ИгорьК, фитиль в одну нитку, что ли?![]()
Я в три делаю.
Или кольцом - сверху двойное колечко из супернити 2 мм, а хвосты - вниз на площадку. Колечко жёсткое, подачу хорошо перекрывает.![]()

Это в теме про стихи для души? Интересно,юля. Но читать 49 страниц лень (не моЁ эта поэзия).
---------- Сообщение отправлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:49 ----------
+100500. Это важнее. Спасибо.
Блин, ну это ПЕРВЕЙШАЯ самостоятельная намотка. Да - в одну нитку. И заметь - мне понравился процесс парения даже в таком варианте. Получилось при 7 витках -1.6 ома. Даже для ЕГО-С (3.7В стабилизация) - АФИГЕННО. (Посылка с вариватами еще даже до Россиии не дошла)
Спасибо. Попробую.![]()
Последний раз редактировалось ИгорьК; 03.04.2014 в 14:24.

Да-да, это именно там. Собрание стихов для души.![]()

мы, островитяне - люди добрые и великодушные!
мой рундучОк

Получаю уже ВТОРУЮ посылку от ФА.
В 1й - очень понравился пробничек Тускан, заказал повторно в виде пробничка (это которые 6шт. по 1 рублю)
Во второй раз - ЭТО не тот ТУСКАН, что в 1й раз. Он ваще не напоминает ТОТ вкус.
Это с моими рецепторами беда или ЧЁ?
При этом ВИРГИНИЯ - по мне одинакова в обоих посылках...
Фломастеры - они такие?

Скорее - или чО - то есть замес наверное другой.. как вариант - первый замес настоялся достаточное количество времени, а второй, возможно - свежак.. хотя - за время в дороге до острова должно было настояться.. Но всё-таки попробуй немного подождать, пусть постоит несколько дней - не в холодильнике, в обычном тёплом месте.
---------- Сообщение отправлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:16 ----------
Скорее - или чО - то есть замес наверное другой.. как вариант - первый замес настоялся достаточное количество времени, а второй, возможно - свежак.. хотя - за время в дороге до острова должно было настояться.. Но всё-таки попробуй немного подождать, пусть постоит несколько дней - не в холодильнике, в обычном тёплом месте.
мой рундучОк

Да уж...
Похоже я вас начал понимать, почему вы без аром парите.
Фломастеры, юля
---------- Сообщение отправлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:00 ----------
Кстати, пока я еще в процессе поиска своего вкуса, может поделитесь, что вам из аром на начальном этапе "вкатило"?

[/COLOR]напряг! Вот: Pipe - брал у Димы из Владика, вот тут: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t10047.html Раздел ароматизаторы,Табачные эссенции Hangsen
мой рундучОк

Да сейчас аромок вообще очень много стало.. за всеми новинками и не уследишь! А Дима в основном новинками по железу занимается.
мой рундучОк

