Если бы никотин сжимал сосуды, был бы разговор о никотине.
Но нейромедиатором сокращения гладких мышц сосудистой стенки является адренали.
... когда не в теме, и не надо давать советов.
О чем следует думать при нехватке воздуха - это о замедлении скорости газообмена в легких. Кандидат номер 1 на звание ухудшителя газообмена - слизь.
Соответственно, искать нужно тот компонент пара, который за счет раздражающего эффекта увеличивает выработку слизи. Никотин отпадает, иначе аналоговое курение тоже давало бы затруднение дыхания. Остаются ПГ, ВГ и ароматизаторы.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Тут можно не останавливаться и продолжить поиск: реакция на сам ПГ или на примеси в нем.
Тут дело даже не в производстве, а в транспортировке и хранении. ПГ растворяет даже резиновые поршни шприцов. Если хранить-транспортировать в канистре с резиновым уплотнителем под крышкой - вполне может набраться микропримесей, способных вызвать аллергическую реакцию.
на правах асматика
Черезчур влажный воздух спрособен вызвать спазм бронхов! На себе ощущаю, когда хоть чуть простужен. В тёплом помещении то парИться нормально, но вот стОит на свежем воздухе... пара затяжек и здравствуй одышка! ТС, не парите на свежем воздухе-должно прекратиться. И это, покопайтесь в своей "родословной" на предмет астматиков...
оффтопик: ЗюЫю Мало того, что собачка ощутила все прелести спанья на нашем семейном ложе, так ведь эта здоровенно-косматая тварь начала всегда ЛОЖИТЬ ГОЛОВУ НА ПОДУШКУ!!!
Камень - оружие пролетариата!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Спасибо всем отписавшим! Похоже все же на синдром отмены. ПОДНЯЛ! дозу приема никотина - стало легчеВидимо недосдача. Буду наблюдать дальше и докладывать.
---------- Сообщение отправлено в 06:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:04 ----------
Асматиков не было. А вот сердечников.....
С 12.02.12 Не курю... И не парю тоже![]()
Сдурел , чи шо ?? Все парят , чтобы бросить а он никотин ест !!
MrFatCat
При всём уважении, не имеете права передёргивать факты! Здесь форум электрокурения, а не продвижения никотиновых смесей. Парим, чтобы не курить !!!!! Зайдите там у себя к кардиологу , он Вам объяснит про действие никотина на коронарные сосуды. Я Видел чела в больничке, его несли из курилки, идиот решил покурить сигариллу после шунтирования ! Пинцет полный!
Про Вашем авторитете, Вы не можете позволять себе даже намёка на продвижение никотина, это также как рецепт жарки картошки с мышьяком !!!!!![]()
![]()
рак горла
Объясните мне как Вы видите механизм затруднения дыхания при введении в организм никотина - поговорим предметно.
Если хотите поговорить о бросании курить - охотно составлю компанию в теме http://www.ecigtalk.ru/forum/f34/t3923.html.
Здесь же вопрос о затруднении дыхания, и следует выявить истинную причину, а не впихнуть порцию антикурительной пропаганды.
---------- Сообщение отправлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:46 ----------
Хотите сказать, что Вы меня запачкали и мне нужно очищаться?![]()
Ваша репутация не подвергается сомнению и критике, но в текстах написанных чёрным по белому всегда видно кто есть кто. Мне 48 лет, я россиянин и для меня здоровье моё и моего народа имеет огромное значение. Специалист продвигающий употребление яда в отличие от графа Монте-Кристо на сегодняшнем поле истории - убийца. Человек, скрывающий свои знания - шпиён. Доктор, предлагающий яд, может быть прощён только по уважительной причине.
![]()
рак горла
А что не яд? Например, почти все лекарственные препараты при неправильном применении могут нанести вред здоровью.
Фу, как громко и неумно.
Я как врач пытаюсь помочь найти и устранить причину затруднения дыхания. На этом моя врачебная деятельность в этой теме заканчивается.
Вы истерите о снижении никотина, не желая разобраться в причинах одышки. Будет лучше, если пациент забросит электронику и вернется на аналог?
Сигареты наверное. Раз в свободной продаже по низкой цене в шаговой доступности.
Спасибо за реакцию и поддержку, никакой я на хе.р не депутат. Внешность свою не скрываю за фотками чужих животных. Повидал, поверьте весь мир. Русские - лучшие ! Если будем себя беречь, станем главными на планете! Здоровье важно, здоровье важно, здоровье важно!!!
---------- Сообщение отправлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:46 ----------
Да, конечно, Вы правы - я именно истерю. Просто потому , что без крика не донести правду . А от Вас ждал поддержки. Представляете = я видел своё сердце и видел сердца других страдальцев , к сожалению видел и сердца умерших людей. Говорю всем: НЕ КУРИТЕ НИКОТИН! ни в каком виде! Это смерть!
![]()
рак горла
Жаль, обидно. Я сдержу.
![]()
рак горла
Еще цитата, автора называть не буду, чтобы оценивали не маститость автора, а логику его мышления:
Главный вред никотина заключается в том, что ради никотина курильщик вдыхает еще 400 более ядовитых веществ.
НИКТО ВООБЩЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКОГДА НЕ СТРЕМИТЕСЬ ПОТРЕБЛЯТЬ НИКОТИН , ВСЕ, КТО ВАМ ЭТО НАВЯЗЫВАЕТ НЕ ПРАВЫ !!
![]()
рак горла
То же самое могу сказать, например, про парацетамол
Ваша истерия неуместна. Никто никому никотин не навязывает. Он просто необходим организму курильщика. Если удастся сократить дозу - хорошо. Не удастся (как мне, например) - хорошо, что удалось полностью перейти на элеектронику.