eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 17 из 37 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 725

Тема: Язва желудка

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, смена испарителя вряд ли радикально изменит ситуацию
    На мой взгляд, способна изменить радикально. А еще больше не испаритель, а длинный мундштук.

Я бы скорее подумывал о переходе на жидкость с меньшей концентрацией никотина во время обострений
    Если тип пристрастия поведенческий - да, несомненно: при уменьшении концентрации, количество выпариваемой жидкости останется неизменным, и количество никотина, попадающее в желудок пропорционально уменьшится.
    Если же пристрастие более биохимическое, чем поведенческое, организм будет требовать то же количество никотина, увеличится объем выпаривания, и в результате мы получим то же количество никотина плюс увеличишшееся количество ПГ/ВГ.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    А еще больше не испаритель, а длинный мундштук.
    Насчет длинного мундштука не могу не согласиться.

Вэйпер Аватар для wvk
    Записей в дневнике
    1
    Тоже периодически мучаюсь такими подозрениями, переходящими в уверенность. Все же во время парения довольно много проглатываем со слюной и желудку это не нравится.
    Во время приступов парить просто не могу. Противно и тут же усиливается боль. Вроде, когда отпустит, хочется сделать пару затяжек - успокоить нервы, но это тут же провоцирует новый приступ. Так и страдаю от боли и от желания курить.
    Цитата Сообщение от natalie Посмотреть сообщение
    Вот и у меня что - то похожее. Правда, такой явной реакции нет - просто немотивированные боли, которые при парении не усиливаются. Плюс ко всему я же парю бак, а там конденсата полно. Думаю, не перейти ли на атом с синтепоном, там конденсата меньше, может быть, для желудка будет полегче?
    На мой взгляд, смена испарителя вряд ли радикально изменит ситуацию. Я бы скорее подумывал о переходе на жидкость с меньшей концентрацией никотина во время обострений.
    На мой взгляд, способна изменить радикально. А еще больше не испаритель, а длинный мундштук.
    Уважаемые! Если Вас не затруднит, о испарителях по подробнее! Мне, как лицу заинтересованному это очень интересно. Я тоже заметил , что е-сига не очень хорошо влияет на мой гастрит-панкреатит. Тоже заметил, что различные испарители влияют по разному, но отследить какую то закономерность пока не смог. Кроме того , мой организм стал очень чувствителен к концентрации ароматизаторов, если аромы больше двух капель на 10 мл - болит горло, вроде как слизистую обжигает. Поделитесь своими наблюдениями, может удастся совместными усилиями найти оптимальный вариант, а то я уже начал парить в вперемешку с аналогом, как бы обратно на него не слезть.

Гуру Аватар для Реалист
    Цитата Сообщение от wvk Посмотреть сообщение
    Тоже заметил, что различные испарители влияют по разному, но отследить какую то закономерность пока не смог.
    Возможно влияение имеет не сам испаритель, а его настройки.Меняя положение спирали над воздуховодом можно менять соотношение вкус/ТХ. Предположим, что из за различного обдува пар содержит капли разной величины и оседающие по разному.Например капли преимущественно оседающие в полости рта дают больше вкуса, долетающие до лёгких - дают больше ТХ.Получается, чем вкуснее настроен испаритель, тем больше жижи попадёт в ЖКТ
    оффтопик: мои выводы сделанные на основании прочтения каких -то давних постов MrFatCat.
    Извиняюсь, если где-то переврал .
    # Распродам.Кеннеди мини,Doge(клоны). Гильза 18350.
    мой "некуриметр"  

Вэйпер Аватар для wvk
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    мои выводы сделанные на основании прочтения каких -то давних постов MrFatCat.
    О зависимость ТХ от положения спирали относительно обдува знаю давно, вывод делал на основе собственных опытов. Но это не отвечает на интересующий меня вопрос! Я хочу понять, по каким параметрам подбирать испаритель, чтобы он не раздражал (или меньше раздражал) слизистую горла и желудка.

Записей в дневнике
    30
    Если Вас не затруднит, о испарителях по подробнее!
    Тут простая физика.
    Пар - это туман - мельчайшие капли жидкости, висящие в воздухе.
    Чем больше в тумане крупных капель - тем сильнее ложится роса. То же и с нашим паром: чем больше крупных капель - тем больше осядет "росы" во рту - => тем насыщенней вкус и тем больше жидкости затем попадет в желудок при сглатывании слюны.
    Увы, для гастритчиков-язвенников лучше выбирать испарители с самым невкусным и холодным паром. Или присмотреться к кальянным модам от Оркестра.

