eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 44

Тема: Минимальная безвредная доза никотина

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок Аватар для iGOLka=--

Минимальная безвредная доза никотина

у меня стаж курения примерно 25 лет или больше.
    последние 10 лет курил только "единички"
    мне очень нравиться сам процесс курения, эффект на организм тоже нравиться, хотя и не всегда, например я старался не курить первую сигарету в течении часа-двух после просыпания... т.е. курил только после завтрака...

бросить курить я собирался давно, но два года назад я решил что достаточно откладывать и надо бросать.
    в результате два года назад я перестал курить - сказал себе что этого делать нельзя, так же нельзя как прыгать с балкона.
    в результате я не курю два года, хотя желание курить у меня не пропало, и если бы это было безвредно то я бы курил с удовольствием.
    недавно у меня был перерыв в одну пачку сигарет, когда умер мой Кот, выкурив пачку за несколько дней, я не стал продолжать, так как по прежнему считаю это невозможным для себя.

некоторое время назад мой друг, купил себе Понс. ему эта забава не покатила. и он дал е-сигу мне чтобы, я дал попробовать её своей подруге, которая покуривает...
    естно мне было интересно особенно прочитав, что это обсолютно безвредно ( ну я конечно понимаю что совсем уж чудес не бывает) и естно я тоже попробовал. парил картридж понс-классик, одного картриджа мне хватило примерно на 1 день. И вообщем то мне все нравиться.
    Но остался вопрос о вреде.
    Насколько я понял главный вред попрежнему наносит никотин, а без него нет "удара по горлу", а без "удара по горлу" как то нет удовольствия да и смысл теряется... возможно мне еще и реакция на никотин организма тоже важна, но в этом я не уверен, думаю что всетаки основной кайф я получают от процесса (как Том Соер )

я прочитал разные мнения что никотин вреден и что он даже полезен... но одназначного ответа я не нашел.
    насколько я понял в определеной дозировке никотин безвреден, вот эту дозировку и хотелось бы узнать.

т.е вопрос звучит так - есть ли заслуживающеие доверия сведения о безвредном для организма количестве никотина в день?

вот еще что
    может кто-нибудь из докторов расскажет (надеюсь есть на форуме доктора)

вот здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...82%D0%B8%D0%BD написано про никотин

вот цитата

В больших дозах Никотин — очень сильный яд. Вызывает паралич нервной системы (остановка дыхания, прекращение сердечной деятельности, смерть). Средняя летальная доза для человека: 0,5—1 мг/кг. Для сравнения: у цианистого калия этот показатель примерно втрое выше (1,7 мг/кг).
    В микродозах действует возбуждающе. При многократном употреблении микродоз (табакокурении) вызывает физическую и психическую зависимости.
    получается что если я вешу 80 кг, то 80 мг меня сведут в могилу с вероятностью 50% (средняя летальная доза)
    теперь вопрос - за какой период необходимо принять дозу 80 мг? (вопрос в обратном смысле - жить пока хочу )
    я не врач, и не знаю выводится ли никотин из организма - кто знает расскажите подробней
    по идее не копится, иначе от аналога можно помереть после 100 сигарет

если кто в курсе расскажите
    Последний раз редактировалось Umka; 27.10.2010 в 00:32.

Новичок
    Цитата Сообщение от Umka Посмотреть сообщение
    получается что если я вешу 80 кг, то 80 мг меня сведут в могилу с вероятностью 50% (средняя летальная доза)
    теперь вопрос - за какой период необходимо принять дозу 80 мг? (вопрос в обратном смысле - жить пока хочу )
    я не врач, и не знаю выводится ли никотин из организма - кто знает расскажите подробней
    по идее не копится, иначе от аналога можно помереть после 100 сигарет
    Я тоже не врач, но в той же статье на Вики написано:
    В среднем достаточно 7 секунд после вдыхания табачного дыма, чтобы никотин достиг мозга. Период полувыведения никотина из организма составляет около двух часов[4]
    Т.е. принял 6мг, через 2 часа в организме будет около 3.

Пользователь
    Если пишут концентрацию, то имеется в виду единовременное потребление - иначе 1 мг/кг Вы не достигнете (да, я надеюсь, этого и не надо).

Но кроме окончательного решения вопроса есть еще ряд проблем на промежуточных этапах и их лучше тоже избегать. То есть, если Вы будете парить даже 12 мг/мл, не вынимая , то и 1-2 мл в течение часа Вам хватит для незабываемых симптомов передоза.
    Как правильно написал djk, время полувыведения 2-3 часа с учетом индивидуальных особенностей, конечно.

Золотое правило, которое здесь озвучено мульон раз - не превышайте дозу никотина, которую получали с аналоговыми сигаретами и будет Вам счастье.

Хронический передоз, так сказать, является очень опасной вещью - Вы можете даже сразу не чувствовать классических симптомов, но Ваши органы через некоторое время Вам напомнят о том, что угнетение нервной деятельности и постоянно спазмирующие сосуды не есть хорошо.
    Летальность по-прежнему высока, но мы продолжаем наши эксперименты, ибо главное для нас - это здоровье людей!
    Stick, EGo, SaberTouch на 5В и на 3.7/6В, VGO

Пользователь Аватар для harican
    brynza! Как специалист скажите, если я употребляю 10 мл бутыль жижи, с содержанием 18mg, в течении 4 дней, это сильно пагубно?

Пользователь
    Harican, я все же не врач - просто биохимик и стараюсь следовать за здравым смыслом

Давайте просто посчитаем: в день Вы выпариваете 2.5 мл*18мг=45 мг никотина. Если Вы курили по две пачки сигарет крепостью 1мг в сигарете, то Вы не особо превышаете привычное для Вашего организма количество. Если Вы курили сильно меньше, то лучше бы снизить концентрацию, пока Ваши органы не напомнили о своем существовании.

В принципе, по результатам мониторинга форума и многочисленных жалоб, симптомов и мнимых ужасов, и статистики потребления можно сделать два общих вывода - 1. большая часть жалоб на различные органы скорее всего связана именно с передозом никотина и следовательно сосудосуживающим действием, что нарушает нормальное снабжение этих органов; 2. Даже если человек выпаривает 6-10 мл в день, но концентрацией 6 мг и ниже, то вредное воздействие ниже, так как единовременное количество никотина, попадающего в организм ниже. Если же курить 18-24 мг/мл, то при небольшом переборе по времени курения (задумался и сделал не 20, а 40 затяжек) можно словить неприятные ощущения гораздо с большей вероятностью
    Летальность по-прежнему высока, но мы продолжаем наши эксперименты, ибо главное для нас - это здоровье людей!

Пользователь
    Цитата Сообщение от brynza Посмотреть сообщение
    то и 1-2 мл в течение часа Вам хватит для незабываемых симптомов передоза.
    Одно из двух. Или я лошадь, или это неправда.

Пользователь
    Цитата Сообщение от makarov1 Посмотреть сообщение
    Одно из двух. Или я лошадь, или это неправда.
    Лучше перебдеть поэтому я и пишу такие количества в качестве примера для конкретных указанных концентраций и объемов.

Каждый из нас в чем-то лошадь с яркой индивидуальностью - кто-то и 24 мг/мл по 5 мл в день закушивает - и ничего вроде. Не думаю, что это хорошо, но хорошо, что организм это переваривает у Вас.
    Я лично от 2 мл 12 мг/мл в течение часа легкий передоз схватил однажды.

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от iGOLka=-- Посмотреть сообщение
    постояные траблы со сменой атомайзеров, картомайзеров плюс необходимость постоянной заправки както напрягают.
    А меня такая возня довольно радует)

Новичок
    А ск-ко надо дымить в день, что б выпарить 2 мл? Я курю 24мг/30мл. У меня в день выходит доза 0,4 мл и это с учётом того, что часть проливается не по назначению =) Примерно суточная доза у меня 0,35 мл, а это примерно 15-17 перекуров по 1-2 капли (небольших). Если я правильно понял, то в день я получаю 24*0,35=8,4 мг никотина. С учётом того, что на аналоге я курил парламент 0,9мг на сигарету, в день уходила пачка. То бишь 18мг, то даже снизил вдвое получение дозы. За один перекур я делаю не более 15 затяжек (примерно как аналог) для этого достаточно 1-2 капли, курю дрипом.

Пользователь Аватар для xakero4ek
    Цитата Сообщение от BadWar Посмотреть сообщение
    то даже снизил вдвое получение дозы
    Получается, конечно, так по формуле. Это все поверхностно. ТАК, для статистики)
    Но для более точного счет нужно еще учитывать, сколько никотина выходит из организма, при парении е-сиг ( еще не выяснили) и сколько никотина вообще в кровь попадает (тоже цифр нет). Аналогично и про аналоги подсчитать, сколько никотина в организм попадает.

Потрачено:6500рЭ
    Pons (продал)
    Noname за 10$ (лучше, чем понс, умер атом)
    Joye Cartomizer, BW-510 cartomizer, 510 cartomizer
    joye 510 mega(280mah)
    eGo mega type B Purple(900mah)
    eGo mega type B LR green (+900mah)
    ego-Tank LR Titanium
    Riva start kit -титаниум
    Подсажено на есиги: 1

Пользователь Аватар для Денис-Птз.
    А ск-ко надо дымить в день, что б выпарить 2 мл? Я курю 24мг/30мл. У меня в день выходит доза 0,4 мл и это с учётом того, что часть проливается не по назначению =) Примерно суточная доза у меня 0,35 мл, а это примерно 15-17 перекуров по 1-2 капли (небольших).
    Спросите-сколько надо дымить,чтобы выпарить 5 и более мл. в день? При таком количестве перекуров,что-то у Вас рассход маловат!
    >>Парю все,что парится и не парюсь!!! :

www.ecig-ptz.ru

Новичок Аватар для Flint
    оффтопик: Пробежав взглядом первый пост, не сразу понял
    Цитата Сообщение от iGOLka=-- Посмотреть сообщение
    когда умер мой Кот, выкурив пачку за несколько дней
    казнить нельзя помиловать
    ...Сорри...
    Последний раз редактировалось Flint; 02.04.2011 в 16:20.

Пользователь Аватар для AlexMorgan
    Записей в дневнике
    8
    Один химик мне однажды сказал... что махорка менее вредная чем табак... в связи с тем что там высокое содержание лимонной кислоты... которая завершает... какой то там цикл Крэбса. Выше написано про содержание никотина в овощах... но от овощей вроде пока никто не умирал... Видимо и потребляя их мы получаем никотин, в совокупности с другими веществами и это проходит безболезненно для организма.
    Еще один момент суть привыкания к никотину в том что организм привыкает его получать от сигарет практически нахаляву... а не выцеживая его из растений... а в небольшим дозах он организму просто необходим. Поэтому кстати никотин и называется алколоид, а не наркотик.
    Отсюда вывод, что при здоровом питании и образе жизни, можно употреблять никотин в разумных количествах и небольшими дозами не нанося организму вред.
    Вот такое мое личное мнение, подчеркиваю личное ибо не являюсь специалистом в области биохимии и создано это мнение на основе общения со знающими людьми и чтения литературы.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от AlexMorgan Посмотреть сообщение
    Один химик мне однажды сказал... что махорка менее вредная чем табак
    Верно. При условии, что курильщик курит ради получения никотина, и так или иначе получит одинаковое количество никотина.
    В сигаретах для получения каждого милиграмма никотина, получаешь 10 мг смолы, в махорке всего 5-6 - смолы получишь вдвое меньше, вот и вред меньше.

в связи с тем что там высокое содержание лимонной кислоты
    Это какая-то полная ерунда. Причем дважды: во-первых, лимонной кислоты нет ни в листьях (используются для приготовления сигарет) ни в стволах (режут на махорку); а во-вторых, даже если бы и была, сгорела бы, лимонная кислота не летучая, и даже если ее добавить в сигарету, будет лишь больше копоти, и никакой "пользы".

в небольшим дозах он организму просто необходим
    Знаком с рационом бортового питания космонавтов; там учитываются тысячи необходимых веществ; никотина в этом списке нет.

Поэтому кстати никотин и называется алколоид, а не наркотик.
    Никак не "поэтому". Иначе алкалоид морфин никогда бы не отнесли к списку наркотиков.
    "Алкалоид" - химическая группа веществ. "Наркотики" - вещества, контролируемые органами правопорядка потому, что под воздействием этих веществ совершаются противоправные поступки.

Отсюда вывод, что при здоровом питании и образе жизни, можно употреблять никотин в разумных количествах и небольшими дозами не нанося организму вред.
    Отсюда такой вывод никак не вытекает. Но в целом с выводом полностью согласен.
    Мне очень нравится деление на "курящих" и "покуривающих", предложенное Романом Беккером.
    Не секрет, что никотин является антидепрессантом; что необходимость назначения антидепрессантов у курящих в 70 раз меньше, чем у некурящих.
    Профилактика большинства форм депрессивных расстройств наверное полезна. Главное, чтобы полезность в одном не обернулась фатальным вредом в другом: онкологией и другими плохо совместимыми с жизнью болезнями. Никотин вроде как выходит более полезным нежели вредным. Главный вред никотина в том, что ради получения никотина курильщик вдыхает продукты горения; но с появлением электронного курения это малоактуально.

создано это мнение на основе общения со знающими людьми и чтения литературы.
    Я надеюсь, что написанное мной поможет укрепиться правильному мнению.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для Overlion
    Записей в дневнике
    3
    Отличная тема, теперь я понял надо снижать мою концентрацию с 3мг до 0.5-1мг на мл жижи
    ума не могу приложить как Я РАньше в начале е парения использовал жидкость 24мг/мл и парил по 3-5 мл в день, а теперь 5мл жидкости 3мг/мл

Гуру Аватар для John Silver
    Жить вообще вредно. Жизнь - это неизлечимое хроническое заболевание со 100 процентным летальным исходом. Конечно, в е-курении ничего полезного нет, но оно многажды и несравнимо менее вредно, чем курение табака или того, что сейчас под его видом продается.
    Не трогайте мою красявую портвейную репу!
    Хто не скаче - той москаль, а хто скаче - той
    Моё подписьё!  

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Вчера-сегодня ненароком получился эксперимент по токсичности никотина.
    В ванную вчера через вентиляцию заполз какой-то жук. Внешне типа древоточца. Не летает. А у меня как раз под рукой был тюбик с "соткой": офигенное средство для чистки/дезодорирования кожаной обуви после любовных излияний нашего кота, поэтому стоял в ванной. Ну я 3 капли на жука накапал. Сегодня, спустя 24 часа, жук все еще жив и все еще пытается вылезти из ванной. Я в шоке.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для Veles
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Ну я 3 капли на жука накапал
    Капал на жирную такую муху- залетела в мой балконный кабинет Тоже нифига- сидела под колпаком сутки, вся измазанная в сотке. Видимо насекомым нужно что-то позабористее.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    И это все при том, что никотин якобы используется в качестве инсектицида...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя