eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 54

Тема: Парение и камни в почках.

Пользователь Аватар для Madancient
    Записей в дневнике
    3

Парение и камни в почках.

Доброго времени суток. Перерыл весь форум, но так и не нашел информации по этому вопросу. Являюсь ¨счастливым¨ обладателем камней в почках (да и не в первый раз уже). Чрезвычайно интересно - имеет ли существенное влияние парение на почки в целом и на камни в частности? Где то натыкался на не самое полезное влияние глицерина именно на нездоровые почки. Стаж аналога около 20 лет, месяц назад полностью перешел на пар. Про питание, диеты, нервы и экологию в курсе) Если есть собратья по несчастью, интересны личные ощущения. Объяснения\советы от врачей-урологов в особом почете и уважении. Спасибо за любую информацию.

Гуру Аватар для blindnick
    Цитата Сообщение от Madancient Посмотреть сообщение
    Парение и камни в почках.
    ух как всех пробило... гастрит, язва, астма... теперь камушки почечные
    Цитата Сообщение от Madancient Посмотреть сообщение
    Где то натыкался на не самое полезное влияние глицерина именно на нездоровые почки.
    где?!
    Фармакологическая группа Глицерина - Слабительные средства. Названия препаратов - Глицелакс, Свечи с глицерином, Суппозитории с глицерином
    Противопоказания Гиперчувствительность, почечная недостаточность, аппендицит, кровотечения, диарея, геморрой в стадии обострения, трещины заднего прохода, воспалительные заболевания и опухоли прямой кишки.
    Глицерин ограничения Осторожность необходима при заболеваниях сердца, сахарном диабете, при нарушении функции почек и в пожилом возрасте
    Глицерин побочные эффекты Серьезные побочные реакции с применением глицерина не связаны.
    Формы выпуска Глицерина - Ректальные суппозитории

Гуру Аватар для olegbel
    Цитата Сообщение от blindnick Посмотреть сообщение
    Формы выпуска Глицерина - Ректальные суппозитории
    вывод - в ж*пу этот глицерин

Banned
    Тут был спам

Пользователь Аватар для anklide
    Ну если пить глиц, то несомненно он навредит вашему здоровью, а при парении вписывается очень маленький процент

Новичок
    Пропиленгликоль с фармакологической точки зрения сильно задерживает воду,что провоцирует камни

Banned
    Тут был спам

Пользователь
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Че за бред?
    не надо так громко ржать, это не культурно.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BE%D0%BB%D1%8C
    .........
    Пропиленгликоль Е-1520 считается нетоксичным веществом, при вдыхании и случайном приёме внутрь не вызывает отравления. В случае попадания на кожу не вызывает покраснения или других раздражений, удаляется при помощи воды, однако добавка все же может принести вред, так, Е1520 в больших дозах угнетает центральную нервную систему. Употребление пищевых продуктов (избыточное), содержащих добавку пропиленгликоль Е1520, может привести к повреждению почек.
    ........
    аналогичное я где то читал и про пары пропиленгликоля. У меня со времени начала употребления электронных сигарет тоже появились камушки в почках. Связано это с электронками или нет - не знаю

Пользователь Аватар для paure
    Я вот читаю темы про здоровье и у меня возникает мысль,что при курении аналога все были здоровы и счастливы.

Гуру Аватар для ReneAlameda
    Цитата Сообщение от Nika777 Посмотреть сообщение
    пропиленгликоль при температуре испарения вступает в реакцию
    да
    а еще его как разрыхлитель в тесто добавляют
    булочки-печеньки кушать не боитесь? малоизучено оно...

Гуру Аватар для Dimson
    Все, занавес
    Че с ума то сходить?
    Камни в почках от паров жижи?!
    Вы главное проверьте, а может они драгоценные
    Какие блин все мнительные, сначала курят аналог и бухают, а уж когда завяжут вот тогда и начинают с больной на здоровую валить. И жижа то вредная, и от кефира белочка бывает
    А ни чо что это аукается Ахрененная забота о здоровье в прошлом при помощи жирной и острой пищи, алкоголя сурогатного, сигарет и чудесных хим.добавок во всяких соках, лимонадах и прочей жратве-питие?!

Гуру Аватар для Prokol2005
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Все, занавес

Новичок Аватар для Йохан
    Могу посоветовать вам Петровку для обследования и возможного дальнейшего лечения, не плохой мед центр, где очень высококвалифицированные специалисты, я думаю, что вам смогут помочь, вот их сайт Многопрофильный медицинский центр Петровские ворота в Москве | Семейный лечебный диагностический медцентр: цены, отзывы, ознакомьтесь с их квалификацией и т.д, я думаю, что вам смогут там помочь и не затягивайте, почки - это шутки!!

Новичок Аватар для DINTIT
    Прочел кучу статей про глицерин и пропиленгликоль, при этом намеренно избегал источников, которые хоть как-то могли быть связаны с парением. Потому как Вайпманьяки везде и всюду гонят свою песню про пряники, кексики, экологию, и т.д., одни насмешки и никаких вменяемых доводов. Очень походит на бред сумасшедшего, сам себе внушил чего-то, слепо верит, да ещё другим навяливает- «Дураки вы все, ничё не понимаете».
    Прочитать про воздействие вышеупомянутых компонентов на организм, меня заставили усилившиеся боли в почках. И какого же было мое удивление, когда я во всех источниках увидел одно и тоже – единственный орган, на который оба компонента могут оказать существенное пагубное воздействие – это почки! ПГ – способствует формированию камней, ВГ – усугубляет заболевания почек (ссылки будут ниже).
    У меня камни в правой почке, как выразились врачи – булыжники (13 камней до 20 мм.), в левой песок. Этот малоприятный диагноз мне поставили до начала моего активного парения, и я не в коем случае не приписываю появление камней парению, но факт, что после того как я начал плотно парить (3-4 бака в день) меня начала беспокоить левая почка, а из-за правой я не могу спать, меня нехило настараживает.
    Вывод для себя сделал следующий: заработать камни парением – нужно сильно постараться, усугубить и без того херовую ситуацию – запросто. Кстати – схожую реакцию у меня вызывает алкоголь, даже самые незначительные дозы, стоит выпить пару рюмочек водочки и загибаешься 2 дня.
    Я курильщик с 20 летним стажем, я на 100% уверен, что парение в десятки раз безопаснее курения, но как не крути – это выбор из двух зол.
    Друзья, не ленитесь, сходите к врачу, пройдите обследование, сделайте УЗИ, пейте больше воды, профилактики ради можно пропить курс препаратов - Овесол, уролисан (обязательно проконсультироваться с врачом) . Я жил с камнями в почках много лет и даже не догадывался о их существовании до критического момента.

Ссылки вставить не могу держите выдержки:
    Влияние на организм человека:
    Глицерин обладает сильным дегидратирующим свойством за счёт снижения реасорбции воды и увеличением давления плазмы, что ведёт к выделению большого количества воды. Категорически не рекомендуется употреблять добавку Е-422 людям, имеющим заболевания почек и нарушения кровообращения. Повышенное применение вещества может привести к сильному обезвоживанию организма. Однако, не смотря на такое, в целом негативное действие, глицерин широко применяется в фармакологической промышленности при приготовлении инъекций для внутривенного введения во время некоторых оперативных вмешательств, а так же для снижения внутричерепного повышенного давления. При производстве пищевых продуктов использование добавки Е422 допускается в ограниченных количествах.

Если пропиленгликоль Е1520 попадает в организм в чистом виде в малой дозировке или вдыхается в виде паров, то он не оказывает отрицательного воздействия и не вызывает отравления. Однако тем, кто старается вести ЗОЖ, стоит учесть следующие стороны приема данного вещества:

При высокой дозировке Е1520 может в значительной степени угнетать нервную систему и производить эффект, как от приема алкоголя или наркотиков.
    Употребление в пищу большого количества продукции с содержанием пропиленгликоля может привести к образованию камней в почках.

Если относиться к данному веществу правильным образом и не нарушать правил его использования, то он принесет большую пользу.

Гуру Аватар для NookLe
    Парю уже 3 года, и тоже крайне скептически отношусь к таким вот "вбросам". Однако, стоит учесть, что нет нигде исследований многолетних,и что будет если парить каждый день вот столько и столько жижи. И сложно поверить, что ПГ\ВГ может влиять на почки, однако если правда подумать, хрен его знает, что будет,если парить 10 лет и т.д. Все таки курят люди уже лет так 500 если не больше

Пользователь Аватар для юрий007
    Записей в дневнике
    2
    DINTIT
    ну в принципе всё верно
    но (13 камней до 20 мм.) это вообще звездец,какая нах водочка-тут и от стакана сока плющить будет
    пс.но нестоит забывать,что мы употребляем пг и вг ооочень не традиционном способом ))) ,никаких данных(о вреде) ещё просто нет
    ыыыы ,,время покажет,,,

Новичок Аватар для ImMetatron
    Пока данных нет, но если здоровье не позволяет то может стоит вообще бросить каку любую и заняться здоровьем ? Или привычка важнее ?

Новичок Аватар для DINTIT
    Друзья, поймите меня правильно, я реально ошарашен. Для меня как и для многих других парение это не только возможность отказаться от сигарет, но и увлекательное хобби, которое в данный момент занимает достаточно значимое место в моей жизни, я в него весьма обильно вваливаюсь и деньгами и временем.
    Но мне интересно, кто из форумчан готов мне категорически заявить – «Чувак, не парься, пари как парил»! Только не просто так- от дурной башки, а со всей ответственностью, с пониманием возможных последствий. Ведь у меня реально ситуация не шуточная.
    Попробуйте себя поставить на мое место:
    У вас все нормально, ничего не беспокоит, и вдруг начинает побаливать правый бок, боль не проходит несколько дней и понемногу нарастает, и вот когда вы начинаете(простите за интимную подробность) ссать чем-то красным, при том, что свеклы в вашем рационе не было пару месяцев, вы бежите к врачу. И первое, что вы слышите на УЗИ – «Них…ясе булыжники». Потом вам расскажут, что в вашей левой почки песок, но это все фигня, потому как ваша правая почка больше похожа на грохотку с гравием. Вы бежите к другому врачу, вам выписываю кучу дорогущих препаратов, и объясняют, что если эти таблетки не помогут, то операции не избежать. Вы строго соблюдаете диету, пьете таблетки, перестаете употреблять алкоголь (даже по праздникам). Проходит пара недель, и вы понимаете, что реально стало лучше, почки не беспокоят вовсе, маячащая операция воспринимается как страшный сон, жизнь возвращается на прежние рельсы. И в этот момент вы решаетесь сделать своему туловищу еще один подарок - наконец окончательно отказаться от сигарет коих вы шабите по 2 -2.5 пачки в день. Вы даже покупаете себе давно желанный SUBOX, пару отличных дрипок, параллельно оформляете предзаказ на Cuboid, покупаете литр отличной основы на merck-е, а также пару десятков видов КХПАшных аром, гору ваты, кантала и прочих полезностей. Вы начинаете парить всегда, при малейшем поползновении к сигарете, и все у вас отлично, вы сократили количество выкуриваемых сигарет в 10 раз, вы реально счастливы, только счастье омрачается одним небольшим моментиком – у вас опять начали побаливать почки, и боль нарастает. Вы не в коем случае не связываете почки с парением, ну реально, каким хреном почки могут быть связаны с парением? Вы парите дальше, грешите на небольшой срыв диеты, на затянутый перерыв в приеме препаратов. Вы опять закупаетесь таблетками, начинаете соблюдать диету, но боль не проходит, больше того, теперь болят обе почки. И в этот момент вы думаете, а все-таки может быть… Вы лезете в инет, и в первой же попавшейся статье видите то о чем я писал выше. Я реально как обухом по голове получил.
    И вот вы сидите, перед компом, с полным баком, а в голове одно:
    Парить или не парить – вот в чем вопрос!
    Интересно, если я расскажу все это своему лечащему врачу, а потом задам ключевой вопрос, что он ответит?)
    Парить хочу, аж трясет как эпилептика, вот только сыкатно, друзья!

Вэйпер Аватар для Пропал
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DINTIT Посмотреть сообщение
    . И в этот момент вы решаетесь сделать своему туловищу еще один подарок - наконец окончательно отказаться от сигарет коих вы шабите по 2 -2.5 пачки в день
    Может, причина обострения в отказе от аналога? При таких количествах это изрядный стресс для организма.

Новичок
    Дениска, а у меня чет печень ноет иногда. Хотя хз. Тупо в правом боку ноет. Не знаю что? Связь с парением, в принципе прослеживается .

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя