eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 343

Тема: Плёнка в лёгких и как с ней бороться :)

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от varga66 Посмотреть сообщение
    Это совсем не так. На форуме есть статистика по отношению парильщиков к аналогу. Есть высокий процент с физиологической непереносимостью. Как правило, чем выше бывший стаж курения (ИМХО по личным наблюдениям и опросам), тем выше процент людей с данным феноменом.
    Да, есть такое... У меня тут у соседей ремонт делали, так рабочие в комнате с общим балконом курили.
    Я, блин, их чуть не порвал, запах в комнату тянуло аж голова стала кружиться.

Цитата Сообщение от Astrodiver Посмотреть сообщение
    Вопрос в толерантности просто. Она быстро пропадает в данном случае, и быстро появляется.
    Кстати, вот с толерантностью всё нормально, ибо когда сам курил, то как то не красиво делать замечание курильщикам.
    Но вот как в предыдущем случае я терпел дня два, в конце концов взорвался.
    Последний раз редактировалось JAW; 28.02.2018 в 14:05.

Вэйпер Аватар для Astrodiver
    JAW я про толерантность к запаху. Когда сами курили, никаких проблем не было.

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    аж голова стала кружиться.
    И еще похуже, аж тошнит.
    я про толерантность к запаху
    Камрад varga66 писал выше, дескать, чем больше стаж, тем и выше и процент людей с непереносимостью. Не с давностью бросания, а именно со стажем (ИМХО) курения. Вот тут как раз эта загадка прячется.
    мои игрушки  

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    JAW я про толерантность к запаху. Когда сами курили, никаких проблем не было.
    Я тебе больше скажу, когда ещё не курил тоже никаких проблем не было.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от dobrobor Посмотреть сообщение
    оч. многие выкуривают в mtl style
    Я наверное сильно отстал от жизни, и не знаю что такое mtl style.
    Я говорю о стиле парения точно таком же, как был при курении сигарет: 2-3 секунды тяги ртом, максимум 5 секунд, затем вдох.
    Я специально замерял: 10 затяжек - 0.1 мл. Получается, чтобы выпарить 10 мл, нужно сделать 1000 затяжек в день. Это для меня нереально много.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Пользователь
    Нет, среди вейперов просто принято так говорить, это одна из заповедей, "отвращение к аналогу".
    Тут дело в другом, я думаю. Не важно, паришь ты вместо аналога или просто аналог забросил и вообще всякой ерундой не дышишь. После месяца (а лучше нескольких) ПОЛНОГО воздержания от аналога (т.е. никаких затяжек вообще) сигареты становятся противными. Это нормально, т.к. изначально это целый букет вредоносной ерунды, которой организм сопротивляется, вызывая отвращение. ЭС тут совершенно не при чем. У кого-то отвращение приходит раньше, у кого-то позже, у кого-то сильнее выражено, у кого-то слабее, но она должно быть и это норма. Только это не заслуга ЭС, а заслуга нашего организма.

Тем не менее! Если появилось отвращение, это не значит, что шансы закурить равны нулю! Те, кто ни разу не курил, тоже могу закурить внезапно и не обязательно в подростковом возрасте. Люди годами не курят, а потом опять начинают. Именно начинают! Не срываются! Срываются, когда пытаются терпеть, а тут уже давно никакой тяги нет. Но что-то происходит в жизни и ты решаешь закурить... Порой на этом все и заканчивается, покурил и забыл - дальше живешь жизнью не курящего, а порой этого хватает, чтобы снова подсесть. При том, нельзя сказать, что сигарета эта выкуривается с каким-то кайфом без отвращения, но в такой момент психологический фактор берет свое - под воздействием стресса аналог вдруг показался не таким противным.

