Комрады, у меня только один вопрос, вы уже договорились с заведением, что уже шапку сменили, или как?
Комрады, у меня только один вопрос, вы уже договорились с заведением, что уже шапку сменили, или как?
Covaxdevil кипишу навел... Уже и договорились, и шапку сменили, и определились, что там всех ждут... Забыли только о том, что нужно договориться с заведением) найс)
Завтра позвоню, узнаю.
Не-не, Gigo, претензий нет, так что и извиняться не нужно)
Меня напрягло лишь то, что человек так легко убежден в том, что ему всегда рады. Это не так. Я договорился с заведением, где наше комьюнити может собираться и творить всякие безобразия (в виде дымовой завесы, гогота итд). Но возникают и проблемы иногда. И их нужно решать. В том числе: вентиляция, недовольные клиенты, иногда нехватка места, иногда запары на кухне, запары официантов и далее в том же духе. Поэтому призываю не думать, что заведение очень сильно рады нашим с вами посиделкам. Да, мы приносим им доход, но и проблем тоже.
Поэтому у меня просьба лично к covaxdevil: меньше потребительского отношения. И это не комьюнити делает одолжение заведению, что туда приходит, а заведение делает одолжение нам, что пускает нас, да ещё и разрешает там бедокурить.
P. S. : прошу не считать высером, а отнестись к этому адекватно.
Привет!
Ну хз….
С каких пор и какие заведения могут себе позволить выбирать клиентов… хз
Тем более толпу клиентов приносящих деньги…
А проблемы индейцев (официантов и обслуги) как в анегдоте шерифа не… .ну Вы поняли…
Гемор? в чем он? На московском вентиляшка супер…. например…
А то что эту толпу ещё и кормить нужно… ну да… ну так для этого эти заведения и существуют… пар? - ну так вроде нас отдельно там и сажают чтоб остальным не мешать… а потребительское отношение так в чём оно? то что за свои деньги я хочу комфорта и соответствующего к себе отношения… ну хз… или я должен подстраиваться под обслуживающий персонал? опять же за свои деньги?
Сорри что влез в беседу…
Но говорю, как руководитель Nного кол-ва заведений, где стараюсь сервис держать на высшем уровне и заставляю своих сотрудников "жопу лизать" даже бомжам приносящим 100р.!!! И это поверьте приносит офигительные плоды…
Ещё раз сорри, за многабукв, просто офигел от фразы, что ктото, в том числе и мне, будет делать мне же одолжение что меня к себе пустит…
[emoji15]
А по поводу беспокойства, так официанты были офигительно довольны размерами чаевых, когда мы последними (с позапрошлой встречи) уходили из заведения, и открытым текстом говорили что будут нас всегда рады видеть…
Не-не, ты все верно говоришь, но как я помню, вас выставили из последнего заведения, где проводились собрания. Я тогда ещё не посещал, но когда собрался прийти и увидел, что есть проблема с помещением, которую я могу помочь решить, я предложил вариант. Поэтому некоторые заведения все же "выбирают" контингент)
И меня напрягло лишь одно: что кто-то считает, что его там с распростертыми объятиями ждут. И я объяснил, что это не так.