Уважаемые коллеги, небольшой очерк о ЧУДО дрипке «Caiman Duo», но прежде как к этому пришел (может пригодиться начинающим).
В первую очередь огромное спасибо земляку Ивану (perhaps67), мастеру «Caiman Duo» Сергею(flexoprint), Алексею (tester) за варю и за расходники Pike и psidok за жижи. Огромное спасибо за консультации, и ваши ответы на мои дилетантские вопросы и за вашу работу, СПАСИБО!!!![]()
![]()
![]()
Стаж курения более 20 лет. Задрал утренний кашель и отхаркивание. Ехав в поезде предложили попробовать электронику. Попробовал, тем более дали свежий клиромайзер с испарителем тока заправленный, ощущения были положительными. Приехал домой, заказал, получил Аккумулятор Passthrough V2 1100 mAh(Revanche) + 2 шт. CE 6 Клиромайзер 1,6 ml + 6 испарителей на клиромайзер. Все бы не чего, но после какого то времени гарь не заставила себя ждать. Был раздосадован и продолжил поиски информации, к сожалению информация есть, но в полезном ракурсе очень не много, больше флуда, особенно сложно начинающим в этом найти ответы.
При поисках для себя определился на счет батарейного блока и благодаря Ивану вышел на изделия Сергея почитав отзывы о его продукции, почитав отзывы о других продуктах остановил свой выбор на изделии от Сергей обслуживаемый атомайзер (ОА) «BY-ка XL v.3». Почему на данном ОА, все просто, у одних с заправкой не совсем удобно, у других предполагалось танцевать с бубном, мне нужен был девайс которым я мог бы пользоваться при этом получить хороший тротхит (ТХ) количество пара и вкусо передачу, но Сергей предложил дрипку «Caiman Duo» так как производство, очередной или первой партии, данного изделия у него подходило к завершению, подумал решил почему нет и заказал. Отзывы о всех предыдущих его изделиях приятно удивляли, плюс конструктив, как по мне так показался как раз по моим требованиям. Да и не маловажным плюсом был отзыв земляка Ивана, который имел изделие от Сергея и поделился своими положительными впечатлениями и ощущениями, что тоже не могло не сказать в положительном контексте в выборе изделия от Сергея.
Приобрел: ProVari V2.5 СЕРЕБРО с ЗЕЛЁНЫМ дисплеем (В комплекте:Тушка + крышка под аккумулятор 18650) и Caiman Duo (с метал. Стаканом, дрип-тип метал, гравировка, проставка на Варю). Сергея попросил чтобы он прислал дрипку с первичной намоткой от него, он сделал намотку на вате.
Впечатления: Девайс новый думаю, залью всеми нахваленный вкус RY4 11мг ну и оставил воздуховод у дрипки полностью открытым первые раз, первые эксперименты начались, затянулся и ппц поплыл, как от сигареты можете не верить, но у меня было именно так. Кто курил и пытался бросить и после месячного или даже недельного перерыва снова закуривал, то первая затяжка и сигарета дает круг по голове случилось у меня так и с дрипкой от чего был просто в приятном шоке. ТХ афигенный, просто аж поперхнулся, да хочу отметить, что в иктайский клиромайзер лил 16мг жижу и такого прихода не было, что говорит о том что конструктив имеет значение, а не только количество мг никотина в жиже. Для себя решил что 11мг жижа кончится начну лить 6мг, 11мг много. За три недели использования ни одного гарика, вкусо передача просто превосходная, ребенок заходит в комнату в которой попарил и говорит «ооо снова сладкой ватой пахнет». Отрегулировал подачу воздуха под себя, чуть чуть оставил воздуховод открытым, чтобы по туже тяга была, мне так больше нравится. Вольтаж менял ну и получал разные эффекты, но при этом ни капли, ни расстроился, потому что все устраивало просто обалдеть, напариваемость выше всех похвал, не ожидал, честное слово просто приятно доволен как мамонт!!! Расход жижи, да увеличился, для меня это пофигу это раз, а второе заметил что и парить стал меньше по сравнению с первым моим китайским клиромайзером, из дома ушел с ребенком на 4-7 часов гулять кино, боулинг и так далее и знаете как то вообще спокойно без напрягов без какой либо тяги, в общем, класс. Дал 4 коллегам попробовать дрипку с 11мг уж поверьте какое изумление у них было, хотя именно эти люди предложили мне попробовать электронику и блогадаря их предложению на нее перешел, да они продолжают ей пользоваться той же китайской но льют туда 24мг жижу, чтоб хоть какой то ТХ получить. Вот буквально вчера зашел один, ему понравился запах от моей жижи RY4, попросил с ним поделиться, ну хорошо промыл его клиромайзер просушил он принес новый испаритель, заправил его он настоялся, при этом предупредил, что у меня всего 11мг жижа, он затягивает свой клиромайзер да вкусно но видно, что ТХ никакой с ентого киатЁ, даю ему дрипку говорю попробую там все тоже самое, он затягивается и всё человек поплыл, давай кашлять, сказал что голова поплыла, но это было видно аж слезы на глазах, затягивается еще раз кашля нет но довольное лицо извините не сфотал, если бы при нем не заправлял дрипку с того же флакона он наверное обвинил бы меня что я ему туда все 36мг жижи залил, так вот хоть и повторюсь, но конструктив все таки имеет значение. Все 4 как и я сам с 11мг на дрипке при первой тяге прокашлялись потому что ТХ убойный на 11мг надо меньше, но я привык мне нравится но всеравно хочу меньше мг лить. Пропало отхаркивание после 2 месяцев электроники, ура!!!
Намотку на вате поменял на свою, использовал : 15 витков кантала 0,25мм на ушную палочку 2мм сделал микрокойл получил сопротивление 2.2 в качестве фитиля использовал одну супер нить кремнеземную 3мм, да первый раз мотал около часа, но это из-за не хватки опыта, но все получилось ура. Сделал как рекомендовали опытные гуру все прожег и фитили и проволоку никаких посторонних привкусов. Вкус RY4 мне понравился, это если кому интересно слегка сладковат, но слегка по сравнению с той же вишней.
Обслуживание: в процессе парения, уже после своей намотки, решил промыть прожечь спираль, все элементарно. Раскручиваем, промываем под струей тепловой воды, всё, это и фитили и спирали и площадку кто хочет и резьбы, лично не заморачивался помыл весь, постелил полотенце на батарею положил его он просох. Первый раз решил турбо зажигалкой прожечь, все получилось, но немного попал на воздуховод он стал у меня немного голубоватого цвета, но от этого ничего не испортилось. После прожига зубочисткой стряхнул пепел с микрокойлов и вуаля они как новые, прям реально, прожег фитили, аккуратно все поправил, накрутил, заправил и свежак, вааще ураган, что проще только если он сам себя будет обслуживать, но эти способы тут описывать не стану… Второй раз прожигал прям на варе микрокойлы, так делать лучше, и все тоже самое стряхнул пепел, поправил закрутил, заправил и в хопре!!! Да не зная объема, все экспериментальным путем, плюс стакан у меня цельно металлический, переливал раза 4, фигня с воздуховода пошла жижа, прикрыл салфеткой сделал несколько тяг и все нормально, ну немного посёрбывает, но в рот то не летит и фиг с ним, продолжает жижа с воздуховода течь еще пару тройку раз потянул, один раз нормально так ливанул, но все равно попарил не разбирая протер и все тип-топ нет проблем. После переливов конечно откручивал смотрел как там варю не залил ли конекторную часть, сухо как в пустыне, класс.
Единственное у меня цельно металлический стакан, так и не разобрался пока сколько капель или миллиграмм туда влезает первоначально. Делаю на глаз. Если кто может сказать сколько миллиграмм или капель оптимально заливать то напишите добавлю в очерк, до полноты сведений и для себя лично.
Искренне доволен приобретением!!! Спасибо Сергей за такое изделие, слежу за твоими дальнейшими разработками и успехов во всех начинаниях!!!![]()
![]()
Да это начинающим, все вещи описанные и приобретенные мною здесь вы можете найти у комрадов, что описал в начале данного очерка (не реклама!!! Путем долгих поисков и рекомендаций). Одно хочу сказать, заказал бы сразу стоящие девайсы (ProVari+«Caiman Duo»), да потратился не то слово, но сэкономил бы порядка 2500 без приобретения (Passthrough V2 + CE 6 Клиромайзер 1,6 ).
CAIMAN.jpg
Последний раз редактировалось trashback; 11.04.2014 в 13:58.

Впечатлен отзывом о каймане![]()
Вот я раньше, почитавши форум - думал Кайфун это ВЕЩЬ.
Но вот получил из китая Кайфун 3.1с Да, брутальный атом. Нержавейка (наверно) но весит как свинец.
Промыл, прокипятил - решил намотать спиральку. На кремнеземе 2мм нихромом о.2
И... Геморой по сравнению с ТО-БАКом (еще раз спасибо вам коллеги за правильный совет)
Намотал - и замучался эту намоточку тулить в этот девайс.
Притулил, собрал, заправил - потекло со всех щелей
Очень много мест где может протечь.
И тут не китайское качество виновато. Конструкция.
Начал крутить - продувать это устройство при наличии жижи в нем. Вроде течка ушла.
Сейчас нигде не течет при полной заправке (около 80% объема). Может О-ринги подраскисли?
Согласен, что надо приловчиться к каждому девайсу.
И понимать принцип его работы.
Начитался много. Принцип понятен. Геморой обеспечен.
Юля, но настолько это НЕУДОБНО по сравнению с ТО_БАКом.
По вкусовым качествам и ТХ - разницы не заметил.
Еще раз, спасибо комрады за дельные советы
То-Бак рулит ( Надо еще с десяток заказать)
А может есть другие рекомендации?
Типа - Игорь попробуй генезисов всяких![]()
Последний раз редактировалось ИгорьК; 18.04.2014 в 18:23.