Сегодня проходил медосмотр ... на рентгене видел свои лёгкие на мониторе и слушал комментарии двух взрослых врачей .... лёгкие ЧИСТЫЕ после 20 лет курения и более 2 лет парения в дальнейшем!!!!
я ликовал![]()
спойлер
для этого надо как минимум начать бегать
интересно. надо тоже сходить обследоваться. я ваще больше 30 лет курил. вот вам и наглядная агитация
тестю 70 лет, курил страшно сказать сколько лет - за полгода не есиге с моей подачи (с полным отказом от аналога) у него прошел кашель, из всей кучи выписанных таблеток от давления и прочих болячек остался только циноризин, прошла одышка и отхаркивание мокроты из легких, был худой сильно - добрал до нормы 5 кило, ну и еще всякое по мелочи в плюсах...
вообще, я заметил, что курильщики со стажем (и я тоже) при переходе на цифру набирают в пределах 5 кило - про это многие на форуме пишут. потом некоторые сбрасывают, некоторые нет.
Последний раз редактировалось mirror; 03.10.2012 в 16:40.
eTabak.kz - жижа, аромы, основа, пг-вг-ад, железо. та же шняга, тока не выходя с форума. опять же, вся беда оптом
культур-мультур в массы

Господа, диспансеризация с рентгеном, это прекрасно, нормальные лёгкие - так держать, но на счёт "чистоты" видно только на вскрытии.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
eTabak.kz - жижа, аромы, основа, пг-вг-ад, железо. та же шняга, тока не выходя с форума. опять же, вся беда оптом
культур-мультур в массы

но во всяком случае меньшее чем у аналога!

Можно добавлять в смеси пару капель спиртового раствора поли-2-винилпиридин-N-оксида или подобных оксидов .
Он связывает свободно-радикальные элементы из разрушенной кристаллической решетки кремнезема, препятствуя разрушению клеточных мембран и, соответственно, образованию коллагеновых узелков в легких.
Его также необходимо ингалировать, а растворяется он в глицерине вполне себе. Есть вероятность его полимеризации на спирали и последующие проблемы с продуктами горения, но лучше пока порекомендовать ничего не могу.

Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Нет, без гетероцикла радикалы кремния, которые предположительно могут разрушать клеточные мембраны, не связать.
Собственно радикалы берутся при разрушении кристаллической решетки кремнезема. Чем более упорядоченная кристаллическая решетка у исходного сырья, тем более активны радикалы на поверхности обломков. Соответственно что бы осколки кремнезема не причиняли вреда и выводились как обычная пыль - либо реснитчатым эпителием либо через лимфоузлы необходимо связывать свободно-радикальные группы атомов на поверхности осколков кремнезема. Если, конечно, их ПДК превышает допуститмую.
Последний раз редактировалось Fresht; 05.10.2012 в 14:52.

при парении мы превышаем ПДК по кремнезёму?
спойлер

ПДК по аэрозольному кремнезему от 1,5 до 6 милиграмм на кубометр. В среднем 3мг/метр кубический.
Если брать объем средней затяжки равный 1,2 литра, а перекур в 8 затяжек то необходимый объем мы прогоняем через свои легкие через 100-120 перекуров. Если есть умельцы с разборными атомайзерами и точными весами можно взвесить нить (желательно минимально разлохмаченную) и то что останется от выпаривания в тигле остатков жидкости) до начала использования и через неделю (берем 14 перекуров в день) после использования. Убыль должна составлять не более 6 милиграмм (тысячных грамма). Если убыль меньше - можно не переживать, на здоровье особо не отразится, если более 10 мг то можно начинать искать поставщиков поли-2-винилпиридин-N-оксида.
А вообще методики измерения есть в том числе гостовые.
Последний раз редактировалось Fresht; 05.10.2012 в 17:45.