Слушай, если не секрет, что это за заведения, где даже "бомжам со 100 рублями жопу лижут"?))) Я тоже прилично поработал в сфере обслуживания, и всегда встречался с тем, что "жополизание" прямо пропорционально количеству бабла в кармане)
Заведение от куда нас "выставили", ну а если быть уж совсем точным просто в следующий раз не захотело нас видеть (интересно было бы посмотреть как нас выставляли бы… среди нас есть же очень не простые комрады, и они на той встречи были) просто может (или могло на тот момент) видимо себе это позволить - маленькое домашнее почти заведение, которое даже если захочет "выше головы" не прыгнет (площади и пропускная способность не позволят), плюс очень удачное место расположение… ну и отсюда ожирение, не дальновидность, и не способность (или не желанее - и так хватает) зарабатывать больше чем сейчас…
[emoji6]
Я тоже считаю что нас ждут (должны ждать) везде с распростертыми объятиями… а если это не так, то в такие места лучше не ходить… мы (по самым скромным прикидкам) оставили тогда тысяч 70-80 (хотя скорее всего больше),а это очень не плохо для 1 (пусть и большой компании) для заведения уровня этой пицерии… - не знаю как на прошлой встречи (не смог прийти), но думаю у Вас не вызвало больших затруднений сними договориться о следующей.. [emoji106]
По поводу последнего вопроса - это не важно, основы сервиса они везде одинаковые… [emoji15]
И да, Вы правы, "линейному персоналу" проще отработать с 1 денежным клиентом и получить с него чаевые, чем с 10ком 100рублёвых бомжей пусть даже получив такиеже чаевые в сумме, но это путь в никуда: вот Вы бы что предпочли бы - ставить своё благополучие в зависимость от прихода 1го конкретного клиента (жирного) , или от прихода 10-20 бомжей со 100р.? Я бы делал ставку на бомжей (по скольку их много, и от не прихода 1,2,3,5 у Вас по сути ничего не измениться - остальные компенсируют), а вот если не придет "жирный" гость (улетел отдыхать на 2 недели), а у Вас нет остального контингента - будите сосать лапу… - это азы менеджмента… - лучше всегда работать на "потоке" чем с одиночками… но для того чтобы этот "поток" создать и нужно с каждым "бомжем" отрабатывать на 200% так, как будто это Ваш лучший клиент……… и тогда все будет нормуль… .но конечно самое сложное вбить это в головы своих сотрудников…
Вообщем если на встречи встретимся, и Вам будет интерестна данная тема, сможем подискутировать…
[emoji38]
Ну, да) я именно это "не захотели видеть" и имел ввиду под словом "выставили")
у меня и в первый раз особого труда не вызвало договориться, ибо руководящий персонал - мои знакомые хорошие) единственное, с чем были проблемы договориться - это со съемками, тогда пришлось аж с хозяином договариваться, но в итоге съёмок и не было.
Изложение весьма логично) обязательно подискутируем)
Но по поводу "ждать с распростертыми объятиями" могу сказать так: я это заведение воспринимаю как часть моей жизни в прошлом, поэтому и так ревностно реагирую на подобные заявления. Но я выражал свои мысли весьма корректно и сдержанно, поэтому обид быть не должно, я считаю.
Bor_oda в прошлый раз мы с Женькой и Жорой уходили последними, и несколько раз звучали фразы: "Надеемся вам все понравилось" и "Когда вас ждать в следующий раз? Через месяц?", так что тут Женька абсолютно прав, нас ждут ;)
p.s. Борода - Великий Переговорщик С Заведениями :D
Да, все верно, я очень уважаю тех людей которые работают в сфере обслуживания, потому что знаю что это очень! тяжёлый труд (если к нему соответственно относиться) и он может творить чудеса… [emoji106]
Я тут недавно 3!!!! раза звонил в магазин, в котором, как оказалось, после первого звонка, не было нужного мне товара… просто чтобы пообщаться с девушкой которая отвечала на первый звонок…. [emoji15]
Вот это сервис!!! Правда 2 оставшихся звонка принимали никудышные молодые люди… но тем не менее, общение с этой дамой, на меня произвело неизгладимое впечатление и это при всем при том что мы общались с ней исключительно по делу… [emoji15]
Ещё раз повторю, что это прозвучало неуважительно и даже пренебрежительно, только поэтому меня это задело! То, что они нас ждут - не повод так относиться.
Задрал с ярлыками)
З.Ы.: благими намерениями вымощена дорога в ад)
---------- Сообщение отправлено в 07:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:07 ----------
Какие временные промежутки были между звонками?)
10-20 мин…
[emoji38]
Просто у них операторов много…
[emoji6]
Bor_oda, да ладно, не обижайся =)
---------- Сообщение отправлено в 05:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:14 ----------
p.s. господа, а вы чего не спите? Суббота, 5 утра...