eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 39

Тема: Электронные сигареты и болезнь

Пользователь Аватар для BreaK

Электронные сигареты и болезнь

Всем привет. Моя ситуация: мой отец курит уже 30 лет. Бросить пытался и ясное дело не смог, как и большинство. В прошлом году у него обнаружили рак полости рта. Лечился, была операция. Вроде как вылечился от самого рака (сопутствующие облучению симптомы конечно сильные, но к делу это не относится). Курить так и не бросил. Его отец к слову умер от той же болезни и курил до смерти. Было пару раз когда говорил: "все, бросаю", но через день-два снова был с сигаретой. Оно и понятно, поскольку в такой стрессовый для человека период очень тяжело остаться без последней поддержки в виде сигареты. И конечно же если он не бросит то рецидив болезни неизбежен. Я пытался помочь, думал о пластырях, жвачках и т.д. Но понял что это не поможет. Я сам курил 5 лет и бросил 2 года назад с помощью Алена Карра. Отцу он так и не помог, скачивал ему и в аудиоформате и давал читать. Решил попробовать е-сигарету. Заказал из Китая пробную, ту которая за ~7 долларов, думаю через пару дней уже придет (уже покинуло таможню). Потом, если понравится купим ему eGo-T (сразу не мог купить такую, т.к. я студент и денег не хватает).
    Вопросы у меня такие:
    1) Есть ли какая либо информация о совместимости веществ в жидкости с онкологическими заболеваниями, не существует ли противопоказаний в этом плане?
    2) Как быть с протеканиями картриджа в рот (слышал что часто бывает), ведь они сильно жгут, а ему нельзя чтобы даже сильно соленое попадало на язык, в связи с раком.
    3) Как ему преподать электронную сигарету, может есть какие то ободряющие данные, отзывы, ну не знаю что, просто он совершенно отчаялся бросить и смирился со смертельной зависимостью, не думаю что он с воодушевлением примет е-сигарету. В общем если есть какие либо мысли: поделитесь (я и сам не слишком уверен что поможет, но попытка всегда в плюс)
    Последний раз редактировалось BreaK; 20.06.2011 в 06:09.

Пользователь
    Иногда проявляется стоматит на время и все е-сиги пересушивают полость рта
    Будет сложно с мелкой е-сигой
    Скорее всего не понравится, а если и понравится, то накуриться очень сложно будет.
    Протечки бывают А нельзя, потому что очень больно или может что-то спровоцировать?
    Он курить хочет бросить? Если нет, то очень сложно всё это, если желание есть, то пусть покурит форум побольше. Можно показать выписки из раздела "Здоровье" и др. материалы

Ну конечно он хочет бросить, представьте ситуацию что если вы не бросите - то умрете. Любой захочет. Просто он пробовал и не получилось, а когда очень нужно, но не получается, возникает отчаяние. Насчет мелкой - согласен, но как только понравится тут же купим ему нормальную.
    Нельзя по тому что больно, жжет.
    Вот проблема в том, что его на форум фиг загонишь, он с компьютером не общается почти, разве что так на словах передать.

Пользователь
    BreaK

Здоровья Вашему папе и поскорее выкарабкаться из болезни.
    Респект Вам за искреннее желание помочь папе избавиться от табака.

Осмелюсь выступить все же в пользу EGO-T.
    Поверьте, разница между пробными девайсами за 7 долларов и EGO-T будет качественно ощутима. И может быть решающей в дальнейшем выстраивании отношения человека к ЭС.
    Цитата Сообщение от BreaK Посмотреть сообщение
    Потом, если понравится купим ему eGo-T (сразу не мог купить такую, т.к. я студент и денег не хватает).
    Загляните в раздел форума "куплю-продам", EGO-T можно взять по абсолютно адекватной цене, близкой к "фабричной". Тем более, если Вы в Москве - Вы сможете взять сразу у кого-нибудь из форумчан необходимый комплект вместе с жижами и массой полезнейших рекомендаций.
    2) Как быть с протеканиями картриджа в рот (слышал что часто бывает), ведь они сильно жгут, а ему нельзя чтобы даже сильно соленое попадало на язык, в связи с раком.
    Если говорить о EGO-T - то это вовсе не проблема. В моей практике такое бывало лишь пару раз и исключительно по "собственной инициативе": затягиваясь, было приложено слишком много энтузиазма. Стоило начать немного соизмерять необходимый баланс плавности, продолжительности и усилий затяжки -проблема протечек в полость рта исчезла, толком и не начавшись.
    Уверяю, привыкание к иному стилю затяжек, нежели при курении табака, происходит элементарно и почти на подсознательно-интуитивном уровне.
    3) Как ему преподать электронную сигарету, может есть какие то ободряющие данные, отзывы, ну не знаю что, просто он совершенно отчаялся бросить и смирился со смертельной зависимостью, не думаю что он с воодушевлением примет е-сигарету. В общем если есть какие либо мысли: поделитесь (я и сам не слишком уверен что поможет, но попытка всегда в плюс)
    Обязательно! Побродите по форуму, посмотрите подписи форумчан с некурительными счетчиками и непременно загляните в раздел относительно здоровья.

