Вот юля и посоветуйте, пожалуйста
По предыдущему вопросу про никотин - начитался. Много интересного узнал.
Вопрос похожий. Про аромы.
Заказывал с БФ, все табачки, какие есть (6 штук).
Попробовал пока 4.
Так вот. ТАБАКУМ - ничего так, понравился, НО... После него, как кислятина какая то... Уже грешил на ПГ,ВГ. Но на одной и той же основе (делаю 65\35\0 - потом добавляю аромы) - другие аромы не кислят.
Это арома кислая? (несвежая). Я так понимаю, они на ПГ.
А ПГ- спирт, который при окислении - УКСУС (аналогия с простым спиртом - я не химик).
Окисляется ли ПГ до кислого привкуса?
А ВГ?
При чем этой аромы 1-2 капли на 6мл. Неужели так может влиять?
Последний раз редактировалось ИгорьК; 02.04.2014 в 16:03.

Вот, нашел по теме мнения разных парильщиков:
"начался перестроичный период в организме"
"так бывает когда много паришь и с аромами разными балуешься, со вкусом что-то происходит"
"когда организму никотина хватает с избытком, а парение довольно частое, то возникают подобные неприятные ощущения"
Возможно это касается и моего случая и очень даже подходит.
НО... Самое интересное, что, капая в ТоБак (режим дрипки) капельки разных жиж (вот прям щас) - кислоту вызывает только ТАБАКУМ. Основа одна.

Тобакко - вообще мне сразу не понравился, когда я его пробовал..давно уже! Так что не каждому он идёт. Вообще - поиск "своего вкуса" - это можно сказать, религия, и многие так и не находят дзена.. Я перепробовал в первый год довольно много аромок и пришёл к выводу - мне они не нужны. Вообще никакие.
мой рундучОк

поподробней можно?
Как правильно поднастроить этот процесс дл ТоБака ?
Знаю, что можно проволочками в гантеле или хвост фитиля вверх поднять и им перекрывать\открывать дырдочку.
Непонятно - скока жижи должно быть внизу. В идеале.
А то соснул раз 5-10 - половина внизу... Это нормально?
Прекрасно понимаю - главное, чтоб жижа в воздуховод не попала с одной стороны, а с другой избежать гарика.
Какие Ваши рекомендации?

ИгорьК, про салатовый бамбук - это у perhaps67 в профиле можно посмотреть, в списке созданных тем. Там и про соски и про мулаток.
На площадке должно быть немного ликвида - миллиметр, полтора. Если быстро льётся - один хвост фитиля вверх поднять, перекрыть отверстие. Если всё равно льётся - это что-то с о-рингами уже, может где-то воздух травят. А на чём сейчас То-бак заведён, фитиль из чего?

пг-50
вг-50
фитиль из супернити 2 мм
ААА!!!
у меня 3мм внизу и 1 мм вверху.
Фитиль коротковат у меня получился (верхний) .
Он касается гантели - но не "хочет" перекрывать дырдочку. Да и длинее бы сделал - не факт, что можно найти положение нужное для перекрытия... ХЗ как он ляжет при сборке
Остается - проволочки?
Опять же это приемлимо, если жижа одна и таже парится.
А я пока в поиске "своей" жижи.
Получается следить пока
Короче - сам себе ответил![]()