Девочки и мальчика, всем большое спасибо за встречу, все на высшем уровне. С утра даже пивасик не помог, а вот водовка с вискариком поправило здоровье:D Давайте в следующий раз на шашлычки соберемся, погода я думаю уже позволит.
Вид для печати
Девочки и мальчика, всем большое спасибо за встречу, все на высшем уровне. С утра даже пивасик не помог, а вот водовка с вискариком поправило здоровье:D Давайте в следующий раз на шашлычки соберемся, погода я думаю уже позволит.
Я тоже за!
где-нибудь в прекрасном, тихом, где по больше лесной зоны месте.
я бы предложил наш Перовский парк, но всем будет далековато ехать )
bori я чтото краем уха слышал про поездку в тверь;) или мне послышалось после женьшеневки???=)))
LLIprot Попробую поднять народ на поездку. Но только когда потеплее будет
bori я только за, в Твери погудеть милое дело:)
Котлежик, Парк хороший, но там полицаи часто ходят (по-крайней мере ходили, когда я там был). Так что женьшеневки, да и всего другого не взять. А также неизбежны разговоры "Чё-это тут вы курите?"
Я бы тоже махнул......
Эх жалею не выбрался на встречу, нашли мне дело женщины. Хоть фоткал бы, люблю я это дело.
koluchka успеешь еще;) на следующую встречу попробую приехать=) понравилось значится:D
koluchka Кто ж мешает. Приходи на встречи
Glaicer
я так полагаю что им(конной полиции) всё равно что костёр в мангале, а не на земле?
но всё равно я бы летом очень хотел на шашлычки, в любой другой подходящий парк/лес/поляну.
p.s без женьшеневки там делать значит нечего:D
«Вечерняя Москва» предлагает вам "пикниковый" путеводитель на майские праздники.
КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПИКНИК, ЧТОБЫ ВАС НЕ ОШТРАФОВАЛИ
1 Официально жарить шашлыки можно только на специальных пикниковых точках, представляющих площадку, окаймленную минерализованной, то есть очищенной до минерального слоя почвы, полосой шириной не менее полуметра.
2 Жарить шашлык, запекать рыбу и овощи можно только на мангале, открытый огонь недопустим.
3 Мангал должен быть не ниже 30 сантиметров, чтобы не портить травяной покров и избежать его возгорания, а шашлык должен готовиться только на угле. Дрова также недопустимы.
4 За нарушение действующего режима особоохраняемой природной территории, например за установку своего мангала, нарушитель заплатит не 2500, а 5000 рублей штрафа.
5 За разведение костра в неположенном месте — штраф 4500 рублей.
Серебряный Бор Минус этого места очевиден - слишком много желающих захотят насладиться природой и шашлыком, не выезжая за пределы Москвы. Поэтому заранее придется смириться с соседством с какой-нибудь шумной компанией.
Канал им. Москвы Канал имени Москвы и его окрестности - излюбленное место отдыха жителей столицы. Заезжать лучше через село Жостово, ехать прямо до самого канала, на берегу повернуть направо, через пару километров будет много ответвлений от основной дороги. Там уютно, и людей меньше, чем в других местах.
Озеро Белое в Косино На берегах озера летом действительно бывает много купальщиков, но в мае наплыва отдыхающих еще нет. Здесь не так многолюдно, как, например, в Серебряном Бору, но инфраструктура на Белом хуже. При съезде с дороги есть удобная стоянка для автомашин.
Парк "Кузьминки" Лесной массив на юго-востоке Москвы больше используется для прогулок с детьми. Однако, если уйти из его центральной части, легко можно найти подходящую лужайку. Если совсем уж хочется уединения, перебирайтесь на противоположный от улицы Юных Ленинцев берег Большого Кузьминского пруда. В парке можно даже заблудиться, такой он большой.
Тропарево В Тропаревском парке в начале сезона выставляют стационарные мангалы, которыми могут пользоваться все желающие. В прошлом году их было около двадцати, правда, неизвестно, сколько из них дожило до окончания шашлычного сезона.
В Строгине можно и пожарить шашлык, и искупаться. На "Косе", как все называют это место отдыха, даже стоят беседки с лавочками и столиками, и мангалы рядом есть. Поскольку желающих занять такое местечко в выходные немало, надо приходить пораньше.
Пирогово в 20км от МКАД, на Клязьминском водохранилище, также удобное место для пикника.
На территории Хлебниковского леспаркхоза, к которому относятся Бибиревский и Лианозовский лесопарки, жарить шашлыки запрещено, бороться с нарушителями должна экологическая милиция. Ближайшая специально оборудованная площадка с мангалами находится в парке "Отрада" в пойме Лихоборки в Отрадном.
Kolu4iy72 вокруг Большого садового пруда с Тимирязевского лесопарка после каждых выходных шашлык лежит слоями. Потом неделю на велике катаюсь как вокруг братских могил :)
Kolu4iy72 ого вон как, спасибо большое за столь познавательный путеводитель ;)
:nice:
ну что шабашники затихли=) все спать видимо пошли=)))
ну...все под впечатлением после вчерашнего, особенно полуночники оставшиеся:xz: