eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 42

Тема: Кашель + Кашель + Тяжко дышать

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок

Кашель + Кашель + Тяжко дышать

Всем привет!
    Я опишу свой случай, хотя и догадываюсь уже о причинах проблемы.

Курил обычные сиги окого 12 лет, при этом после 10 лет бросал на 2,5 года, так что опыт бросания обычного табачного курения я имею.
    Парить начала неделю назад. Почему? Всегда любил кальян, много дыма (пара), приятный аромат, мягкий вкус и тд.
    И вот я проходил мимо вейперского магазина, где все было словно в тумане, и не выдержал, зашёл. Взял Sctick Pico + бак Melo 3 Mini + жижу Йогурт Милк (производство США) 1,5 мг никотина.
    На следующий день взял для разнообразия в другом шопе Атмос Чифлс 3 мг никотина.
    В общем-то всё понравилось, но иногда если перетянуть затяжку, то давился кашлем, или при выдохе если быстро выдыхал, опять же давился сухим кашлем.. Почитал - вроде как пишут что многие новички кашляют. Но все же странно.. прокурив обычные сиги больше 10 лет, начинаешь кашлять от пара... Парил сначала около 30 ватт. Через несколько дней уже и 50 ватт норм парилось, без дискомфорта, но иногда и при 20 ватт давился дымом при каждой затяжке. Так и не понял закономерность.. Иногда отлично вдыхается/выдыхается, а иногда ужасно..
    1,5 мг Йогурт Милк шел гораздо мягче, думал сначала что сама жижа такая, потом понял что кол-во никотина всё ж влияет на мягкость.
    Вчера к вечеру после купания и загорания на природе, не мог вообще парить, давился и кашлял, а перед сном так вообще легкие стали очень тяжело вдыхать и выдыхать обычный воздух. Словно что-то их сдерживало.. Признаться, я довольно перепугался в тот момент.. Сегодня вроде еще остался в какой-то степени такой эффект, глубокий вдох сделать немного сложно. Но не как вчера.

Так вот. К чему я это. Парил я очень много, признаюсь. По вечерам после работы было в кайф прям часа 2 сидеть и парить за компом. А после вчерашней проблемы я почитал форум, и теперь думаю что перебрал с никотином. Напомню что парю всего около недели, но возможен передоз никотином в моём случае?

И еще, хочу спросить чем на вкус и по ощущениям отличается нулевая жидкость от жидкости с 3мг никотина?

Всем спасиб.

Новичок Аватар для WaSso
    По поводу кашля. Поздравляю! У тебя выходит весь шлак который сидит в лёгких от аналога.самое главное не парься. Не ты первый. Я месяца два кашлял. Посмотри на макроту. Так выглядят лёгкие аналогового курильщика. А с передозом тоже все через это проходят. Еще неделю и не будешь так часто парить. Найдёшь свой темп и будешь наслаждаться.

наТапано Соней EXpr ZR

мой ДАО  

Новичок
    Цитата Сообщение от WaSso Посмотреть сообщение
    По поводу кашля. Поздравляю! У тебя выходит весь шлак который сидит в лёгких от аналога.самое главное не парься. Не ты первый. Я месяца два кашлял. Посмотри на макроту. Так выглядят лёгкие аналогового курильщика. А с передозом тоже все через это проходят. Еще неделю и не будешь так часто парить. Найдёшь свой темп и будешь наслаждаться.

наТапано Соней EXpr ZR
    Не, это не тот кашель, который от аналога и от выхода шлаков.. Я имел ввиду кашель во время затяжки, от пара. То есть тяну я пар, а он вызывает рефлекторный кашель, словно вода в легкие попала, ну схожее чувство, когда давишься. Как от обычных сиг кашляешь я знаю, и бросал их, тоже знаю.
    Последние два дня еще сердце чет побаливает, вообще не могу понять че такое... Наверное надо к врачу сгонять все-таки)

Вэйпер Аватар для musi
    Цитата Сообщение от delad Посмотреть сообщение
    И еще, хочу спросить чем на вкус и по ощущениям отличается нулевая жидкость от жидкости с 3мг никотина?
    Может жидкости разные по составу пг, вг, тоже учитывать надо. Ощущение в основном разные у тех кому не хватает никотина)))уши сворачиваются, курить охота, режим соски не спасает.А так пробуй 0-вку, должно зайти тебе.

Новичок Аватар для Roublemaker
    delad, по-моему, хоть вы и уважаете кальян, вы слишком много ватт себе дали для начала. Организм охреневает с непривычки. Может быть стоит начать с баков с сугубо сигаретной затяжкой, ну или выше 20 ватт не подниматься пока?.. И, да, - Йогурт милк - не американская жижа.

Новичок
    Цитата Сообщение от Roublemaker Посмотреть сообщение
    И, да, - Йогурт милк - не американская жижа.
    А чья? Это я в каком-то интернет-магазе нашел такое описание) Сам хз)
    Цитата Сообщение от Roublemaker Посмотреть сообщение
    delad, по-моему, хоть вы и уважаете кальян, вы слишком много ватт себе дали для начала.
    Да, возможно.. я что-то начал с 25, потом как-то быстро до 50 повысил, сейчас стараюсь поменьше парить ну и 30 ватт вполне хватает))

Всем спасибо за советы, буду аккуратно и вдумчиво парить)

Пользователь
    Последние два дня еще сердце чет побаливает
    Никотиновый передоз, возможно. Не парьте выше 1,5 мг, 3 мг не для вас.

Гуру Аватар для Aronardo
    Записей в дневнике
    9
    Сердце вполне может покалывать от нервов. У меня работа когда гнойная была, недели 3 тревожило. Проверил - как часы. По вкусу Вы сможете разобрать количество никотина, но всё зависит от его марки. Xian как горелое мыло, 3 и выше явно ощутите. Средние сорта дадут приятный привкус табачки. "Медицинский" никотин, например Мерк, практически не заметите.
    Кашель? Вы знаете, я люблю сигаретную тягу, когда набираешь немного пара в рот, затем вдохом разбавляешь его, впуская в лёгкие. Пробуйте и вы так. Многие друзья, которым я впервые предлагаю ЭС, с первой же затяжки кашляют. Тут ещё есть нюанс, скорость затяжки. Сигареты им не обладают. Чем медленнее затягиваетесь, тем более пережжёный пар может быть.

---------- Сообщение отправлено в 04:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:14 ----------

На мягкость влияет не только никотин. Жидкость состоит из глицерина (мягкость, густота) и пропиленгликоля (раздражение, текучесть жидкости). Найдите неподалёку от себя точку самозамеса, и попросите Вам намешать три флакона: без никотина 30/70, с никотином 30/70, с никотином 50/50. Попробуйте, надеюсь, вам понравится

---------- Сообщение отправлено в 04:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:17 ----------

Далее... Затяжка-выдох. На 50 Вт пар становится ну очень густой, у меня кашель начинается, если я на выдохе пытаюсь говорить. Ровнее выдох делайте, и старайтесь не чистый пар втягивать, а как я писал выше, чуть разбавляя.
    А никотиновый передоз вы сами легко определите: тело ватное, на лице улыбка, в теле чрезмерная расслабленность, в голове как будто всё ускоряется

Вэйпер Аватар для Алексей12

Цитата Сообщение от Aronardo Посмотреть сообщение
    Сердце вполне может покалывать от нервов. У меня работа когда гнойная была, недели 3 тревожило. Проверил - как часы. По вкусу Вы сможете разобрать количество никотина, но всё зависит от его марки. Xian как горелое мыло, 3 и выше явно ощутите. Средние сорта дадут приятный привкус табачки. "Медицинский" никотин, например Мерк, практически не заметите.
    Кашель? Вы знаете, я люблю сигаретную тягу, когда набираешь немного пара в рот, затем вдохом разбавляешь его, впуская в лёгкие. Пробуйте и вы так. Многие друзья, которым я впервые предлагаю ЭС, с первой же затяжки кашляют. Тут ещё есть нюанс, скорость затяжки. Сигареты им не обладают. Чем медленнее затягиваетесь, тем более пережжёный пар может быть.

---------- Сообщение отправлено в 04:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:14 ----------

На мягкость влияет не только никотин. Жидкость состоит из глицерина (мягкость, густота) и пропиленгликоля (раздражение, текучесть жидкости). Найдите неподалёку от себя точку самозамеса, и попросите Вам намешать три флакона: без никотина 30/70, с никотином 30/70, с никотином 50/50. Попробуйте, надеюсь, вам понравится

---------- Сообщение отправлено в 04:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:17 ----------

Далее... Затяжка-выдох. На 50 Вт пар становится ну очень густой, у меня кашель начинается, если я на выдохе пытаюсь говорить. Ровнее выдох делайте, и старайтесь не чистый пар втягивать, а как я писал выше, чуть разбавляя.
    А никотиновый передоз вы сами легко определите: тело ватное, на лице улыбка, в теле чрезмерная расслабленность, в голове как будто всё ускоряется
    Пропиленгликоль как раз идёт как увлажнитель, а не раздражитель! А подобные свойства + сухость имеет глицерин. Человеку если и стоит пробовать жижу, то как раз в обратном порядке начиная от 50/50 и уменьшая процент глицерина до комфорта, а я бы ещё 10% воды добавил. Так же может помочь увеличение длины дрип-типа.

Новичок
    Цитата Сообщение от Aronardo Посмотреть сообщение
    Найдите неподалёку от себя точку самозамеса, и попросите Вам намешать три флакона: без никотина 30/70, с никотином 30/70, с никотином 50/50.
    Да я на второй же день взял на пробу 70/30 основу + аромки (яблоко, банан и карамель), все марки VapeGuru, намешал - ну что-то очень адско вдыхается Оо... жестче чем готовая жижа, кол-во никотина такое же)

Гуру Аватар для Aronardo
    Записей в дневнике
    9
    а я бы ещё 10% воды добавил
    Очень неплохой совет, ТС, тоже опробуйте. И ещё... Чем больше мощность, тем сильнее удар по рецепторам от ароматизаторов. Может поменьше их ложить?

Новичок Аватар для Roublemaker
    А чья? Это я в каком-то интернет-магазе нашел такое описание) Сам хз)
    Да наши делают из американских аромок.

Новичок
    Парю уже 4.5 года. Ситуация знакомая - начинал с 12мг готовых жиж типа Inawera, FlavourArt и т.д, по началу как во втором посте - выплевывал из себя все что с годами курения аналога накопилось. Но после был сильный кашель. Пришел к выводу парить самозамес. В данной ситуации можно попробовать парить чисто основу с периодичностью менять и добавлять аромы - возможна реакция организма на какую то из них (у меня так было с лесными ягодами от Stockmeier). Также стоит снизить напряжение, не жарить с ходу на 50 ваттах - организм возможно не готов к такому стрессу. Еще один момент - у каждого человека рецепторы разные - вы вполне можете хапать гаррик и ничего не чувствовать при этом. Тоже было так, когда только начинал намоткой спиралей заниматься - вкус был и пар, а ночью просыпался от дикого кашля. Смог понять только благодаря товарищу, которому дал попробовать - он аж прослезился, со словами типа "друг, гаррик полный". В итоге все поправил и теперь норм, кашля практически нет - только когда под алкоголем в режиме соски парю, приходит спазм.

Новичок
    Парю уже 4 месяца... Хронический мелкий кашель не проходит..

Вэйпер Аватар для Nikz
    Цитата Сообщение от rick28 Посмотреть сообщение
    Парю уже 4 месяца... Хронический мелкий кашель не проходит..
    К айболиту сходите, мой вам совет а не исчите ответа на форуме.
    Удачи!
    Your EMPIRE needs you

Пользователь Аватар для Idios
    хм, а мне вот интересно , тек кто не курил вообще они тоже кашляют. У них что? тоже шлак из легких выходит или это раздражение слизистой с непривычки, в принципе как и у курильщика(потому что дым это не пар)? А еще, у меня бывает если задержу пар в легких, тоже кашель появляется, и я так думаю это не шлак, а пар который конденсируется в капли в бронхах и осаждается на стенки бронхов, за счет чего вызывается защитная реакция от инородного тела в бронхах-т,е. кашель.

Новичок
    нафига писать на форумах и заниматься самолечением, надо дуть к докторам)

Пользователь Аватар для Kamah
    Хы, я тоже начинал с 200 градусов+)))),помню сжег всю ротовую полость, как кипятка напился, сейчас с утра, грубо говоря, начинаю с 100,под вечер расхожусь до 180 - ,я о чем, если с утра поставлю 150,то колом пойдет, до обратного кашля, хотя после 5 тяг ни чо, организм адаптируется.Может просто с холодного пара начать, зпчем сразу, самовар разгонять.
    Последний раз редактировалось Kamah; 03.07.2016 в 12:23.
    Честь! Мужество! Отвага!
    Первые признаки,алкогольного опьянения.

Вэйпер Аватар для WhatANiceGuy
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Алексей12 Посмотреть сообщение
    Пропиленгликоль как раз идёт как увлажнитель, а не раздражитель! А подобные свойства + сухость имеет глицерин.
    Что глицерин что пропиленгликоль идут как утягивающие в себя воду, т.е. сушащие слизистые. Пропилен так вообще имеет свойство раздражать слизистые оболочки.

Вэйпер Аватар для Алексей12

Цитата Сообщение от OlafAndvarafors Посмотреть сообщение
    Что глицерин что пропиленгликоль идут как утягивающие в себя воду, т.е. сушащие слизистые. Пропилен так вообще имеет свойство раздражать слизистые оболочки.
    Все так, но речь не об свойствах этих веществ по отдельности, а об их свойствах в связке. А гигроскопичность глицерина намного выше пропиленгликоля, по этому на фоне глицерина он идёт как увлажнитель, естественно сам по сути обладая гигроскопическими свойствами. Вы наверное сами чувствовали разницу в сухости при жиже, например 30/70 и 80/20?!
    Последний раз редактировалось Алексей12; 03.07.2016 в 12:43.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя