А у меня было в начале парения при вдыхании обжигало как перцем сменил основу и все прошло. Может и просто организм привык.
Все вроде прошло за полгода , сдается мне это было от недостатка мощности испарителя , как только повысил мощность - сразу исчезли все симптомы . Написал - может кому полезно знать будет . Сразу не стал писать , хотел проверить свои догадки .
Парю не долго, но мокрота уже появилась.
для себя я это объясняю так. На аналагах забивал лёгкие смолами и всякой дрянью, по мимо никотина. Е-сиги не дают лёгким того что давали аналоги и лёгкие начинают самоочищатся. Может это и не так, может не совсем так, но мне приятней думать именно так ) К врачам не хожу, потом от них не отобьёшься )))
e-Maks кстати плюсану, тоже заметил если атом загажен, плохо тянет тоже макрота появлялась немного, в ином случае нету. сначала грешил на жидкость

А вы какие девайсы парили, что слетели? )) Я обычную сигарету не беру даже по пьянке, ибо с неё никакого удобства - одни разочарования. Первый год я примерно раз в месяц пробовал сигарету простую, и понимал что она ни в чём не выигрываетЕщё был момент, когда я утопил в пруду свою проварю с кайфуном. Месяц, или даже больше курил простые, ожидая свободных средств для покупки нового девайса. Как только им обзавёлся, снова без сожалений отказался от аналога, и даже пробовать сейчас нет никакого желания. Не потому что зависимости нет, а потому, что для меня не цифра стала заменой аналога, а наоборот - аналог временной мерой при отсутствии цифры
![]()

:what::banghead:
Последний раз редактировалось Jekka70; 02.04.2013 в 20:27.

Такое дело, не курю аналог уже почти 600 дней скоро, первый месяц как перешел на электронку откашливал реально какашки, потом кашель просто прекратился, даже когда специально пытался откашливать с горем пополам удавалось откашлять слизь, но она была совершенно прозрачная, как слюна вобщем. С тех пор про такое явление как утренний кашель курильщика и позабыл уже. И вдруг, пару недель назад появился утренний кашель с такой же какой как когда курил аналог и как первый месяц после перехода. Также в течении дня когда пытаюсь прокашляться намеренно тоже самое. Никто с таким не сталкивался? Что за фигня не пойму, параноить уже начал, SOS короче. Думаю может какие то дальние "рудники" открылись и это нормальный процесс, по крайней меры надеюсь что это так.
ЗЫ. Аналог с тех пор как перешел на электронку ни разу в рот не брал.
Лопочу через Tapatalk
Трудный случай, может и старое выходит, а я вообще не кашлял, даже когда курил.
спойлер

На самом деле ставить диагнозы "по телефону" фигня. Столько всяких бывает эффектов от бросания аналога, от начала парения. У моего свояка пропал голос, например и тоже какие-то какахи отходят серые. Парит около недели.

Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Вы не поняли суть моей проблемы, перечитайте повнимательней тот мой пост. Описанные вами эффеты тоже были в самом начале, но потом полтора года все было прекрасно, а тут вдруг откуда не возьмись!
Лопочу через Tapatalk...
Мои наблюдения полностью совпадают с
e-Maks - при недостатке мощности ( сыром паре ) в горле начинает першить, особенно на дрипке и генезисе , а на буквобаке даже на усаженной батарее все нормально![]()
спойлер

Не простужался, кашель на фоне полного здоровья, а главное обеспокоил даже не сам кашель, а то что отхкашливаются такая же бяка, как в первый месяц после перехода. Моя версия, что объем легких увеличился, это как бы само собой и шлаки отходят из закрытых ранее тупичков, очень надеюсь что это так и моя проблема есть следствие более глобального очищения легких. Сколько не гуглил на эту тему ничего толкового не нашел, поэтому и вопрос. Стаж курения 28 лет, 1-1,5 пачки в день, гадости накопиться времени было с запасом.
Лопочу через Tapatalk...

Они там почти 2 года лежали? Получается, что почти 2 года какая-то доля легких не дышала?
Очень надеюсь, что ничего такого не было, ибо иначе уж больно грозный диагноз получается. Погугли по слову "ателектаз" и посмотри при каких болезнях он обычно бывает...
Я все же склонен предположить, что был хронический бронхит - грубо говоря, микробы жили в бронхах, плодились и множились, и отхаркивались. С прекращением курить бронхит попритих, микробы ушли в глухую оборону, не то что множиться, с трудом выжить в дальних уголках удавалось, вот и отхаркиваться перестал. А потом где-то подпростудился, организм ослаб - и микробы в бронхах вновь подняли голову, плодясь, множась и отхаркиваясь.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
По свеженькому - понимаю, что описание случившегося не рассматриваемый случай.
Недавно чую - горло саднит, голос сел, нос забит и общее нехорошее состояние верхних дыхательных путей.
Чую - будет так далее, придется искать решение проблемы - пересматривать концепцию парения, но куда и как?
На следующий день понимаю, что я только что пережил в легкой форме ОРЗ
---------- Сообщение отправлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:00 ----------
К теме топика - отходит мокрота с темными сгустками, хотя кашляю намного реже, чем на аналоге.
С другой стороны, помню, что знакомый, бросивший курить на никорреттах рассказывал про тож самое.
У него около года выходила всяка пакость с мокротой.
При том. что когда курил, нифига подобного не было. Ну дак и кашлял тогдыть постоянно - выводил в текущем режиме. А тут организму покашлять, цельное мероприятие, а не нормальный режим функционирования.
О! Сопли странные появились - белые и плохо высмаркивающиеся.
Не завести ли тему про влияние еСиги на качество соплей?![]()