Всем привет. Моя ситуация: мой отец курит уже 30 лет. Бросить пытался и ясное дело не смог, как и большинство. В прошлом году у него обнаружили рак полости рта. Лечился, была операция. Вроде как вылечился от самого рака (сопутствующие облучению симптомы конечно сильные, но к делу это не относится). Курить так и не бросил. Его отец к слову умер от той же болезни и курил до смерти. Было пару раз когда говорил: "все, бросаю", но через день-два снова был с сигаретой. Оно и понятно, поскольку в такой стрессовый для человека период очень тяжело остаться без последней поддержки в виде сигареты. И конечно же если он не бросит то рецидив болезни неизбежен. Я пытался помочь, думал о пластырях, жвачках и т.д. Но понял что это не поможет. Я сам курил 5 лет и бросил 2 года назад с помощью Алена Карра. Отцу он так и не помог, скачивал ему и в аудиоформате и давал читать. Решил попробовать е-сигарету. Заказал из Китая пробную, ту которая за ~7 долларов, думаю через пару дней уже придет (уже покинуло таможню). Потом, если понравится купим ему eGo-T (сразу не мог купить такую, т.к. я студент и денег не хватает).
Вопросы у меня такие:
1) Есть ли какая либо информация о совместимости веществ в жидкости с онкологическими заболеваниями, не существует ли противопоказаний в этом плане?
2) Как быть с протеканиями картриджа в рот (слышал что часто бывает), ведь они сильно жгут, а ему нельзя чтобы даже сильно соленое попадало на язык, в связи с раком.
3) Как ему преподать электронную сигарету, может есть какие то ободряющие данные, отзывы, ну не знаю что, просто он совершенно отчаялся бросить и смирился со смертельной зависимостью, не думаю что он с воодушевлением примет е-сигарету. В общем если есть какие либо мысли: поделитесь (я и сам не слишком уверен что поможет, но попытка всегда в плюс)