Удачи Вам и Вашему папе!

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    http://www.tinydeal.com/healthy-quit...5-p-26072.html - не вот это случайно? Если это, то с ней можно реально попробовать, только жидкость нужно перезаправить, предзаправленная в вашем случае не годится.
    И, если не поленитесь, выбирайтесь в гости на консультацию. Безвоздмездно, то есть даром. А то вы сейчас наподбираете. Нужно учитывать не столько факторы риска онкологии, сколько проводившееся облучение и что там сейчас со слизистой, какая микрофлора, принимаются ли лекарства и т.д.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

MrFatCat
    Да нет, вот эта: http://www.dealextreme.com/p/quit-sm...-refills-52003 самая простенькая (про 7$ просто перепутал). На консультацию - к вам, как я понимаю?

Норна
    Спасибо за добрые слова!
    Насчет сравнения: то есть не стоит ему пробовать эту плохонькую, а лучше сразу купить eGo-T, что бы не испортить впечатление?
    Насколько я понимаю начальный набор с еГо можно купить около 3х тысяч?
    Про протечки - спасибо, понял.

PS: Отцу, кстати, всего 43 года
    Последний раз редактировалось BreaK; 20.06.2011 в 05:24.

Записей в дневнике
    30
    вот эта
    Этого я опасался... Это устройство почти не подлежит улучшению.

На консультацию к вам, как я понимаю?
    Да, правильно понимаете. Я хоть уже 9 лет не практикую, работаю редактором, но ремесло врача еще не совсем забыл; попробуем подобрать состав жидкости, чтобы и курить помог бросить, и слизистую рта не повредил; может и само устройство сможем чуть улучшить.

Я сильно сомневаюсь что тут следует смотреть в сторону танков. Может быть высокоомные картомайзеры первой редакции, может быть вообще 801-я модель. Скорее всего об ароматизаторах придется забыть и не вспоминать, да и ПГ тут рисковано, стоматита вам только не хватало сейчас. Надо подбирать, чтобы и желание курить утоляло, и слизистую полости рта меньше жгло; а для этого нужно сначала посмотреть манеру курения: пока не посмотрю как он курит, ничего более подробного пока сказать не смогу.
    Спросите отца, если он готов приехать (район метро Сокол, Щукинская), пишите в личку.

Пользователь
    Насчет сравнения: то есть не стоит ему пробовать эту плохонькую, а лучше сразу купить eGo-T, что бы не испортить впечатление?

Конечно. Вы еще и жиж наберте, не выходя за пределы этой суммы.

О, Вам лучше действительно внять мнению MrFatCat, поскольку параметры выбора у Вас особые.
    Последний раз редактировалось Норна; 20.06.2011 в 05:43.

Новичок Аватар для doc58
    Записей в дневнике
    12
    Тронут Вашей заботой об отце. У моего похожая история была...все курить бросить не мог...
    Согласен с Норной - еГо - то, что надо - реально накурится можно...все остальное не идет в сравнение (я о модах не говорю, конечно).
    Катриджи и атомайзеры еГо - вне конкуренции.
    Ну, на мой вкус - бюджетный вариант- попробывал бы типа батарейный мод - через переходник не родную батарею еГо, а от ЕХО 14500 - сильно дешевле получается...или ЕХО 18650...
    Ну и конечно на консультацию к MrFatCat подъехать - сам Бог велел - очень уважаемый человек,как врач говорю...
    Последний раз редактировалось doc58; 20.06.2011 в 05:49.

Потратил на e-cig 4130 руб
    мод 18650 "Аскет" + Ego atom + 510 atom + 801 atom,

MrFatCat
    Хорошо, обсужу с ним вопрос, спасибо большое за предложение.

doc58
    Спасибо =)

Пользователь Аватар для Maekl
    Электронные сигареты и болезнь
    Злободневная тема.
    У меня немного схожая ситуация. Только без онкологии (я так думаю, или врачи что-то утаивают).

Стаж курения табачных палочек 35 лет. (2 пачки Золотого Руна в день - осиливал влёгкую). Докурился...... врачи прижали конкретно, или сигареты, или ноги долой. Долго и безрезультатно пытался бросить курить табачек. На пластыри и прочую лабуду ушла не одна пенсия. А тут получилась оказия. Переосвидетельствование (ежегодная перекомиссия на инвалидность). 2 месяца неполучал пособие. Решил попробовать е-сигу. Рванул к барыги в Липецк. Купил. Отдал 3000 р. (в последствии в Москве приобрел такой-же девайс за 500 рубликов) Да собственно дело не в деньгах. Просто, на дешевом девайсе невозможно получить приятное впечатление от парения. А негативное впечатление сразу убьет все желание бросить курить с помощью е-сигареты. Замкнутый круг получается...... Купил "пипиську", покурил,понравилось..... бац.... зарядка закончилась..... пока разбирался в чем дело....... наглотался жижи...... получил негатив. Мне повезло, что я непошел по пути дешевизны. Факт налицо...... с покупкой е-сиги, больше невыкурил ниодной табачной палочки. Месяц отказа от табачка и я (недавно) пробегал по Москве сутки. Хотя в своей деревне до магазина доходил с двумя остановками. Получается: дымлю в свое удовольствие......(люблю я это дело) и чуствую себя прекрасно. Ну а что касается конкретных рекомендаций по конкретной болезни.... посоветуйся с Михаилом (MrFatCat). Я с ним часов 5 проболтал..... еще-бы задержался в приятной беседе, да на автобус рисковал опоздать.

