eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 74

Тема: При какой температуре спирали жидкость безвредна?

Пользователь Аватар для Ilshat
    У меня от темных жидкостей на спирали сильный нагар постоянно. От светлых практически нет. И запах при прожиге конечно не айс. Меня вот тоже интересует, что в этом нагаре? Арома?

Потрачено на е-курение: 28 000руб.
    ProVari + Кайфун
    Сбросил счетчики, выкинул китайщину. Начинаю парить по-умному.

Я не бросаю курить. Мне плевать на деньги. Не вижу смысла ограничивать себя в том, что мне нравится

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Ilshat Посмотреть сообщение
    что в этом нагаре? Арома?
    говорят что да. Что принцип типа вареного сахара

Гуру Аватар для japan
    Записей в дневнике
    4
    что в этом нагаре? Арома?
    или глицерин?

Пользователь Аватар для BendeR81
    Записей в дневнике
    1
    Всем здрасте, где-то мельком читал, что проводился в лаборатории опыт: есигарету подключали к курительной машине, и исследовали осадок на фильтре, вроде ниче криминального не нашли. Мож че путаю, кому надо, сам нагуглит. И еще частная, то-ли клиника, то-ли лаборатория (в Австралии? не помню) сделала заключение, что электроника, как минимум в 400 раз МЕНЕЕ ВРЕДНА, чем аналог (это я хорошо запомнил
    И теперь со спокойной совестью курю в 400 раз чаще, чем курил аналог, чтоб чувствовать себя также стабильно дерьмово (для слишком умных - это была шутка ))
    Курив аналог, я был 100% уверен, что сигареты меня медленно убивают, и это меня не останавливало (но очень сердило, что-ли). В электронике эскулапы все ищут и ищут, и никак толком (чтоб стопудов, мол будешь парить - ласты склеишь гарантированно) не найдут. И я даже не знаю, что такого смертельного надо будет докторам в есигах найти, чтоб я бросил парить (ну не готов я постоянно силу воли тренировать, и сдерживать себя, чтоб не покурить, на это слишком много энергии тратится). Вооот...
    ИМХО зимой на остановке, возле оживленной трассы, воздух вреднее, чем в курилке какой-нибудь (яблочки возле дороги растущие есть не рекомендуется, а в курилке на столе лежат - ешь на здоровье)
    ,,,,,,,,(люблю запятые )))

Гуру Аватар для japan
    Записей в дневнике
    4

Пользователь Аватар для DrBlast
    Записей в дневнике
    8
    Тут скорее не температура вдыхаемого пара, ясно что она низкая, а результат деления не понятно на что PG VG и аромы.
    Как тут написано http://www.ecigtalk.ru/forum/f41/t26.html если VG нагреть до 300градусов то происходит выделение вредного вещества.

Понятное дело, что на поверхности спирали без жидкости будет 228 градусов (1й пост в теме), то при подаче жидкости тепература нагрева будет ниже, но как-то сильно близко к 300 получается при высоком вольте.

Но опять же... PG VG вода аромы и никотин смешиваются и происходит ли выделение этого вещества или нет неизвестно, также не понятно ПДК, если выделяется, плюс есть вероятность что может необходима температура и гораздо меньше 300 для начала реакции.
    спойлер  

Страна без наркотиков
    8-953-0000-953
    (для звонков и sms)
    посади барыгу или варщика!
    Записей в дневнике
    3
    ТС - твой вопрос это то же самое что и -" в какую сторону пойти, выйдя из подъезда, на право или на лева? и где вреднее."

Лучше тогда вообще, просто бросить.
    510 egoша megoegoша ego-пастру Big exo18650 mksserg mod the fog батарея эго-т мод "monstа ProVari bulli smoker A2 ftomizer бак SvoeMesto атом "Ураган"(SvoeMesto) рons ego-T тип В мод "Pioneer" Russian Al GGTS+UFS Бак "Тритон" Патриот для UFS Мега Патриот Мода AZot-Nivel (вариват)-Мини Е-Бак Е-дриппка PiГена MiniGen- МехМод U-CRAZY v.1 Мех мод от Челса
    Сдай наркобарыгу или варщика в своем подъезде, районе, городе.(пишите в личку)-ФОНД "ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ"

Новичок Аватар для ZEROska
    Как то знакомый врач мне сказал, когда увидел, что я постоянно парю, что если очень часто и постоянно вдыхать (пар) со временем появится эмфизема лёгких, от сюда и появление одышки, но вот от курение это развивается намного быстрее и + вся гадость свойственная сигаретам=)

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от ZEROska Посмотреть сообщение
    очень часто и постоянно вдыхать (пар) со временем появится эмфизема лёгких
    А подробнее не знаете? Механизм какой?

Гуру Аватар для Slav
    Записей в дневнике
    4
    BendeR81, +7

Цитата Сообщение от DrBlast Посмотреть сообщение
    если VG нагреть до 300градусов то происходит выделение вредного вещества.
    Понятное дело, что на поверхности спирали без жидкости будет 228 градусов (1й пост в теме), то при подаче жидкости тепература нагрева будет ниже, но как-то сильно близко к 300 получается при высоком вольте.
    В этом дело. Акролеин.
    Но, понимаю, что мокрая спираль нихрома, на которую поступает жижи при затяжке докрасна не раскаляется.
    Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
    Курю трубку Shpuvel
    ..Хорошая крыша летает сама..(с) .. Встречи в Питере.

Гуру Аватар для japan
    Записей в дневнике
    4
    повторюсь---- фитиль был мокрый,термопара прижата к спирали,без затяжки через 5 сек=228град,с затяжкой через 5 сек=150-170град

Гуру Аватар для Slav
    Записей в дневнике
    4
    japan1967, тогда все пучком. При затяжке спираль еще и обдувается,
    температура значит еще ниже.
    Вот у меня 2 ома спираль из нихрома 0,2мм на 4 вольта. Чтобы ее накалить до красна, чтобы
    прокалить после темных аром, я ее высушиваю, потом прокаливаю на 4,5 -5 вольтах.
    Иначе спираль не краснеет.
    Курю трубку Shpuvel

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Жидкости имеют определенные температуры испарения. А испарившись, жидкости уже плевать, сколько там на спирали температура.
    Можно вскипятить воду на свечке, а можно на сильном огне - температура пара от этого не измениться.
    И температуры испарения наших жидкостей при обычном давлении ниже, чем температура их возможных разложений.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Гуру Аватар для Slav
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Можно вскипятить воду на свечке
    Ну да. Но также можно воздействовать на VG температурой более 300гр.С
    и получить отменное химическое оружие.
    Курю трубку Shpuvel

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    Но также можно воздействовать на VG температурой более 300гр.С
    и получить отменное химическое оружие.
    Как это и что за оружие получается нагревом глицерина?
    И как вы его нагреете выше температуры кипения?

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Пользователь Аватар для pochcnt
    Записей в дневнике
    6
    Кроме нагрева нужна еще и дегидратация, т.е. площадку атома надо из силикагеля сделать. А в качестве аромки гидросульфат калия добавить. А без этого акролеиновая вкуснняшка не получится. Уже бы забили в гуглю 'синтез акролеина' и успокоились. Не того масштаба у нас реакторы.
    А нагрев выше температуры кипения - элементарно. В ззамкнутом объеме.

Гуру Аватар для japan
    Записей в дневнике
    4
    немного ушли от основной проблемы - откуда кокс на спирали и можно ли от него (хотя бы частично) избавиться понизив мощность испарения? кто нибудь парил чистую ПГ базу?есть кокс от нее?
    Последний раз редактировалось japan; 12.04.2017 в 01:18.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Читал тут мнение, что забираемый в атом воздух полюбому содержит всякие пылинки, собираясь на фитиле дадут грязь.
    Мы нагар не вдыхаем, чтобы его вдохнуть нужны более высокие температуры (прожиг), а у нас их нет, если гарри нет.
    Пока спираль контачит с жижей, она не может раскалиться до опасного горения кокса.

спойлер  

Пользователь Аватар для pochcnt
    Записей в дневнике
    6
    Парю сейчас чистую базу мерковскую. Кокса нет, нагар есть. Спираль и кремнезем под ней все-равно темнеют. Хотя и меньше чем от кофе.
    Думаю, что температуры нашего парения во всем диапазонре вредны/безвредны одинаково. Гарри скорее всего содержит следы акролеина, как и любой горящий жир. Но думаю также, что один раз забыв сковородку с яичницей на плите, мы отравляющих веществ хапнем больше, чем за год парения. Меня больше вольнует действие неразложившихся компонентов на легкие.
    Последний раз редактировалось pochcnt; 04.02.2012 в 04:27.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя