мой рундучОк

вполне возможно.. но стартовые наборы - лучше не брать никогда.. Димкина тема: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t10047.html
И его магазин: Электронные сигареты и жидкость для заправки во Владивостоке.Тел 8(423)2-915-945
мой рундучОк

Согласен. А они в продаже есть?
---------- Сообщение отправлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:50 ----------
По Оа.. сам-то мотать спирали будешь? смотри, вот тема женщины у нас на форуме, она собрала на 1 стр. массу всяких ссылок полезных. Почитай, там и по намоткам есть, и всё что угодно. Хорошая тема для новичков! Вот: http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t21945.html
мой рундучОк

делете
Последний раз редактировалось ИгорьК; 02.03.2014 в 12:58.

По жижкам.. в "куплю-продам" много предложений разных.. вот примеры: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t8560.html
Это Андрей, у него всё есть. как и у Димы.
А вот по жижам спец: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t7421.html
---------- Сообщение отправлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:54 ----------
смотри: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t16188.html
Лохматый хорошие вещи делает, удобные и бюджетные!![]()
мой рундучОк
Тема тут: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t16188.html
Насчёт есть в продаже или нет - незнаю. Если захочешь То-бак - обращайся. У земляка лежит новенький. Он пока его ждал - на генезисы подсел.
---------- Сообщение отправлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:56 ----------
---------- Сообщение отправлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:57 ----------
Я его девайсы почти всегда новичкам рекомендую. Кроме того, что бюджетны, ещё и накуривают качественно. Что для начинающего архиважно.

Ребята, спасибо. Но По форуму и сам не ленюсь полазить. Хотелось бы Ваших ощущений и рекомендаций. У меня хомяк уже и так всяких безделушек сожрал на 18к рублей. Поверю тока Вашим впечатлениям от ОА и жижек.
---------- Сообщение отправлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:04 ----------
А тут чета не срослось с ответом.
отвечал - да САМ.
Высшее техническое образование позволяет, да и видео насмотрелся всякого по этому вопросу.
Даже знаю как "Диамант коил" сделать![]()

ИгорьКсмотри - нормальный бак:
---------- Сообщение отправлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:14 ----------
увы - я как на Азота присел, так эволюция на этом закончилась..но это немудрено - очень хороший девайс с отличной платой. И с ОА - то же самое, как бай-бак попробовал - так больше ничего другого и не надо.. По жижкам - эт старые воспоминания, раньше у Сани (Psidok) частенько брал. Но - уже больше года на чистой основе сижу, поэтому не слежу за обновлениями ассортимента аромок..
мой рундучОк

Я не так формулирую вопросы как надо!
Давайте попробуем по-другому.
1. ОА - (заказал китайфун -на fasttech.com/p/1494700 )
Но его у них нет (пока), обещают выслать по поступлению (оплату произвел).
Нормально? Или надо что-то еще? Торба лучше?
2. Жижи. Предполагаю самозамес. Тут вопросов много...
Никотин - какой марки? ПГ? ВГ?
Грязная основа (пепельница) от ФА?
Какое соотношение ПГ\ВГ, нужна ли вода дист. ?
Или тут на вкус и цвет?
С аромами - понятно - вкус и цвет, а с вышеозвученым не понятно
---------- Сообщение отправлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:28 ----------
пока сцылочки не позволят отправлять, надо 10 сообщений набрать
а так не вопрос... попробуй на ю-тубе набрать на англицкой мове![]()
Если будет работать из коробки, то нормально. Надо взять ещё нихром и кремнезём.
Торба для новичка лучше тем, что уже проверена и точно не потребует допилов.
Ага, тут фломастеры
Какой брать никотин - на ПГ или ВГ зависит от того какой состав предпочитаешь. Если будешь парить "айс бленд", то бери на ПГ, если парить "вельвет", то на ВГ. Для "традишионал" разница лишь в том какого компонента придётся добавлять больше или меньше.
"Традишинал" = 55 ПГ/ 35 ВГ/10 воды. Я воду не добавляю, делаю 65 ПГ/ 35 ВГ. Мне так больше нравится.
Грязную базу - бери готовую. Да, можно на ФА.
Т

Для начала возьми Мерк. Он самый чистый. Только немного сладковат. Для фруктовых аром лучше остальных. С табачными аромами может проигрывать во вкусе с Китаем и Индией. Позже попробуешь Китай и Индию и определишься со своими предпочтениями.
Воду добавляют для бОльшей текучести и более низкой температуры вскипания смеси. Нужна она тебе или нет при саозамесе определиться нетрудно. Достаточно в один флакон добавить воду, а в другом заменить воду на ПГ (он тоже достаточно текуч). Текучесть нужна для определённых атомов и способов подачи, т.к. при плохой подаче жижи на фитиль будет что то типа "гарри"

Иван, может и мне не заморачиваться с аромами. А основа у тебя какая (производство\крепость\пг\в г\цена\поставщик) ?
---------- Сообщение отправлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:56 ----------
Спасибо огромное, исчерпывающий ответ!
Сам что предпочитаешь?
---------- Сообщение отправлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:58 ----------
Может и неплохой бак, но... у ФА недавно заказывал ВИВИ Нову, так там аналогичная вива была за 390 руб. (с ОА).
Сейчас посмотрел - нет в прайсе. Скупили видать
Так в чем разница между этим девайсом и предлагаемым баком - не усмотрел...
Оба пластик с болтиками![]()

вивка - китайская необслужка.. не, умудряются люди и её перематывать и курить.. но мелко и неудобно это.. На любом шприцебаке - Торба, бай-бак, и-бак, Гондурас - и многие другие - гораздо более удобное расположение стоек и воздуховода.. Крепить спираль - легко и просто, никаких микроскопов не понадобится..
Поначалу тебе захочется искать "свой вкус".. и наверное аромки пробовать стОит в любом случае.. Многие - да большинство! - курят с аромами. Мне надоели - любая арома для меня слишком сладкая.. Мерк - чистый, без аром - для меня так тоже сластит..
По никотинам. Надо пробовать. Индийский хвалит народ, и мерк тоже.. Если с аромами курить - то в принципе можно дорогими сотрами не заморачиваться, обычный ксиан пойдёт на ура. Я курю шанхайку от Кота. Дорогой никотин, без аромок на высокой концентрации есть свой привкус - вроде как табачного зелёного листа.. Концентрацию курю - я не заморачиваюсь последние несколько месяцев замесами совсем, курю сотку. Раньше мешал её с уже готовой нулёвкой, до нужной концентрации - когда курил 45 или 80. Нулёвку делал 70х20х10 - пропиленгликоль-глицерин-вода. Вода - немного разжижает жижку, придаёт лучшую текучесть. На мой взгляд - убирает ещё неприятную маслянистость вкуса жижи - почувствуешь её на губах, когда будешь курить без воды. Но многие воду не добавляют, эт дело вкуса.
---------- Сообщение отправлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:43 ----------
говорят - да, лучше. С ней уже не придётся доделывать что-то напильником..
---------- Сообщение отправлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:44 ----------
Смотри - вот типичные составы расписаны.
Состав смеси Traditional:
55% USP Пропиленгликоль (PG)
35% USP Растительный глицерин (VG)
10% Вода дистиллированная
Никотин Merck KGaA, Германия.
Оптимальное сочетание количества пара, вкуса и ощущений.
Состав смеси Ice blade:
95% USP Пропиленгликоль (PG)
5% Вода дистиллированная
Выраженный тротхит. Ощущения более схожие с курением. Меньшее количество пара.
Состав смеси Velvet cloud:
80% USP Растительный глицерин (VG)
20% Вода дистиллированная
Мягкий пар, не выраженный тротхит, слабый вкус. Компоненты только растительного происхождения. Рекомендуется при индивидуальной непереносимости пропиленгликоля.
Основа для смешивания жидкостей для заправки картриджей электронных сигарет
мой рундучОк