---------- Сообщение отправлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:36 ----------

Я хочу понять, по каким параметрам подбирать испаритель, чтобы он не раздражал (или меньше раздражал) слизистую горла и желудка.
    Я бы предложил 2 разных алгоритма для людей с разным типом пристрастия.
    Есть преимущественно поведенческое пристрастие - потребность в определенных действиях, потребность в выполнении ритуалов. Такие люди будут парить одинаковое количество жидкости независимо от концентрации никотина, а сам никотин им нужен в первую очередь для вкусовых ощущений или удара по горлу. Таким людям лучше будет использовать длинный мундштук, чтобы "роса" конденсатом собиралась в мундштуке.
    Есть преимущественно зависимость от фармакологического действия никотина на организм. Такие курильщики при снижении концентрации никотина начинают выпаривать пропорционально больше жидкости и так или иначе стремятся получить свою "дозу" никотина в сутки. В этом случае лучше играть мощностью испарителя: при повышении мощности происходит образование более мелких капель, а значит меньше вкус, меньше капель осядет во рту, а больше долетит до легких и обеспечит "накуриваемость". Это как раз мой тип пристрастия, и я методом проб и ошибок пришел для себя к высокой концентрации никотина в жидкости и к высокой мощности испарителя: парю 36+ мг/мл, низкоомные намотки на высоковольте.

Гуру Аватар для Реалист
    О зависимость ТХ от положения спирали относительно обдува знаю давно, вывод делал на основе собственных опытов.
    Ну это каждый понимает в первый день использования ОА .
    Я ссылался на версию о том, что вкус появляется вследствии того, что бОльшая часть жидкости оседает в полости рта.Соответственно при настройке ОА на преимущество вкуса перед ТХ - больше никотина попадает в ЖКТ.
    # Распродам.Кеннеди мини,Doge(клоны). Гильза 18350.
    мой "некуриметр"  

Гуру Аватар для natalie
    Записей в дневнике
    6
    У меня опять приключения. Я простыла и заболела.
    Все знакомые и родные ржут надо мной - просто напасть какая - то в последнее время.
    Парить вообще тяжело - пар раздражает горло и бронхи, а они и так болят.
    Так теперь забота - чем температуру сбить? Ничего же нельзя. Язва и так болит, а во всех препаратах, снижающих температуру, так или иначе аспирин или парацетамол. Малины нет. Водки тоже. Какие ещё варианты?

Sent from my ST18i using Xparent Red Tapatalk 2
    спойлер  

Гуру Аватар для lamaz40
    У меня опять приключения. Я простыла и заболела.
    Все знакомые и родные ржут надо мной - просто напасть какая - то в последнее время.
    Парить вообще тяжело - пар раздражает горло и бронхи, а они и так болят.
    Так теперь забота - чем температуру сбить? Ничего же нельзя. Язва и так болит, а во всех препаратах, снижающих температуру, так или иначе аспирин или парацетамол. Малины нет. Водки тоже. Какие ещё варианты?

Уксус...вместо водки, для растирания.эффективно

Sent from my Incredible S using Tapatalk 2

Гуру Аватар для AVK
    Малины нет. Водки тоже. Какие ещё варианты?
    Горячий чай с мёдом.

Sent from my iPad using Tapatalk

Гуру Аватар для natalie
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    Горячий чай с мёдом.

Андрей, горячее нельзя при язве...

спойлер  

Новичок Аватар для skylark
    Язву последние двеннадцать лет(весенне-осенние обострения) лечил де-нолом+метронидазолом(трихо полом). При этом, как только начинало побаливать, добавлял маалокс в таблетках. Проходило за две недели. После перехода на е-сигу, язва не даёт о себе знать. Температуру можно сбить, хорошенько прогрев ноги в горячей воде; затем укутаться и хорошенько пропотеть....
    счётчик  

Гуру Аватар для AVK
    Андрей, горячее нельзя при язве...
    А теплое? Теплый чай с мёдом тоже хорошо. Тут главное мёд.
    Есть один очень хороший рецепт, но, боюсь, при язве он не подойдет. Молоко с чесноком.

Гуру Аватар для natalie
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от skylark Посмотреть сообщение
    Температуру можно сбить, хорошенько прогрев ноги в горячей воде; затем укутаться и хорошенько пропотеть....
    Спасибо, попробую! Может, даже с горчицей.

спойлер  

Гуру Аватар для natalie
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    А теплое? Теплый чай с мёдом тоже хорошо. Тут главное мёд.
    Есть один очень хороший рецепт, но, боюсь, при язве он не подойдет. Молоко с чесноком.

Не, чеснок не подойдёт. А вот насчёт тёплого чая с мёдом - это хорошо, сейчас налью!

спойлер  

Записей в дневнике
    30
    горячее нельзя при язве...
    Знаешь анекдот про двух алкоголиков-язвенников? Встречаются как-то на улице, один весь зеленый еле идет на полусогнутых, второй раскрасневшийся, пахнет коньячком и излучает оптимизм.
    - Ты что, выпил? Нельзя же при язве, врач запретил!
    - А я своему денег немножко дал, и он мне разрешил.

Я не пойму, ты лечишь язву чего бы это не стоило твоему здоровью, или лечишь свой организм, в том числе и язву? У меня такое впечатление, что первое, а не второе...

Гуру Аватар для Butch2
    Записей в дневнике
    2
    Встречаются как-то на улице, один весь зеленый еле идет на полусогнутых, второй раскрасневшийся, пахнет коньячком и излучает оптимизм.

Помню когда с поджелудкой маялся полгода - была похожая ситуация
    Зато первый раз в жизни почувствовал что такое быть худым ))))
    Последний раз редактировалось Butch2; 10.05.2012 в 02:08.

Вангую на ЖиЖе - снимаю ПОРЧУ боксмодами!

Гуру Аватар для natalie
    Записей в дневнике
    6
    Знаешь анекдот про двух алкоголиков-язвенников? Встречаются как-то на улице, один весь зеленый еле идет на полусогнутых, второй раскрасневшийся, пахнет коньячком и излучает оптимизм.

Я не пойму, ты лечишь язву чего бы это не стоило твоему здоровью, или лечишь свой организм, в том числе и язву? У меня такое впечатление, что первое, а не второе...
    Миша, я понимаю, что неправильно делаю, но со мной впервые такое. Я зациклилась на этой язве. Я постоянно в панике. Когда болит нога, рука или, горло, допустим, то это не так пугает - завяжи и лежи, всё в пределах понимания. А тут глубоко внутри и болит. Хрен знает, что там с ней происходит и что ей не так. И я строю теперь свою жизнь ей в угоду. Из - за того, что я лишилась того, к чему привыкла за много лет и чего теперь лишена (кофе, семечки и прочие радости), я постоянно вынуждена ощущать неполноценность своего существования.
    Да плюс ещё ноги ужасно болят - в больницу же с ними я так и не попала. Мучаюсь - чем обезболивать. Из всех существующих средств мне помогают только пенталгин и кеторол. А это как - раз самые паршивые средства для язвы. Вот и мучаюсь - пытаюсь успокаивать ноги народными средствами, но они совсем не помогают.

Поэтому и трясусь я с этой идеей фикс - залечить язву, чтоб начать лечить ноги и вернуть, хотя бы в малых объёмах любимые привычки.

спойлер  

Записей в дневнике
    30
    трясусь я с этой идеей фикс - залечить язву, чтоб начать лечить ноги
    Увы, вся современная медицина построена на этой бредовой идее: давай вылечим одну болезнь, чтобы потом спокойно начать лечить другую.
    У тебя уже 2 неизлечимых болезни - болезни, с которыми ты проживешь всю оставшуюся жизнь. Вылечить одну, чтобы ПОТОМ лечить другую, не получится. Нужно лечить обе одновременно.
    Ах, ортопеды не умеют лечить язву, а гастроэнтерологи не умеют лечить коксартроз?
    Когда надоесть быть в роли мячика для игры в пинг-понг между ортопедом и гастроэнтерологом, приглашение в гости актуально.

Вэйпер Аватар для Lordlev
    Записей в дневнике
    2
    Нат, а знаешь что ... а попробуй почуть-чуть тот-же кофе. Ну раз он\оно у тебя идет как признак нормальной жизни ... Была у меня знакомая, так вот она гастрит лечила селедкой и огурцами солеными ... Может он, кофе, и даст тебе необходимое спокойствие? Только без фанатизма, не ведрами

Страница 17 из 37 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права