Обленились, батенька (с) :)
Вид для печати
Вот текст закона, который мне прислал инспектор по почте. Я даже его в ригитеатая нашел. Точно по тексту. Такие дела. Кто не знает эстонского могут переводчиком прочитать
Tubakaseadus § 22. Keelud tubakatoote ja tubakatootega seonduva toote jaemüügil
(2) Tubakatoote ja tubakatootega seonduva toote jaemüük on keelatud:
6) piiriülesel kaugmüügil.
§ 6. Käitlemine
3) tubakatoote või sellega seonduva toote kaugmüük tarbijatele, mille puhul on tarbija toote jaemüüjalt tellimise ajal Eestis ning jaemüüja asukoht on teises liikmesriigis või kolmandas riigis (edaspidi piiriülene kaugmüük).
31. Tubakatootega seonduvad tooted
(1) Tubakatootega seonduvad tooted on:
1) tubakatootega sarnaselt kasutatavad tooted, millega imiteeritakse tubakatoodete tarbimist, ja tooted, mida kasutatakse tubakatoodete asendamiseks, sealhulgas elektrooniline sigaret, taimsed suitsetatavad tooted, erinevad materjalid vesipiibutubaka asendamiseks ja tubakavaba huuletubakas, sõltumata nende toodete nikotiinisisaldusest;
(2) Elektrooniline sigaret on toode, mida võib kasutada nikotiini sisaldava auru suuotsa kaudu tarbimiseks, või sellise toote komponent, sealhulgas täitekapslid, mahutid ja seade ilma täitekapsli või mahutita. Elektroonilised sigaretid võivad olla ühekordsed või täitepakendi või mahuti abil täidetavad või ühekordselt kasutatavate täitekapslitega laetavad.
Hetkel kehtiva tubakaseaduse alusel ei tohi väljaspool Eestist asuvad müüjad tubaka või sellega seonduvaid tooteid Eestisse müüa, mis tähendab seda, et teie küll võite osta, kuid toll peab enne sellise kauba vabasse ringlusesse lubamist peatama ja riiki mitte lubama. Hetkel on valitsuses arutusel seaduse muudatus, mille alusel kavatsetakse hakata karistama ka tellijaid.
здесь из того, что мне выдал переводчик только про железо говорится
Да нет, 31,1 там в конце вообще про то, что любой наполнитель, неважно есть никотин или нет. Короче, даже нулевка под запрет попала.
Думаю, что основная масса посылку будет как и раньше проскакивать без проблем. Я все это к тому пищу, что если проблемы у кого-то, тьфутрираза, будут, то уже знаю что делать, без метаний и потери времени.
Там даже такая хитрость у них есть —
Если хочешь отказаться от посылки, то просто не забирай и все! 30 дней, и они её сами назад вышлют. только уже через три недели мне грозил штраф, потому что инспектор, внезапно, ограничил меня 20—ю днями! Мило, не правда, ли?!
Не исключено.) Просто исходя из чужого опыта, спорить с государством — себе дороже.
Из дома покажу текст первоначальной претензии, точнее — текст административного акта.
О, кстати, важная новость для латышей.
Венипака для посылок меньше 2 кг больше не будет.
Совсем не будет.
Причина: очень хитросделанный латвийский филиал и неспособность людей указать свой нормальный адрес.
А то нам тут из-за того, что один 3 дня не поднимал телефон, а потом вообще попросил привезти посылку в другой город выставили счет на 25 евро за 4 аромы.
Поэтому нах такое счастье с постоянными переадресациями.
И да, писать суппорту о том, что вы якобы заплатили за венипак и толдько за него, не стоит. Вы заплатили за Venipak/Post. Поэтому что есть, то есть.
Сорри, вот никак (напиши в IG)
Ну я просто на прошлой неделе увидел отчет с такими космическими ценами за доставку, понял, что нам это нах не надо.
Средняя стоимость посылки в Латвию у нас получилась со всеми сборами 13 евро.
А сейчас еще недовольные начали писать, типа я оплачивал доставку в руки, а мне на почту идти, решайте мою проблему.
заказывай больше 2 кг :)
ТНТ приедет)
пока нет, мы сейчас завершаем перевод на новые этикетки, с понедельника уже все будут в новых, т.к. на выходных остатки сливаем оптовикам.
Потом займемся жижами, а в ноябре уже может выкатим что-нибудь интересное.
Ну или в промежутке 2-3 новых вкуса каких.
Печально с венипакоп. Главное чтобы посылки не трогали почта,тьфутьфу
У меня почта через дорогу,мне норм :D
А те бутыльки 50мл это уже готовая,настоявшая готовая к употреблению жижка? :)
Во и база пришла, для берса :) https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...3a6c2beee4.jpg