Касаемо дыма. Никогда его не переносил, курил я или нет - мерзость. Т.е. когда сам куришь - норм, а когда кто-то курит рядом, а ты нет, то неприятно. Это как сушенную камбалу дома есть, домашние заходят и говорят - воняет рыбой, а тебе норм) И наоборот, когда сам не ешь и заходишь туда, где едят...
    Pico 75W + Kayfun Prime
    eGo ONE CT + Kayfun Mini v3
    eGo + СМК "Фараон"

Гуру Аватар для dobrobor
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Я наверное сильно отстал от жизни, и не знаю что такое mtl style.
    Я говорю о стиле парения точно таком же, как был при курении сигарет: 2-3 секунды тяги ртом, максимум 5 секунд, затем вдох.
    Я специально замерял: 10 затяжек - 0.1 мл. Получается, чтобы выпарить 10 мл, нужно сделать 1000 затяжек в день. Это для меня нереально много.
    аббревиатура mtl -это в переводе примерно: "сначала в рот, затем в горло", т.е. сигаретная затяжка, а не кальянная.
    У меня другие цифры, видимо затяжка по продолжительности отличается всё же от аналога. 500 в среднем за день. Кроме того, по старой привычке я часть пара выпускаю, а вдыхаю в лёгкие лишь половину. Но факт - 12мл. в день

спойлер  

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KLeRiK Посмотреть сообщение
    Касаемо дыма. Никогда его не переносил, курил я или нет - мерзость. Т.е. когда сам куришь - норм, а когда кто-то курит рядом, а ты нет, то неприятно.
    Друган!
    А я то думал, я один такой, кто курил и дыма при этом не переносил!
    От девайса зависит.
    Мне на Т3S бака 1,6 мл, хватало на день, правда, "двенашки"
    А на Кайфуне 3.1 12 мг стало крепко. Шестерка, но зато уже 4 мл. Фишка в том, что чем больше пара, тем больше его уходит "в молоко". Сейчас из одной условной хапки в легкие уходит процентов 30-35, не более, остальное - просто пускание дыма (пара).
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Новичок
    Пора говорить о металлической "плёнке" в легких))
    Environmental Health Perspectives – Metal Concentrations in e-Cigarette Liquid and Aerosol Samples: The Contribution of Metallic Coils
    Похоже что жижи разъедают спирали... не новость для кого-то, но почему-то никто не хочет помесить в этом направлении. Помесим, ведь результат разъедения летит куда... правильно, в лёгкие!?)
    Последний раз редактировалось u33; 03.03.2018 в 15:44.
    Вкуснющие MTL койлы на Берсерка покупаю ТУТ. Staggered fused coil = вкус+тх!! Corrugated Coil = вкус + вкус
    спойлер  

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от u33 Посмотреть сообщение
    Пора говорить о металлической "плёнке" в легких))
    Да сколько там этого металла-то? Очередная страшилка. День в Балашихе, Челябинске или Красноярске перекроет месячное парение, как бык овцу.
    мои игрушки  

Новичок
    Цитата Сообщение от Doommy22 Посмотреть сообщение
    День в Балашихе, Челябинске или Красноярске перекроет месячное парение, как бык овцу.
    Вот еще бы понимающий человек показал на цифрах из исследования и из Челябинска, что это действительно так
    Вкуснющие MTL койлы на Берсерка покупаю ТУТ. Staggered fused coil = вкус+тх!! Corrugated Coil = вкус + вкус
    спойлер  

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от u33 Посмотреть сообщение
    Вот еще бы понимающий человек показал на цифрах из исследования и из Челябинска
    Данные в открытых источниках.
    мои игрушки  

Пользователь Аватар для Bublick1
    Ага...в нашем воздухе чего только нет...Нам тут только радиации не хватает...) Вон на аву гляньте,в кого превращаемся...

Пользователь Аватар для Murdo
    Записей в дневнике
    1
    MrFatCat
    Не знаете никого кто выпаривает литр в месяц? Будем знакомы
    Раз уш пошла речь о махмудодрипках и прочем то вставлю свои 5 копеек: за гордостью за свой умеренный расход многие любители mtlа забывают / не понимают, что тенденция к "навалу" на самом деле отчасти оправдана (помимо тех кто выбирает навал ради "крутости" т.е. школоты), не все могут бросить курить на сигаретной тяге, далеко не все. Я 3 раза пробовал бросить на егошке и всё бестолку, смог бросить лишь на полу кальянном баке. У меня очень чувствительное горло, по этому тх мне не нужен от слова совсем, напротив он вызывает отвращение к парению, вкуса на тугой тяге даже на хороших сигаретных баках мне мало, и он не устраивает от слова совсем, более того никотин тоже не нужен т.к. у меня преобладает зависимость от ритуала курения, так же на мтле не хватает ощущения что вдыхаешь что то осязаемое т.е. температуры. Это я всё к чему, отчасти тенденция к навалу это расширение диапазона возможных "стилей" парения, ваш сигартеный брат очень любит с пеной доказывать, что нельзя и невозможно бросить курить на чем либо, хотя бы свободно-сигаретном - нет только 20мг на 10-15вт на мтл. И вот совсем недавно друг решил перейти на пар я, свято веря, что это только я такое исключение, подготовил ему байку с намоткой на 10-15вт, 10мг и табачку... человек мучался 2 недели, я просто восхищаюсь его решимостью, но и она уже стала заканчиватся, но случайно попробовал навалобак на 50вт 1мг и всё, с тех пор ни разу не вспоминал об аналоге.
    Не спорю, что на кальянной тяге вред от ВГ/ПГ вероятно выше (от никотина и аром на том же уровне т.к. как правило расход одинаков что на сигаретнике, что на дрипке) но что же делать если не может человек бросить на егошке/сигаретнике? Курить до конца жизни раковые палочки?

В целом на мой взгляд негативная тенденция в парении это не расход и не навал, а то что предлагают расходовать и на чём наваливать, т.е. 30мл с 15-20% аром и 3мг это действительно вредно, а именно такое и продают в вейпшопах, хотя на мощности 50вт+ достаточно 3-6% аром, 70+ 2-3% аром, но мало кто это понимает т.к. для этого нужно пару недель попарить основу что бы рецепторы проснулись и сталинормально воспринимать меньшее количество ароматизаторов. И при таком содержании аром имхо 30мл в день то же самое, что 10 на сгиаретнике где действительно необходимы эти самые 15-20%.

Странно... 1 перекур на 60-ти ваттах у меня расходует 1-1,5мл, в перекуре в среднем 30-50 затяжек по 2сек, выходит 0,03мл на 1 затяжку. Ранее вы писали о расходе 0,5мл сотки в день, и об одной затяжке в час, но тогда выходит 5 затяжек в день) или расход сотки 2,5мл. Расход 0,1 на тягу будет разве что на таком девайсе:
    Последний раз редактировалось Murdo; 07.03.2018 в 17:09.
    По ремонту пишите - https://vk.com/id184382458 https://t.me/MurdoMurdo на форуме бываю редко

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Murdo, вы сейчас с кем разговариваете? Ощущение, что доказываете что-то самому себе.
    Никто не говорит, что кальянники - это плохо. Никто не говорит, что парить чистую сотку - это хорошо. К чему такой длинный и обиженный спич?
    Цитата Сообщение от Murdo Посмотреть сообщение
    при таком содержании аром имхо 30мл в день то же самое, что 10 на сгиаретнике где действительно необходимы эти самые 15-20%.
    Вы говорите о том, о чем не имеете ни малейшего понятия. Средневзвешенное содержание аром на сигаретнике (средняя температура по больнице) - 2-3%. И чем выше никотин - тем меньше.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Murdo, вы сейчас с кем разговариваете? Ощущение, что доказываете что-то самому себе.
    Никто не говорит, что кальянники - это плохо. Никто не говорит, что парить чистую сотку - это хорошо. К чему такой длинный и обиженный спич?
    Прочитайте тему от начала и до конца, надеюсь станет понятно кому я отвечаю, просто то на что отвечаю озвучено на первых страницах, но лень было цитаты вставлять, предположений/утверждений о том, что кальянники вреднее и вообще равны по степени вреда обычным сигаретам там хватает.
    Да, немного задело, есть такое) Но в целом хотел лишь что бы в этой теме было озвучено и другое мнение, сори если так это выглядит...

Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Вы говорите о том, о чем не имеете ни малейшего понятия. Средневзвешенное содержание аром на сигаретнике (средняя температура по больнице) - 2-3%. И чем выше никотин - тем меньше.
    Действительно понятия почти не имею, судил о содержании аром со слов знакомой "сигаретницы" она добавляет 15-20%. Что ж, значит на любой тяге есть те кто добавляет 2-3% и те кто 15-20%.
    Последний раз редактировалось Murdo; 08.03.2018 в 01:37.
    По ремонту пишите - https://vk.com/id184382458 https://t.me/MurdoMurdo на форуме бываю редко

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Будем знакомы
    Жаль что заочно. Очень интересно было бы посмотреть в реале, насколько густой пар стоит в комнате и как долго оседает без проветривания.

