ну каму как
Вид для печати
а вообще пьяным мотать дело не благодарное ибо можно что нибудь намотать ни то или вовсе сломать
и долго
Хммм.... мне легче... уже почти 20 лет... даже вкус, и тот забыл...
Andedik в начале парения когда только купил первый ОА свернул ему бошку, точнее пин центральный у китайфуна)
Блин, перемотал сабтанка на 0.6ом - 5.5 витков 0.4 нихромом на 3мм оправу, все ок после прожига, как планировал, так и вышло. А Залил жижу - 0.8 Ом кажет. Но ниче так, на мехе намного вкуснее, чем было.
Навскидку вижу следующие варианты:
1. Любой атом первым делом надлежит вдумчиво промыть (замочить в каком-нибудь фейри на пару-тройку часов, промыть со щеточкой, потом протереть спиртом). Если этого не сделать, то любая жижа будет иметь изрядный привкус машинного масла, покуда оное не выпарится (от трех дней до двух недель).
2. Если орчид имеет пластиковые воздуховоды в базе -- надлежит их нахрен выдрать, т.к. будут плавиться и подгорать. Без них атом не теряет работоспособности.
3. Пальчики. Все работы по намотке спирали и укладке ваты надлежит производить свежевымытыми сухими руками, по максимуму используя чистый обезжиренный пинцет и т.п. Потому как производимая человечьи телом жиро-потная смесь далеко не является верхом мечты паро-гурмана.
Ага, тоже думал про грязные руки. Но бывало и укладывал вату в kanger t2, такая же вата, та же жижа, но парится нормально
Может спираль не так прожигаю? Просто когда прожигал спирать были капельки жижи кое-где и это во время прожига пахло тоже не очень
У меня орчид тоже долго не поддавался, на 0.3 кантале несколько раз мотал и на одну и на две спирали, тоже привкус странный был. Потом намотал две по 0.4 8 витков и дело пошло))) Хотя вату как ни странно так же укладывал... на тонком кантале не прет... Сейчас 0.5 Ом 25 вт гари нет вкус норм.
пробовал то, что в комплекте было, тоже какой-то тонкий кантал или что там они кладут, ну вот с ним еще хуже было)
А так, с намоткой 0.3 на 6 витков вполне сносно было с теми нитками, что так же в комплекте шли
VSCher, если на первой затяжке дурного привкуса не ощущается -- возможна недостаточная подача жижи на спираль. Еще бывает слишком плотно сидящая в спирали вата. Мне, помнится, для намотки орчида на вате неплохо помогло видео от Макса:
https://youtu.be/WT1sRHZMgxA
Обрати внимание на общее количество ваты, как она должна сидеть в спирали и сколько стоит закладывать в проточки.
Я себе обычно мотаю (и четверку и шестерку) канталом 0,3 на оправку 2,5 мм по шесть витков с общим результатом 0,6 ом. Вату кладу как на видео. Полет нормальный.
Пару дней назад намотал еще один орчид (сборка из хлама: база и испарительная камера от четверки, стакан от тайфуна, крышка кастом от кайфуна) канталом 0,4 на оправку 3 мм по пять витков с общим результатом 0,4 ом, принцип укладки ваты тот же. Полет нормальный. ;)
Andedik, передал Вулкана по эстафете...:D_Nicom_у...ничего с ним не делал, не до него было... на счет пина предупредил...
Дементий Благодарствую!!! сейчас займусь Дрипкопуском)))
щас по любому чего нибудь накосячу и Гарри придет)
А я снова Эрла хочу, никто не расстанется? [emoji4]
---------- Сообщение отправлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:53 ----------
Могу на обмен То-бак предложить от Лохматого [emoji108]