Часто случается парю в одном помещении с 3х летним ребенком. Беспечность ли это с моей стороны? Является ли ребенок пассивным потребителем никотина? Хотелось бы услышать мнения. Желательно просвещенной части комрадов.
Часто случается парю в одном помещении с 3х летним ребенком. Беспечность ли это с моей стороны? Является ли ребенок пассивным потребителем никотина? Хотелось бы услышать мнения. Желательно просвещенной части комрадов.
Последний раз редактировалось birdland; 27.02.2012 в 03:45.
Никотина в выдыхаемом паре нет, тот что есть в невдохнутом - окисляется за секунды. Может оказаться аллергия на ПГ-ВГ или ароматизаторы, даже у взрослых. А при ребенке (да в 3 года - всё ведь уже понимает) я вообще не буду курить. Зачем подавать пример вредной привычки? И дело даже не во вреде здоровью.
даже если это полностью безопасно со стороны потребления никотина, с головой всеравно дружить надо. Привычки, особенно плохие оч заразны
Подпишусь под каждым словом.. А вот ТС походу не понимает, что маленький, но уже много понимающий ребенок элементарно впитывает инфу..в 3 года - всё ведь уже понимает) я вообще не буду курить. Зачем подавать пример вредной привычки? И дело даже не во вреде здоровью.
И Возможно для него запомнится такой вот папа-выпускающий клубы пара и держащий интересную штучку в руках..
Я тоже курю в присутствии ребенка. Я ЭС, а теща аналог. Пускай лучше ребенок видит в моих руках не понятную железку, чем аналоговую сигарету. А вредные привычки дети собирают не сколько дома, сколько во дворе или в школе. Есть масса случаев, когда родители не курят и не пьют, а деточки хреначат одну сигарету за другой и лакают дерьмовое пиво в ближайшем дворе от школы. У меня ребенок бегает за мной как хвостик даже в туалет (закроешь дверь начинает орать и стучать в дверь). Поэтому покурить без него не возможно. К сожалению дети обращают внимание не сколько на поведение и привычки родителей, сколько на поведение и привычки сверстников. Если уж начнет курить, то пускай курит ЭС с без никотиновой жидкостью, чем смолит аналог.
PS
При сильно курящем отце я начал курить в 18 лет, когда пошел работать.![]()
Бросил курить и парить в марте 2012 года.Теперь не курящий.
"Я тоже курю в присутствии ребенка. Я ЭС, а теща аналог. Пускай лучше ребенок видит в моих руках не понятную железку, чем аналоговую сигарету. А вредные привычки дети собирают не сколько дома, сколько во дворе или в школе. Есть масса случаев, когда родители не курят и не пьют, а деточки хреначат одну сигарету за другой и лакают дерьмовое пиво в ближайшем дворе от школы. У меня ребенок бегает за мной как хвостик даже в туалет (закроешь дверь начинает орать и стучать в дверь). Поэтому покурить без него не возможно. К сожалению дети обращают внимание не сколько на поведение и привычки родителей, сколько на поведение и привычки сверстников. Если уж начнет курить, то пускай курит ЭС с без никотиновой жидкостью, чем смолит аналог."
Слова не мальчика, но мужа. Мой сосоед курит всю свою сознательную жизнь. А вот его 37летний сын ни когда не прикосался к сигарете. И целая куча противоположных примеров...
---------- Сообщение отправлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:24 ----------
"Никотина в выдыхаемом паре нет, тот что есть в невдохнутом - окисляется за секунды. "
Почемуж он тогда в тобачном дыме не окисляется?
Последний раз редактировалось birdland; 27.02.2012 в 18:57.
VKB И в ваших и в моих словах есть правда.. Просто усугублять не надо, курить(парить) по возможности не на глазах ребенка и тд..
Вот хоть убейте-не поверю что на 5 мин раз в час вам от ребенка не убежать..
Для сына папа-праздник. Когда я дома, он от меня не отходит ни на шаг. Если теряет из поля зрения, то начинает искать. Я же писал, что даже в туалете от него не скрыться.Со времен я вообще парить брошу. Думаю к осени по выкинуть все это железо. Надоело это все до чертиков. Поэтому не думаю, что ребенок запомнит меня с железкой во рту.
Еще раз повторю, из двух зол выбирают меньшее - лучше железка, выпускающая приятный аромат, чем вонючая горящая бумажка с ошметками табачных листьев не известного происхождения. Если есть возможность, то конечно парить при ребенке не надо, а если нет, то лучше железка, чем аналог.
Последний раз редактировалось VKB; 27.02.2012 в 11:40.
VKB Значит папа просто редко бывает дома.. Тут уже иное немного..
mlnay Я росла в семье где курил только папа.. И тоже с малолетства за сигарету схватилась... Мне было непонятно как люди вдыхают дым и выпускают тоненькой струйкой-я хотела так же...
По поводу-папа с железкой во рту-сугубо мое мнение.. Все мы разные.. и память у нас тоже разная.. Я вот например помню себя в 2 года.. причем очень явно помню..
Как по прошествию времени (и общения с родственниками+сопоставле ия фактов) выяснилось-досконально помню..
Последний раз редактировалось MyPPka; 27.02.2012 в 11:50.
Ха... убежать от трехлетки.... Задачка не тривиальная однако..... За мной пятилетка хвостом ходит - плата за детский сад три раза в неделю....
Парю при ребенке... Мои родители старательно от меня прятались - как раз лет с пяти уже прекрасно понимала куда и зачем они пошли....
+100
Последний раз редактировалось jivaya; 27.02.2012 в 13:00.
На откуп Хоме: 1900р
На мой взгляд вред от пассивного курения слишком преувеличен. Теща курит не так много и на кухне, а защитить ребенка от всех опасностей, связанных с чистотой воздуха я не могу. К тому же мы живем в центре Москвы, а дом стоит прямо у оживленной трассы, где постоянные пробки. Сейчас вообще всеобщая истерия по поводу вреда пассивного курения. Однако я знаю массу случаев, когда не курящие люди (причем никогда) мучаются с хроническими бронхитами и сидят на больничном при их обострении как минимум раз в год недели по полторы.
А у меня с женой проблема,ну не разрешает парить дома и даже в туалете.Ни как не могу ее переубедить о безвредности данного вида курения,но все напрасно
![]()
Кто любит, ценит, присматривается, косится, принюхивается, обращает внимание и с плохо скрываемым подозрением относится к Овалам VV System приглашаю в Овальный кабинет
Последний раз редактировалось Линур; 27.02.2012 в 22:28.
Кто любит, ценит, присматривается, косится, принюхивается, обращает внимание и с плохо скрываемым подозрением относится к Овалам VV System приглашаю в Овальный кабинет
Скорее никотиновой кислоты - витамина PP. Никотин на воздухе довольно быстро окисляется.
Я вроде как врач, правда не токсиколог.
Слышал об экспериментах 70-х годов о распылении пропиленгликоля в детских дошкольных учреждениях и снижении заболеваемости детей в эпидемию гриппа, но эти исследования были заброшены с развалом СССР и никем не продолжены; по опыту этого форума и по личному допускаю, что действительно в разы снижает заболеваемость.
Рискну предположить, что пассивное потребление пара электронных сигарет может быть полезным.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Очень интересная информация. Спасибо. Нужно будет жене показать.Я вроде как врач, правда не токсиколог.
Слышал об экспериментах 70-х годов о распылении пропиленгликоля в детских дошкольных учреждениях и снижении заболеваемости детей в эпидемию гриппа, но эти исследования были заброшены с развалом СССР и никем не продолжены; по опыту этого форума и по личному допускаю, что действительно в разы снижает заболеваемость.
Рискну предположить, что пассивное потребление пара электронных сигарет может быть полезным.
Последний раз редактировалось birdland; 28.02.2012 в 01:58.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)