Невольник:
Аквариум - 150 (знаю мало, нужно индевидуально заказывать на >200, стандартные растут ввысь и в длину, а ей бы в глубину(ширину) )
Воды - 70
Фильтр внутренний - Aqua Szut 750 (750 л.\час Синтепон), работает гдето на 500 л.\час.
Водонагреватель - Aquael EasyHeater 150w антивандальный. Выставленная температура воды на 29 гр. Совпадает с показаниями термометра на стенке под водой.
Лампа накаливания - 40w
Ультофеолетовая лампа - Repti Glo 5.0 (работает ~10-12часов в день, меняю раз в 9 месяцев даже если и исправна)
Грунт - штук 10 больших плоских камней
Остовок - площадь чуть больше зверюги, притоплен на 0.5 - 1.5 см. Притоплен потому, что не могу найти нигде конструкцию чтоб была настолько устойчива, достаточно высока чтоб выйти из воды и чтоб зверюза на нее могла взобраться.
Чистка аквариума - раз в 5 дней полная смена воды, мытье аквариума, смена фильтра. Засранка, хоть и сифоном откачиваю и фильтр ловит.
Вода - проточная, отстоенная 1-2 дня.
Растительность - отсутствует.
Световой день у животины перевернут. Освещение работает ночью, днем плотные жалюзи, в солнечный день - сумерки.
Кормление вне аквариума в тазике.
Корм - говядина без жира, курица, минтай, горбуша, кальмары, креветочная рыба, креветки, дождевые черви. Через раз в корм добавляю ReptoCal.
Почему спросил про рыбок - потому что они лучший индикатор атмосферы, да и тема не развита.
Насчет живучести.
Чуть переохлаждение - пневмония.
В прошлом году еле выходил от пиелонефрита (предположительно по анализам, не достоверно т.к. ветеринаров по рептилиям в городе нет) - поздно дали отопление, сам всю осень болел. 3 месяца не ела, вет. клиники принимать отказывались пока одна не согласилась по книжкам, но ничего не обещали. Все говорили - забей, они мрут как мухи!
Все стращают проточной водой - нужно отстаивать (хотя у нас в районе она хорошая, лично я ее пью без фильтрации. В других городах я се такого не позволяю). Воду из фильтров - нелья, из-за ионов серебра.
Чуть дисбаланс какого нибуть витамина - так тут же полный комплект от рахита, зрения, кожи до смерти (тфу, тфу, тьфу - на витаминном фронте, вроде не случалось ничего).
Сама животина:
Взрослая самка. Возраст - лет 6. Вес - на глаз 1.1-1.2 кг (не взвешивал). В ноябре 2010 при голодухе в 2 месяца вес был 990г.
Пока никаких явных изменений связанных с е-курением не вижу.
Изменения с аппетитом пока склонен связать с тем, что из-за того что летом\осенью в квартире очень холодно - больше по времени светит лампа накаливания.