eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 56

Тема: Зубные импланты и парение

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок

Зубные импланты и парение

Друзья, у кого был опыт парения электронных сигарет в период установки зубных имплантов? Или может есть информация, поделитесь плиз.
    Понятное дело, что при хаотичной смене жиж и железа можно нарваться на аллергическую реакцию или другую проблему (язвы полости, раздражение и тд), что приведет к отторжению и провалу операции.
    Но если, к примеру, парить основу с минимальным содержанием никотина, на баке с сигаретной тягой...
    Я как бы планирую совсем отказаться от парения на этот период, но как бы может и не сработать))

Комрады-стоматологи, поделитесь своими соображениями.

Гуру Аватар для And89
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от BearSerg Посмотреть сообщение
    отказаться
    думаю стоит отказаться

Гуру Аватар для Flizelin
    Записей в дневнике
    1
    спроси врача лучше.еще лучше начать вопрос издалека ,мол типа а курить можно?А то к есигам у всех предвзятое мнение)

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Советы резко бросить курить для имплантов дают те , кто сам не курит, т.к. не понимает что "бросить курить аналог" - это очень-очень НЕЛЕГКО.

А так отмазка у врачей железная есть в случае неудачи, "вы же курить не бросили...". Почитайте свой договор - там написано, "что бы с вами не случилось, клиника не виновата".

Курение аналога создает проблемы из-за конденсации смол везде, в т.ч. на шейках абатментов, а дальше по цепочке. Но с другой стороны смолы растворяются в щелочной среде, слюна имеет слабощелочную среду.
    Конечно, курение аналога понижает имунные процессы, как и любое отравление. Но иммунитет от много может понижаться. Если ноги промочили, то проблемы тоже можно получить.

Пар, в этом плане более щадящий. И только.

Если можете отказаться от всего (аналог, пар) - отказывайтесь, хуже не будет. Если не можете , то лучше парите.
    Врачей можете не спрашивать, вероятность их компетентности в взаимосвязи пар-имплант равна 1%. Но сделают умный вид и нагонят страшилок. Им по статусу положено все запрещать.

ЗЫ.
    я дипломированный стоматолог. Может немного резковато про своих коллег, но грамотные коллеги меня поймут, а мнение неграмотных "разводил на бабки" меня не интересует .
    Я раскрыл вам корпоративную тайну

Новичок
    Цитата Сообщение от Flizelin Посмотреть сообщение
    спроси врача
    , хожу пока по разным врачам, получаю планы лечения что бы иметь выбор, ВСЕ опрошенные делают круглые глаза сначала, а потом отвечают: "ясен пень нельзя!"))
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Курение аналога создает проблемы из-за конденсации смол везде, в т.ч. на шейках абатментов, а дальше по цепочке. Но с другой стороны смолы растворяются в щелочной среде, слюна имеет слабощелочную среду.
    В рекламных проспектах и интернетах, одно из основных противопоказаний: "злостное курение", без пояснений, что это такое....
    Хотелось бы иметь информацию, если таковая имеется, о прямом влиянии парения на успех операции по имплантации зубных протезов.
    П.с. случай у меня еще не удобный, передние резцы....

Гуру Аватар для Реалист
    Незнаю, как насчёт имплантов, а вот коронки на половине забора менял, и парил при этом. Проблем никаких не было. Правда заметил, что при парении, в отличии от курения, дёсны становятся более рыхлыми и воспалёнными.
    # Распродам.Кеннеди мини,Doge(клоны). Гильза 18350.
    мой "некуриметр"  

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    В рекламных проспектах и интернетах, одно из основных противопоказаний: "злостное курение", без пояснений, что это такое....
    Ясен пень.... Люди все равно будут этого хотеть, т.к. заманчиво. Но не знаю ни одного пациента, кто ради этого бы бросил курить. Потому что это сложно.
    Если бы не пар, то сам бы вряд ли бросил, хотя отчетливо представлял и ощущал на себе вред

о прямом влиянии парения на успех операции по имплантации зубных протезов.
    П.с. случай у меня еще не удобный, передние резцы....
    Об влиянии парения вообще мало что известно.... а Вы "резцы"....
    Кстати сама операция проблем не представляет. Проблема - отдаленные результаты

Цитата Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    что при парении, в отличии от курения, дёсны становятся более рыхлыми и воспалёнными.
    почему вы это связываете? Только если совсем "за уши притянуть" что в табаке много дубящих веществ

Но я бы в первую очередь подумал бы на новые коронки. Края коронок легко могут травмировать окружающие десна, отчего последние воспаляются , становятся рыхлыми и кровоточат .
    А может вообще какой-нибудь хронический пародонтит
    Последний раз редактировалось Mefistofel; 18.08.2016 в 13:07.

Гуру Аватар для Реалист
    почему вы это связываете? Только если совсем "за уши притянуть" что в табаке много дубящих веществ
    Просто до этого, во времена аналогового курения, когда ставил коронки, то так явно этого не замечал. Вот и подумал, что причина в веществах, содержащихся в табачном дыме и обладающих дубительным эффектом. Хотя и пародонтоз конечно же не исключаю.
    # Распродам.Кеннеди мини,Doge(клоны). Гильза 18350.
    мой "некуриметр"  

Гуру Аватар для MadPumpkin
    Ща глянул чё такое имплант в гугле. Это просто болт, который вкручивают в кость челюсти. Как может повлиять пар на болт, вкрученный в челюсть - я думаю никак.

Ну разве что аромки поменьше капать в замес. Хотя тут тоже фиг знает. Наверняка же сам искуственный зуб делают с учётом того, что обладатель импланта будет пить всякие рассолы огуречные например. Там же кислота или типа того.
    Последний раз редактировалось MadPumpkin; 16.08.2016 в 22:20.

Гуру Аватар для enchee
    Цитата Сообщение от MadPumpkin Посмотреть сообщение
    зверским образом вкручивают болт по резьбе
    Отторжение вполне себе возможно....по аналогии с обычной занозой, с другой стороны, кость бывает настолько пористой, что в ней и не держится ничего...но это крайние варианты....перед тем как вкрячить имплант, люди сдают анализы, делают снимки, что позволяет врачу сделать вывод о том...ставить или нет...прямые противопоказания....диабет и наличие железок в организме, после травм или ранений...

Гуру Аватар для enchee
    В своё время, озобачивался этим вопросом...В Германии курильщикам имплантаты просто не ставят. Так сказал мне ортодонт в МАПО....с другой стороны, если анализы сданы и никаких противопоказаний не возникло, то можно спокойно ставить...пока до темы имплантов не добрался...только обат, но все четыре шурупа прижились на удивление, так что, скорее всего, парение никак не влияет на результат установки имплантов...

Новичок
    Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    В своё время, озобачивался этим вопросом...В Германии курильщикам имплантаты просто не ставят. Так сказал мне ортодонт в МАПО....с другой стороны, если анализы сданы и никаких противопоказаний не возникло, то можно спокойно ставить...пока до темы имплантов не добрался...только обат, но все четыре шурупа прижились на удивление, так что, скорее всего, парение никак не влияет на результат установки имплантов...
    Можно уточнить, не ставят курильщикам, потому что курят в период адаптации имплантов или по их мнению курение и импланты впринципе не совместимы?

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

Пользователь Аватар для fogi
    Никаких проблем не вижу, парение м.б. и не полезно, но вызвать отторжение какое-то, ИМХО, звучит бредово. Если переживаете, прикупите себе жидкость для полоскания рта, выбор сейчас большой, полоскайте после парения и приемов пищи и все будет гуд.

Цитата Сообщение от fogi Посмотреть сообщение
    но вызвать отторжение какое-то,
    Какое может быть отторжение, если тебе в кость зверским образом вкручивают болт по резьбе Кость чисто технически никаким образом обратно его не выдавит. Мягкие ткани, тут да, с ним может чё и может произойти. Но тут уже всё на усмотрение того кто будет вкручивать этот болт, ну там типа чтоб инфекцию не занёс.

Новичок Аватар для Dr. Vaper
    дёсны становятся более рыхлыми и воспалёнными.
    Это верно! Вероятно из-за температуры пара.
    и вероятность воспаления увеличивается. Эт мне мой стоматолог сообщил!)

- - - Updated - - -

коронки на половине забора менял, и парил при этом.
    я и после легкой операции парил. Удаляли капюшон над так называемым зубом мудрости. Никаких проблем и дискомфорта.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Реалист, достаточно пары "нависающих" краев, и все остальные причины можно выкинуть

Цитата Сообщение от Агутин Посмотреть сообщение
    Вероятно из-за температуры пара.
    и вероятность воспаления увеличивается. Эт мне мой стоматолог сообщил!)
    У дыма аналогового температура выше. А Ваш стоматолог парильщик?

Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    Так сказал мне ортодонт в МАПО....с другой стороны, если анализы сданы и никаких противопоказаний не возникло, то можно спокойно ставить...
    Вам повезло, он не "параноик" и головой думает , а не шаблонами.
    Основное рентген. Остальные анализы на предмет "а вдруг какая серьезная системная болячка вылезет". Если анализы в пределах физиологической нормы, дальше в них уже не смотрят

- - - Updated - - -

Какое может быть отторжение, если тебе в кость зверским образом вкручивают болт по резьбе Кость чисто технически никаким образом обратно его не выдавит
    Кость предмет живой. Имеет особенность рассасываться, когда на нее давление оказывается. На этом собственно и построена вся ортодонтия - перемещение зубов аппаратами. И прирастать, где есть разрежение. Иначе бы кости после переломов не срастались.
    Проблема с приживаемостью зубных имплантов осложняются , кроме вышесказанного, и еще и тем , что что костная рана получается "открытая", как открытый перелом. И так на все время эксплуатации

Кость предмет живой. Имеет особенность рассасываться, когда на нее давление оказывается. На этом собственно и построена вся ортодонтия - перемещение зубов аппаратами. И прирастать, где есть разрежение. Иначе бы кости после переломов не срастались.
    Проблема с приживаемостью зубных имплантов осложняются , кроме вышесказанного, и еще и тем , что что костная рана получается "открытая", как открытый перелом. И так на все время эксплуатации
    Были случаи чтоб болт импланта выдавило? Ну в том смысле что сама кость взяла и выдавила, без посторонней помощи.

Просто я себе не очень представляю как кость сама может выдавить саморез, за счет каких сил Ну ладно не было бы резьбы, но с резьбой-то как?
    Последний раз редактировалось MadPumpkin; 16.08.2016 в 23:19.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Были случаи чтоб болт импланта выдавило? Ну в том смысле что сама кость взяла и выдавила, без посторонней помощи.
    Дык и не надо ничего никому выдаливать, это же не какашка.
    Кость резорбировалось, рассшаталась констукция , резорбируется еще больше и все само отвалилось.
    Более короткий по времени вариант - небольшая резорбция>костный "карман"> воспаление, гной - удаляют

Кость резорбировалось, рассшаталась констукция , резорбируется еще больше и все само отвалилось.
    А это может спонтанно происходить? Или есть какая-то причина?
    Последний раз редактировалось MadPumpkin; 16.08.2016 в 23:28.

Гуру Аватар для enchee
    Ну в том смысле что сама кость взяла и выдавила
    Сама кость ничего не выдавит, но идёт воспалительный процесс и ты просыпаешься ночью с вывалившимся болтом на языке...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя