«Сбербанк России» - Карта ПРО100 Стандарт «Личная»
Вид для печати
Да, про Сбер уже почитал, как то не очень порадовал лимит в 50000 и вот этот пункт не понятен:
Т.е. если я карту открою в Питере, закину на неё денег, а снять захочу в Крыму, то с меня снимут 0,75% от суммы?Цитата:
4.
Выдача наличных денежных средств (рублей или иностранной валюты со
счетов с использованием карт):
...
4.1.2. в структурных подразделениях других территориальных банков
4.1.2.1. в пределах суточного лимита - 0,75% от суммы
Как то совсем не дисконт... :think:
Не все так просто с Про100
ПРО100 в Крыму - 2015
Цитата:
Личный опыт использования карты про100 в Евпатории.
Действие первое.
Оформила про100 моментум в отделении Сбера в Новосибирске. Эта карта действует на территории всей России, можно положить-снять деньги, оплатить и т.д. - поведала улыбчивая сотрудница банка. А действует ли в Крыму?- спросила я. Да! Более того, это ЕДИНСТВЕННАЯ карта, которая там действует - многозначительно ответила сотрудница. Вот именно эта карта? Без именная? - не поверила я, т.к. привыкла видеть на карте свою фамилию. Да, да, да! - жизнерадостно ответила сотрудница и расписала все прелести чудо-карты.
В Новосибе карта успешно прошла тестирование. Я положила на неё деньги и поехала отдыхать.
Действие второе.
По приезду в Евпаторию 18 мая я пошла в банкомат с логотипом про100. Банкомат карту принял, сообщил остаток и...отказался выдать деньги, написав "ошибка, выбранная операция невозможна". Подумав, что может нет налички, я пошла искать другой банкомат. Я обошла ещё три, ситуация повторилась. Я решила пойти в отделение РНКБ, чьими терминалами я пыталась воспользоваться.
Действие третье.
Администратор, посмотрев на карту, сказала, что быть такого не может. Но быстро убедилась в этом лично и начала звонить в службу поддержки Сбера. Со службой я разговарива сама, т.к. естественно нужны личные данные. Более тупого диалога придумать нельзя:
Я: описываю проблему.
С: такого не может быть. Убедитесь есть ли логотип про100 на банкомате.
Я: есть, причём есть на всех четырех, в которых я пыталась снять деньги.
С: обратитесь в филиал этого банка.
Я: я звоню вам из филиала и здесь мне помочь не могут.
После пяти минутного убеждения службы, что я адекватна и что этот логотип вижу не я одна, а ещё и сотрудники банка, служба пошла выяснять какие-то технические вопросы.
С: по вашей карте идёт отказ из-за того, что она не обслуживается в данном терминале.
Я: а в каком тогда она обслуживается?
С: в любом с логотипом про100.
Я: но логотип есть!
С: ваша карта обслуживается только на территории РФ.
Я: но я нахожусь на территории РФ. Крым является территорией РФ.
С: эмм...
И разговор начинается заново. На этот бессмысленно-беспощадный разговор ушло около 45 минут. И не закончился он ничем.
Тех поддержка РНКБ тоже пыталась помочь и что-то там сделать. Ничего внятного они сказать не смогли. Сказали, что это "временная проблема". На вопрос о длительности, они, по-моему впечатлению, пожали плечами.
Администратор записала мои координаты и уверила, что как решат проблему сразу сообщат.
Действие четвёртое.
Я пошла эксперементировать. Деньги я не смогла снять ещё в двух банкоматах, не помню чьих, но тоже с логотипом. К оплате карту не приняли ни в крупной сети супермаркетов, ни в двух едальных заведениях. Везде сказали, что платежи не проходят, а когда что наладится никто не знает.
Действие пятое.
19 мая. Никто мне не позвонил. Но я опять пошла в банк. Сделать они так ничего и не смогли.
Я ещё раз позвонила в Сбер. Мне опять рассказали про логотип. Но ещё я услышала кое-что интересное.
С: ваша карта - социальная.
Я: то есть? Я не пенсионер, не студент, не льготник. И чем эта карта отличается от "не социальной".
С: она может быть использована только на территории РФ.
Я: а я нахожусь на территории РФ.
С: эмм...простите, она может быть использована только в банкоматах Сбербанка.
Я: а как же логотип?
С: эмм...только в банкоматах сбербанка с логотипом про100.
В моей ситуации выход только один - открывать карту в том же РНКБ и через мобильный банк закидывать на неё деньги.
Итоги:
- из двухнедельного отпуска на море два дня убито на полный бред (спасибо Сбербанку в целом и его "компетентным" сотрудникам в частности);
- Сбербанка и его банкоматов на территории Крыма НЕТ, вообще нет (стоя в офисе РНКБ мужчина звонил в сбер и матерясь рассказывал им, что по этому адресу нет филиала Сбера);
- карты виза не работают никакие, мастеркарт совсем недавно принимать начали (вроде даже сберовские, но не все и не везде),
- с вестерюнион не работает никто, есть юнистрим (причём в назначении желательно писать город РФ, к примеру Краснодар, иначе платежи блокируют или возвращают) и есть контакт,
- максимальный размер снятия по про100 три тысячи рублей за операцию плюс один процент за снятие (проверить инфу на практике не удалось),
- юридически Крым - территория РФ, но не все это знают,
- "правила игры" меняются ежечасно, никто ни в не уверен,
- спасибо сотрудникам РНКБ, что не бросили и пытались помочь!!
Простите, что так длинно.
Жена за день до поездки открыла ту про100 моментум, закинула на нее 3 сотни, их списали за открытие карты, на следующий день уже в Крыму, в ближайшем РНКБ сняли денег с нее, без проблем, напрягов или еще каких осложнений.
Сегодня прочитал что сбер официально отказался работать в Крыму!
Не ведитесь на манагеров и их байки, им как и гаишникам, нужна "галочка"!
Единственный безнал, который работает- киви, но чтоб снять нал, нужно завести карту в одном из местных банков и уже туда переводить с учётом комиссии 2% +20руб!, но не более 15тр (с учетом комиссии).
serega_yaltinec, ну отказался сбер, и что? Все идет к тому что виза и мастер кард начнут принимать во всех магазинах Крыма. Например у нас на недели РНКБ забрали терминал, для прошивки под визу/мастер. Уже сегодня в Севастополе со сберовской визы можно снять деньги через банкомат Банка России.
Землячки, где в Крыму 510-ый коннектор купить можно качеством получше? Решил рукоблудием заняться)
svshinkarenko кстати, вопрос- на каком акке мех?)he2- пойдут?
Если кто не в курсе: переезд через реку Альма в с.Вилино перекрыт. Потоп :(
Если вы будете ехать в Песчаное из Симферополя, то всё ок, можно ехать. Проблемы возникнут если ехать по маршруту Севастополь- Евпатория. Кстати Речка уже вернулась в своё русло, но видимо пока инспекция не проверит состояние моста, посты гаи разворачивают все машины. Но местные конечно же знают места где через эту злосчастную Альму можно проехать
Друзья из Крыма! Не хотите сделать колхоз на экзотик? Если да, то прошу главного по колхозам ко мне в личку!
Вот тема: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t50570-p23.html
Отзыв с последнего колхоза из Красноярска: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t50...ml#post5065499
heyhey, у нас есть экзотик:)