Итак, второй день я на навале так сказать. RCM мех + Apo 2*0,5SS+0.1Ni 0,08 Ом. Жижа ElectroJam - мишки! Никотин 3-ка. Вообще нет никаких неприятных синдромов. Но блин невыгодно!!! Наблюдаю дальше.
может аллергическая реакция?
Ну естественно. Заметил что даже от перебора навала - когда за день приговорил почти 30 мл. начало чесаться. Неделя была на аналоге - проблем никаких. Вообще. Что сказать - как не прискорбно, но без пара моё здоровье лучше, а чувствую я себя комфортнее - ничего не чешется, нет соплей и слезящихся глаз.
Но с учетом желания всё-таки в который раз уйти на пар, решил заказать прям свежих аромок и компонентов плюс снизить количество никотина, но оставшись на сигаретной тяге. Посмотрим, что будет.
Тапком
У меня тоже самое![]()
Иногда ком в горле, иногда как у автора зуд/першение где то в горле иногда выраженней с какой то стороны... Иногда вся эта прелесть заканчивается фарингитом
Мучаюсь с прошлого августа... И как понял тоже от мтлНачинаю дрипку таскать - мгновенно всё проходит за пару дней...
Замены пропорций жиж и производителей ни к чему хорошему не привели
Хотя много чего пробовал и много писал здесь об этом.
Что облегчает(не убирает) но купирует проблему это:
1) тяга посвободней - перешёл с обдува 1.2 на 1.7 - стало получше
2) снизил никотин - и горло в плюсе и весь остальной организм. Сейчас на постоянке парю в основном 0-1,5-3мг на мтлках. Иногда прибивает голод - прокапываюсь 6-кой и прям кайфую...
3) облегчил намотки - с 04х моножил перешел на 03-е
4) Чистый койл - как научил здесь один камрад, койл должен быть цвета металла! Если койл теряет блеск, пора чистить/менять! Прожигать койл не более чем на третей части привычных ватт. Иногда по запаре забываю снизить ватты - сразу койл мгновенно мутнеет и как следствие летит в мусор... В общем койл должен блестеть и точка, не блестит - парить нельзя!
5) стараться себя ограничивать и не парить целый день в режиме соски...
6) начал добавлять дистводу в жижки, пар стал влажнее, но зато теперь если перекурил откашливаюсь с мокротой! Без АД начинается горлодралово...
Всё вместе это дало неплохой результат как минимум фарингитами страдать перестал. Но первую половину дня всё равно частенко горло пересохшее и побаливает если перепарил вчера...
Последний раз редактировалось MihMih8; 28.03.2018 в 15:48.
да пошло оно всё! ПОДики рулят!))) Никаких намоток, поисков дзена, укладок и прочего онанизма!...
Renova Zero
У меня замечается отек носоглотки от парения. Не большой, но крайне не приятные ощущения.
Пока не совсем понял с чем это связанно, только бросил курить (стаж 20 лет) и начал парить. Когда закуриваю аналог, через час все проходит.
- - - Добавлено - - -
Да, и пробывал выпить таблетку Тавегила, спадает отечность частично. Так что совсем не понятно, что это у меня. Может отмена аналога так выражается, а может и аллергия на пропилен. Время покажет.
Кажись тебе умные люди всё уже набросали. .....
Поможет меньше парить вообще, меньше никотина и аром, больше воды, сменить компоненты, перейти временно на мерк.
Табачный дым подавляет распространение инфекции (одна из полезных причин умеренного курения табака). А пар - похоже что нет, антисептическими свойствами не обладает. А посему парение (имхо) требует соблюдение повышенного уровня гигиены и чистоты в помещении. И таки да, возможно придется и полоскать гланды твои, а что делать.......
очень даже обладает. Даже можете сами почувствовать себя некоторое время в роли Луи Пастера
Простой эксперимент: замочите (заварите) чай в воде и ПГ. Через неделю-месяц в водной заварке можно наблюдать колонии микроорганизмов даже невооруженным глазом. В ПГ не будет ничего
- - - Добавлено - - -
"Инфекция" - это живые организмы, но только маленькие. Табачный дым подавляет любую жизнь
Исключительно как версия:
1. Надышался угарного газа от горящей травы. Гемоглобин всосал угарного газа, превратился в карбоксигемоглобин и перестал переносить кислород для мозга.
2, Голодающему и затуманенному мозгу пофиг на грязь.
3, Микробы в грязи дохнут (с). Это не шутка , а цитата моего учителя, профессора микробиологии , который в свою очередь был учеником академика и основателя кафедры микробиологии крутого медицинского университета
Версия суровая, но справедливая....., но так и не отвечает на вотпрос ТС что ему делать с его гландами, а мне, например, с проявлениями псориаза которых раньше на табаке и в помине небыло.......я в том смысле, что бывает не только гланды, я, блин, весь чешусь от этого, блин, пара.....
![]()
В первом же ответе ему дали хороший совет. Могу только дополнить "на всякий случай не чеши".
А если серьезно то: хронический евстахеит как правило неизменный спутник хронического тонзиллита или отита. При небольших раздражениях ощущения легкого зуда. При хорошем обострении все что угодно , вплоть до глухоты.
Псориаз вааще мутная болячка. Когда учился в институте, то в учебниках было написано "этиология и патогенез неизвестны". В переводе на человеческий это о "причинах и механизме развития заболеваний".
Все остальное были только версии. Отсюда возможен и маркетинг и развод.
ИМХО мало что изменилось за 30 лет.
Если мне память не изменяет, то относительно внятный результат лечения был при применении "венгерской схемы". Но только давай без самолечения?![]()
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)