Было такое когда на двенашке сидел, слез на шестерку прошло, попробовав двенашку (для интересу) снова началось.:)
Вид для печати
с утра растворимый кофе с молоком и сахаром ой как помогает )
---------- Сообщение отправлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:28 ----------
У меня после перехода с аналога на ЭС в первую неделю появился аппетит , а потом пропал
Особенно после парения , есть совершенно не хочется
Всё это отлично конечно же...но есть ли на этом форуме тема, подборка "отзывов" людей, столкнувшихся с проблемами и решивших их?
Или может быть в этой статье, отдельным пунктом дописать о том, "что делать если..."
Искала,искала и не нашла на форуме ничего даже близко...и как всегда до всего своими силами приходится додумываться)))
Ведь столько жалоб на форуме!...наверняка же есть и те, кто справился с проблемами, не дожидаясь "когда пройдёт само".
Напишу немного о своём "наболевшем", вдруг кому поможет или кто чего посоветует:
Я сама целиком и полностью перешла на пар чуть больше месяца назад. До этого и парила и курила (вперемешку), делая перерывы в курении аналога на 1-2-3 недели ( так уже получалось). И вот, одолев таки Гарри (кстати, почему про них никто не пишет? про то, какое воздействие на организм они имеют. Я после одного Гарри, потом неделю - две восстанавливалась, мучаясь с больным опухшим изнутри горлом, кровоточащим носом и т.д.)...так вот, одолев таки Гарри и перейдя полностью на пар, я столкнулась с проблемами: горло,зубы, дёсна, нос, трещины губ.
Дёсна стали рыхлыми и кровоточат. Зубы как то немного шевелятся и болят...до того как перешла на пар, особых проблем со всем этим не имела.
Нос весь в болячках ( внутри). В уголках губ - непроходящие болезненные трещины ( вообще новость для меня, никогда с этим не сталкивалась).
Чем лечила: по началу - ничем, надеясь что пройдёт само. Само не прошло. Значит нужно что-то делать, решила я.
Итак, горло: исключила из жижи воду, стала парить на ПГ. Стало лучше с горлом. Но добавилась "нехватка воздуха" в лёгких. Добавила 20% ВГ и вроде всё пришло в норму постепенно ( а возможно и привыкла просто).
Трещины уголков губ: Детский крем, растительное масло в уголки губ, серная мазь - не помогло (либло помогало, но очень мало). Вовремя вспомнила о том, что у сына была такая же проблема, под народным названием заеды, лет в 5-7 и врач прописала пивные дрожжи. Курс он пропил и о проблеме забылось навсегда.
Ну я то же купила пивных дрожжей, начала пить и...О,чудо, всё начало приходить в норму!!! За несколько дней почти полностью забыла о проблеме с губами.
Зубы: честно говоря, глядя на весь этот кровоточащий и шевелящийся ужас я смирилась и решила что с зубами придётся распрощаться. Я уже мысленно "примеряла" вставную челюсть, когда начала замечать что вроде как всё начало нормализоваться... этот момент совпал с началом приёма пивных дрожжей, поэтому сложно сказать " само" оно всё восстанавливается или всё же дрожжи помогли.
А, ну ещё я из рациона чай чёрный убрала, заменив его на "чай" из ромашки, цветков ноготков и чабреца (1:1:1) и полоскания им же.
Кстати, зубы стали белее за время парения, это факт. На эту тему у меня возникли мысли о том, что возможно, когда я курила, все эти смолы и прочая дрянь из горящего табака, которые делали мои зубы жёлтыми,на самом деле выполняли какую либо защитную функцию, ведь не просто же так они белея и очищаясь от налёта, ещё и болеть начали и дёсна "с собой прихватили"...но это так, "мысли вслух".
Нос: с ним я хз что делать...вроде всё стало немного лучше, но всё равно, проблема осталась. Болит зараза и в болячках весь.
Брызгала Каметоном, который даёт облегчение, но не надолго.
Вот такие вот пироги :)
Я конечно понимаю, что о чужих болячках не особо приятно читать, но я пишу это всё с той целью,что возможно мой опыт кому нибудь поможет, да и кто нибудь вдруг что нибудь подскажет.
А вообще, даже столкнувшись со всеми этими проблемами, и даже смирившись с возможной потерей зубов, я точно знала и знаю что на аналог возвращаться не хочу и не буду.
З.Ы. вспомнилось на тему "О,какой ужас эти е-сиги!!!" :
Я недавно встретила одного мужичка по работе, разговорились с ним и тема плавно "перетекла" на е-курение.
Он мне говорит:" Ты что!!! Это вредно очень, брось каку!!! Я то же пробовал, у меня печень так разболелась!!!"
Я смотрю на него, а у него лицо, мягко говоря, крепко выпивающего человека. Я отвечаю:" Может не в паре дело,а...может просто пить надо меньше?"
Он:"Ты чтоооо!!! Я залпом могу бутылку водки выпить и мне ничего не будет!!!"