никотин тоже не нужен
    Завидую. Было бы у меня так, я бы бросил курить году так в 1980-м...

вред от ВГ/ПГ
    Я не параноик, и к этим "страшилкам" отнощусь скептически.

Ранее вы писали о расходе 0,5мл сотки в день, и об одной затяжке в час, но тогда выходит 5 затяжек в день) или расход сотки 2,5мл.
    10 затяжек 0.1 мл; значит на 0.5 мл получается 50 затяжек.
    Это конечно всё очень приблизительно. Я не жду с часами когда пройдет час чтобы сделать затяжку, я парю когда захочется и где захочется, ибо на выдохе пара нет вообще, а что за соску я сосу никого не должно колебать. Когда всё спокойно, могу и несколько часов не вспоминать о сигарете; когда напряженная работа или нервничаю, чуть ли не каждые 5-10 минут затягиваюсь. В среднем пузырька 10 мл хватает мне недели на 3.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для serega_yaltinec
    Записей в дневнике
    3
    Думал, новичок какой барагозит...

JAW, вроде не дети, чтоб со старта на такую чушь повестись)

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от serega_yaltinec Посмотреть сообщение
    JAW, вроде не дети, чтоб со старта на такую чушь повестись)
    А понять, почему такой вопрос задан?
    На первой странице же всё есть.

Мне нужен корректный и грамотный ответ на вопрос, почему в лёгких не образуется плёнки.

Записей в дневнике
    1
    Жаль что заочно. Очень интересно было бы посмотреть в реале, насколько густой пар стоит в комнате и как долго оседает без проветривания.
    Вообще не люблю парить в закрытом помещении, но когда приходиться (как сейчас, зимой), то довольно густо уровня русской бани где только что поддали) минут 10 точно стоит. Окна раз в 3-4 дня мыть приходится( с аналогом в этом плане проще было.

10 затяжек 0.1 мл; значит на 0.5 мл получается 50 затяжек.
    Сори, сам ступил, всё понял теперь)

Завидую. Было бы у меня так, я бы бросил курить году так в 1980-м...
    Обратная сторона медали, нужно что то "курить", что то вдыхать с периодичностью раз в час, не знаю даже что лучше: никотиновая или ритуальная зависимость)

Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Мне нужен корректный и грамотный ответ на вопрос, почему в лёгких не образуется плёнки.
    Не претендую на грамотность и корректность, но как я это понимаю: алевеолы в легких работают как губка, их задача насыщать кровь газом, всё что в них попало очень быстро всасывается в кровь, пленка просто не успеет образоваться. Помимо этого того количества глицерина что попадает в легкие с паром просто недостаточно для образования каких либо пленок, площадь алевеол в среднем 150 метров квадратных, максимальный выпариваемый объём жижи за 1 перекур по моим представлениям 3-4мл, о оседает вероятно не более 30%, 150 кв.м. и 1мл имхо несопоставимые величины.
    Ну и можно парировать: если бы образовывалась пленка то она бы препятствовала насыщению крови кислородом, что привело бы либо к кислородному голоданию а этого при парении как известно не происходит, либо к смерти от удушья.
    Или по другому можно, вот поставили чайник на плиту и забыли о нём на пол часа, весь выкипел и окна запотели, вот она водяная пленка на окнах, так почему же когда человек дышит водяным паром, например в бане или во время ингаляции, и у него в легких не образуется водяная пленка? Т.к. глицерин растворим в воде их свойства в этом плане можно посчитать одинаковыми.
    Имхо это такой вопрос на который нельзя дать простой и убедительный ответ в условиях бытового диалога, по настоящему правильный ответ должен умными терминами описывать работу легких и процессы происходящие при парении в оных, должен содержать цифры и результаты исследований, что то из разряда: легкие способны "поглотить" из атмосферы столько то единиц распыленного в нём водорастворимого вещества за столько то единиц времени, предположим 100 попугаев в секунду, а при парении им приходится поглощать не более 10 попугаев.
    Последний раз редактировалось Murdo; 08.03.2018 в 06:28.

Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя