проплаченные, за деньгу что угодно обоснуют... обоссуют...
![]()
Нора хомяка
В зарубежной желтой прессе эта "новость" тоже сегодня муссируется. Очередная фигня раззадорить читателей, это понятно. У греков кризис, наверное, за копейки могут поисследовать все, что угодно, может и на заказ. Но ссылок на "научную" работу нет. Да и сама суть работы тоже непонятна.
Вот например - в группу исследуемых вообще входили екурильщики? Сказано только про некурящих и обычных курящих. Если нет, то вообще ведь они не то, что надо, исследовали. Понятно, что при первой пробе екурения неадекватная защитная или еще какая реакция легких может быть. А у привычных к екурению, может, вообще ничего не меняется от екурения или или это такой мизер, что говорить не о чем.
Последний раз редактировалось nightroman; 03.09.2012 в 19:50.
Товарищи, включите мозг! Табачные компании могут потерять более 10% прибыли в течении года! А это приличные деньги. Какие деньги, я не знаю, просто поверьте, приличные. На фоне увеличения стоимости табачной продукции и ухудшения её качества (Хм... Интересно, но с топливом и алкогольной продукцией та же тенденция, неужто кто-то нас нещадно травит за наши же деньги, еще и доплаты просит...) электронные сигареты гораздо дешевле и приятней. Сомневаетесь? А подождите еще пол года. Что заметил я через 2 недели курения: дышать стало легче (гораздо легче, ушла одышка), употребляемая мной пища обрела вкусы и ароматы (раньше обоняние было притуплено), зубы стали белее и кожа лица тоже обрела естественный здоровый цвет. Даже если электронная сигарета вызовет какое-нибудь заболевание, зато от последствий табакокурения (гораздо более страшных и неприятных) отстранит. Курите что хотите, но помните, последствия табакокурения гораздо страшнее. Задумайтесь, кому выгодна антиреклама электронных сигарет.
Последний раз редактировалось Technicmitch; 03.09.2012 в 20:53.
Technicmitch, все верно, только этот текст не сюда, а туда надо было писатьЗдесь-то народ этими статейками только смешат, ну или раздражают, скорее.
Неправильный заголовокУченые вынесли приговор ЭС
Точнее будет "Ученые вынесли приговор курильщикам" (которые могли бы бросить курить с помощью ЭС)
Вероятно, проплачено, достаточно погуглить. Упомянутый автор исследования - это Кристина Грацу (Christina Gratziou). Она же является автором вот этого исследования:
Tobacco Induced Diseases | Full text | Varenicline as a smoking cessation aid in a Greek population: a subanalysis of an observational study
которое финансировалось (см. в конце) фирмой Pfizer Ltd. Исследование доказывает эффективность препарата для облегчения отказа от курения Varenicline, он же Champix. Препарат печально извесен тем, что многие пациенты покончили жизнь самоубийством, другим повезло больше, но в целом это был кошмар. Кто-то бросил, да. Но так уж лучше без препаратов бросать. Ну не важно -- эта же барышня давала добро препарату. И теперь публикует новое исследование на похожую тему. Как-то все это плохо пахнет. Никто всерьез не будет эту "научную" работу воспринимать, если до этого дойдет.
Страшные вещи пишете... Жизнь самоубийством поканчивают... Зато каждый такой случай дает нам понять, что одним курильщиком стало меньше) Вердикт: препарат эффективен на 100%!!!
---------- Сообщение отправлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:35 ----------
Я из Иркутска, в моем городе электронные сигареты вообще никто не видел. Зато многие слышали про них и думают, что это плохо. Рассказывают, что аккумуляторы в сигаретах взрываются, болезни страшные появляются. Знаю одного дядьку взрослого, директор одного автосервиса-диллера отечественного автопрома, серьезный человек, рассказывает о том, что видел по телевизору, будто ученые доказали вредоносные свойства ЭС... Чуваки, тема все-таки заведена и сомневающиеся будут заглядывать, читать... Пускай каждый выскажется. Глупо верить всему, что говорят и печатают в СМИ. А мнение людей не заинтересованных, но опытных, гораздо ценнее
Последний раз редактировалось Technicmitch; 03.09.2012 в 22:44.
Надеюсь "думающие головой" не ограничатся этой статьёй и будут искать более достоверной информации.тема все-таки заведена и
сомневающиеся будут заглядывать,
читать...
А дядьке из автосервиса скажи, что транспорт - зло.Так как были случаи когда лошади от чумы дохли![]()
"Электронные сигареты доставляют никотин в легкие с помощью водяного пара" - и вот опять мы, оказывается воду парим... от оно чо, Михалыч...
чувак в комментах подивил: безвредные сигареты уже давно изобретены, но они никому не нужны, т.к не вызывают привыкания. - это чо?
))) Подобные статьи показывают, что ученые тоже деньги любят.
---------- Сообщение отправлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:19 ----------
Я сам пробовал сигареты, которые на самом деле вызывают обратную реакцию, т.е. значительно снижают привыкание. Состав не знаю, но судя по вкусовым ощущениям, вместо табака в них календула какая-нибудь. Травы. Выкурил 3 таких сигареты и неделю спокойно не курил.
Есть и народные рецепты подобных сигарет.Выкурил 3 таких сигареты и
неделю спокойно не курил.
Сигареты вымачивают в молоке и сушат.Или подмешивают в табак остриженные ногти.Говорят кому то помогало бросить![]()
Какой народ, такие и рецепты))
---------- Сообщение отправлено в 03:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:03 ----------
Не сомневаюсь, что большинству. Да и сам бы бросил. Но спасибо. Лучше буду парить ЭС и получать удовольствие. Согласись, в курении есть что-то символическое, традиционное. Индейцы не просто от скуки курение придумали. А разные бородатые дядьки в очках трубки курят. А сигара с коньяком вообще не существовали бы по отдельности.
Согласен.На данный момент даже уверен, что химическая зависимость(от никотина) у меня гораздо меньше "ритуальной".. Согласись, в курении
есть что-то символическое,
традиционное.
Никотин можно было бы и с пластырем получать.Только это абсолютно бессмысленно.
Гораздо важней сам процесс перекура.Посидеть, отвлечься, расслабиться, медитативно пуская кольца.
А вот коньяк вроде и без сигары неплох![]()