Я промолчала, так как дальнейший разговор показался мне бессмысленным. Человек хочет пить, хочет курить...так пускай пьёт и курит))) Не хочет он ничего бросать, и электронные сигареты ему не нужны, потому так быстро и отказался не разобравшись. Ведь когда чего-то не хочешь, найдёшь тысячу причин что бы этого не делать :)
заезды иногда и у меня появляются - питаться надо сбалансировано и курс витаминов помогает от многих вами перечисленных болячек
ЯRa ИМХО обычная аллергическая реакция. Раздражение и проблемы появляются там, где происходит непосредственный контакт с паром. Я б пробовал менять соотношения ПГ, ВГ, возможно исключить какие-то ароматизаторы или даже никотин на время убрать и попробовать парить нулевку.
Хотелось бы в теме, так сказать, подвести черту. Несколько дней назад, случайный человек, увидев, что я парю спросил
-Как, что и рекомендуете ли перейти с табака на электронику?
Я ему ответил честно.
-Если бы вопрос был задан год назад, то ни секунды бы не сомневался в рекомендации электроники. Сейчас же, после сложной операции на легких, не могу с уверенностью посоветовать. Возможно простое совпадение. Возможно рак спровоцировало парение. Этого не знает никто. Это касается и всех "болячек", возникающих при парении (или просто совпадение). НЕТ НИ ОДНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ, ДОКАЗЫВАЮЩЕГО СВЯЗЬ ПАРЕНИЯ С БОЛЕЗНЯМИ. Так что, решайте сами, стоит ли парить. Я, даже после операции, парить не бросил. Хотя осталось одно легкое. Если возникают вопросы страха, то нечего и пробовать парить, курить, дышать...
Странно всё это. Вроде век технологий всяких навароченных. А влияние на организм пара до сих пор не выяснили. Либо выяснили, но инфу скрывают. Хрен поймёшь, блин. Мы ж блин как подопытные кролики получается :(
После перехода с егошки на evic vtc mini - стала болеть голова от никотиновых жиж. Без никотина - ничего не болит, а вот от 3мг/мл уже после первого перекура появляется боль в лобной части, точно такая же, как у меня возникала от частого курения аналога (1.5-2 пачки за день). К вечеру иногда начинаются проблемы с сердцем, скачет давление.
Никотиновой жижи выпариваю 3-4мл (неполный бак eGo one mega). Сейчас приходится отказываться от никотиновый жижи, в день выкуриваю по 4-5 сигарет.
Что это может быть? Хреновый никотин? Слабо верится, что это никотиновый передоз, потому что уже после 6-8 затяжек с утра и начинает трещать голова.
что мешает перейти с evic vtc mini на егошку?
3мг/мл (3-4мл) - это вообще ни о чем,имхо.
Я парил 3 месяца на егошке 18 мг/мл и только так смог избавиться от курения.
И не стоит мешать электронику с сигаретами.
Где-то читал,что никотин в сигаретах (в связке с чем-то не помню) сужает артериальные сосуды, а также расслабляет при всасывании гладкую мускулатуру. Этим обычно и обьясняются головные боли от курения.
К сожалению, не могу сказать как влияет никотин в ЭС на сосуды мозга.
Вижу нехватку никотина, организм страдает, потерпите немного.
Лучше парить вначале нечасто по обьему, но покрепче по дозировке никотина, имхо.
У меня первый месяц тоже было тяжеловато, это процесс отвыкания от курения.
PS
помню, когда бросал курить, помогала Коррида+,
но... тоже самое, снижаешь кол.сигарет, жрешь таблетки и ... болит голова.
Т.е. организм не хочет терять никотин и заставляет вас курить:xz:
uasiliy
Одно время начала жутко трещать голова, обычно такое бывало от регулярного недосыпа, а тут неделю не проходило, пошел к врачу - выписали сосудорасширяющие и восстанавливающие препараты проколоть. 2 препарата какие уже сейчас не помню к сожалению, курс 10 дней. Все прошло. Другой врач потом сказал, что это скорее всего последствия бросания - сосуды начинают жить новой жизнью:aga:
Да кстати из болеутоляющих помогал только спазмалгон
Я тут сидел, размышлял про свои болячки, а твой пост напомнил мне ещё об одной. У меня какой-то там спазм в глазу :D, из-за него голова болит периодически, короче раз в три месяца надо месяц закапывать капли в глаза, чтоб прошло. Видимо так совпало :xz:
Думаю, всё-таки эффект от отказа + этот злосчастный спазм. Начну курс на днях, отпишусь по результатам.
---------- Сообщение отправлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:09 ----------
У меня дрипка есть smok scar, она маленькая и много туда не поместится. Пробовал её парить с никотином на 10w, голова всё-равно болит.
У меня вообще не проходила, прям ломота была периодически усиливающаяся. Как говорят медики ноющая тупая боль. дней 5 терпел, потом начал таблетки пробовать, анальгин, парацетамол не помогли, спазмалгон помог, после этого к врачу пошел. С тех пор прошло около 2х месяцев - больше не беспокоит:nice:
Я вообще не думаю, что ЭС тут виновато. Причем тут головная боль аж через пару недель и переход на другой никотин. Мож давление поднялось от волнений на работе, мож бури магнитные или еще чего. Вариантов масса. Но я смотрю ЭС прям аццкое зло. Может надо меньше зла искать в ЭС и просто чаще следить за здоровьем?
ForZe тут дело не в эс, а в отказе от аналога, после многих лет курения