P.S. Вчера продал свой смартфончик..... заказал батарейный мод Монста..... получу, буду в двойне счастливей !!! ДОЛОЙ РАЗРЯЖЕНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ !!!
    Последний раз редактировалось Maekl; 20.06.2011 в 06:02.

В общем понял что нужно: уговорить отца поехать на консультацию, раз нужно учитывать состояние слизистой, стиль курения и т.д.
    До этого не покупать ничего, чтобы не прогадать с моделью.
    Буду действовать =)

Пользователь Аватар для Maekl
    В общем понял что нужно: уговорить отца поехать на консультацию, раз нужно учитывать состояние слизистой, стиль курения и т.д.
    До этого не покупать ничего, чтобы не прогадать с моделью.
    Буду действовать =)
    УДАЧИ !!! И из не таких ситуаций выбирались !!!

Banned

Question

Тут был спам
    Последний раз редактировалось BProtas; 20.06.2011 в 08:07.

Гуру Аватар для kazakh.boy
    Записей в дневнике
    1
    BProtas респект и уважуха!!!

MrFatCat дважды респект, извиняюсь, что-то спешил с утра
    Последний раз редактировалось kazakh.boy; 20.06.2011 в 13:42.

Вэйпер Аватар для War shero
    С уважением к специалистам, можно маленький совет? Тренироваться и пробовать девайсы в этом случае лучше на безникотинке.
    Удачи!
    eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1
    http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/War_shero.html

Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).

Вэйпер Аватар для Lordlev
    Записей в дневнике
    2
    Хорошо, обсужу с ним вопрос,
    А не надо обсуждать, MrFatCat - это тот, кто вам сейчас НУЖЕН. Берем отца подмышку и вперед
    Это не я такая, это вы такие (С) Жизнь.

Вэйпер Аватар для Ksenz
    Цитата Сообщение от Lordlev Посмотреть сообщение
    MrFatCat - это тот, кто вам сейчас НУЖЕН
    Поддерживаю. Особенно в части
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Я сильно сомневаюсь что тут следует смотреть в сторону танков
    . Не та ситуация

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от doc58 Посмотреть сообщение
    Катриджи и атомайзеры еГо - вне конкуренции
    Мысли вслух:
    Две отличительных особенности этого случая от среднестатистического курильщика:
    - облучением пожгло слизистую и порушило процессы ее регенерации;
    - наверняка нарушено равновесие микрофлоры и почти наверняка это равновесие уже пытались выровнять антибиотиками и флюконазолом.
    ПГ и ВГ, в отличие от табачного дыма, во-первых гидрофильны и сушат слизистые, во-вторых обладают антисептическим действием, но не обладают фунгицидным.
    Дополнительное осложнение: пациент курит много и курит крепкие, и не бросил курить даже при запугивании онкологами. Можно предположить, что есть зависимость именно к никотину, а не привычные поведенческие ритуалы.
    Вывод: нам нужно дать максимум пара в легкие и минимум пара в рот. То есть, задача фактически противоположная той, что ставит большинство форумных курильщиков: нужно устройство с самым слабым вкусом, и нужно подбирать индивидуальный состав жидкости: скорее всего на ВГ с водой, и вполне возможно, что воды нужно будет больше 20%.
    Из устройств нужно что-то, где расстояние от спирали до губ будет как можно более длинным и охлаждаемым, а мощность нагрева поменьше: e-pipe, или 801-й атомайзер с большим сопротивлением; накуриваемость же обеспечить либо повышением доли воды в смеси, что увеличит биодоступность никотина, либо повышением самого никотина - тут уже смотреть манеру курения: если длинные глубокие затяжки, то повышать воду; если короткие быстрые - повышать никотин.

MrFatCat
    Из поправок:
    1) Курит сейчас в принципе не очень много, наверное ближе к пачке (или меньше), но видно, что старается курить реже.
    2) Последние лет 5 курил не крепкие, а наоборот - Муратти (иногда другие) с содержанием 0,1 никотина, т.к. хотел бросать. Сейчас тоже что то около того, иногда синие, но красных никогда не курил.
    3) По моим наблюдениям затяжки скорее длинные, неспешные.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя