BlackMirror блин, это же делать её и собирать надо... Хотя результат получится не дорого
---------- Сообщение отправлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:16 ----------
Но я в электронике особо не шарю
Вид для печати
BlackMirror блин, это же делать её и собирать надо... Хотя результат получится не дорого
---------- Сообщение отправлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:16 ----------
Но я в электронике особо не шарю
Это самый дешёвый вариант с замером ёмкости на 3 аккума.
Но тут есть ещё момент по зарядке, не каждая сможет отдать и 2А на порт. А тут расчётная на 3А.
В моём варианте я использую зарядку через микро юсб только в крайнем случае. На прямую подключена к 12в(от БП компа), через понижающий до 5В 5А. +100р.
http://www.aliexpress.com/item/5A-DC...354590742.html
Если сильно хочется, могу заказать,по приезду собрать. Минусы: ждать месяц, внешне не очень красиво всё это выглядит, ёмкость считает по всей системе, а не по каждому аккуму(если больше одного). Так же нужно в уме отнимать 10%(потери при зарядке, конвертация напряжение, нагрев). Из плюсов: всеядна, микро ЮСБ ил питание от 6в до 36в, три независимых канала по 1А.
+200р. сборка и суета. Итог: ~650р.
BlackMirror если исправитьи зарядку от розетки, то уже интересно, а так дешевле и удобнее найткор взять, обойдется он на 200р дороже.Цитата:
внешне не очень красиво всё это выглядит
если бы эти моменты поправить, при цене даже чуть дороже, я бы взял у тебя
BlackMirror а можно сделать так, чтоб каждый аккумы отдельно емкость показывал?
Toxxic все правила икао есть в общем доступе в нете. нука ткни в тот документ где аккумы нельзя в ручной клади возить?
Toxxic Ну вот это и странно. Несколько месяцев назад о таких правилах никто не занл в нескольких портах разных стран.
Что и спрашиваю - они совсем новые?
BlackMirror а сколько по времени TP4056 заряжает при 1А ? У меня ,что то очень долго.
Такая фишка, если у Дмитрия акки забирать и лифт не работает, а этаж у него 17-й, он скидку в 50 руб даёт :D
install17 а если палтус доплатить сам спустится? :D
Ошибаешся. 30q, стандартный и быстрый заряд.
3.3 Standard charge CCCV, 1.50A, 4.20 ± 0.05 V, 150mA cut-off
3.4 Rapid charge CCCV, 4A, 4.20 ± 0.05 V, 100mA cut-off
Тоесть, на быстром заряде можно вливать аж 4 ампера на стадии сс - constant current, он-же стабилизация по току.
О! как... значит буду свои на 1 ампер заряжать) хватит их щадить )
Честный БП 220-5в на 3-5А будет стоить ~500р.
Подскажите, где вы видели найткор на 3 аккума с замером ёмкости и работой от сети за 850р? Я штук 5 сразу возьму.
Я не продаю, подсказал как сделать. Из жеста доброй воли, могу собрать. А если хорошо подумать, то мне это вообще не интересно. Заказывать, ждать, потом открывать спор(ПР про***ет 15% посылок). Ехать, забирать на почте, тратить время на сборку и передачу готового. А потом ещё выслушивать, ой, а я думал по другому будет. И ради чего?
Покупайте готовое. А по факту, зарядка 1 акума от микро юсб собирается за 2 минуты и 70р. денег. Держатель и одна плата заряда.
Можно,отдельный экран(200р.) на каждый аккум(канал).
Читайте даташаит на ваши аккумы. или ознакомьтесь с общей теорией зарядки.
Литий-ионные (li-ion) аккумуляторы
Почти все аккумы спокойно держат 1С, при ёмкости в 3000мАч, ток до 3А.
Подключите тестер и посмотрите какой ток идёт.
При заряде Li-ion аккумуляторных батарей током 1С время заряда составляет 2-3 ч.
У меня НЕ2 заряжет ~3 часа(2300mAh).
Вот как выглядит одна из моих зарядок:
спойлер
На фото напряжение просело из-за использования 2м удлинителя китайского за 30р., чтоб показать как оно вместе выглядит.
Держатель от сгоревшей старой зарядки(0р.) + 1 плата TP4056(20р.) + шнурок(150р.) и ЮСБ тестер(320р.)не считаю, т.к. постоянно им пользуюсь для других нужд. Подключено к ЮСБ 3.0 от компа, выдаёт 1,5А
BlackMirror еверзон
Вот-вот. И на мини-микро usb разъемы ток вешать под ампер не есть гуд, и коробочку надо, и паять-лудить. Кто с паяльником знаком и так эти варианты знает. А если нет, то и смысл дразнить? Тем более что все равно, по факту, это не более чем тупая зарядка на TPшке, просто еще и с букавками. Которые, к слову, не учитывают потерянное на самом TPшке, тоесть, врут процентов на 10.
Подключите напрямую в порт или возьмите нормальный кабель, дома 2.1А через кабель спокойно пролетает с потерей 0,1В, но цена его 400р.
В чём это TP4056 тупая? Полный контроль по СС и CV с отсечкой окончания заряда. Или объясните, что для вас означает умная.
Кто и чего не учитывает? Я не могу понять ход ваших мыслей. УСБ тестер? Я вроде писал, если вы конечно читали:
Я описываю реально работающее устройство, за очень маленькую стоимость. Можете предложить лучшее решение? Или только купить готовое за 1500+++
В 95% нужно просто зарядить корректно аккумулятор и всё(менее 100р.). Остальное баловство(экран, ёмкость, токи). Для точных измерений у меня есть IMAX подключённый к компу.
Чо ты сразу в штыки? Никто-ж не против. Как вариант, вполне себе способ заряжать аккумы. Но все равно, это поделка уровня "кружок юный радиолюбитель".
Контрольный вопрос, по какому току отсечка? Сто в гору, 50ма, для совместимости с мелкими, не тяговыми акумами.. а теперь смотри даташит на батарейки, акутальные для нас. 100-250ма. Итого, он тупо еще полчаса будет сидуть и подогревать батарейку, пока ток не упадет до "егойных" 50ма.. тем временем, УСБ дохтур чонить еще насчитает сверх положенного.
Много ньюансов. Согласен что это мелочи все, на конечный результат не влияющие, но они таки есть.
УСБ порт распаян на плате, всё что нужно, два проводочка присоединить к аккуму. Или к держателю.
http://i9.pixs.ru/storage/1/8/5/TP40...9_22013185.jpg
Ноль в гору, стандартный ток отключения 55-100mA. Проверенный на практике, в моих экземплярах ~90mA.
Я посмотрел, а вы?
Даташит на LG HG2 http://keeppower.com.ua/download/201...18650HG2-1.pdf Гласит:
Standard Charge(1500mA) = End condition(Cut off) 50mA
Fast charge(4000mA) = End condition(Cut off) 100mA
Как видим, ток отключения в 100mA применяется только для быстрой зарядки(током 4А), которая в общем немного подъедает жизнь аккума.
Посмотрим на Samsung INR18650-30Q http://www.nkon.nl/sk/k/30q.pdf И там чёрным по белому написано: CC-CV 4A Charge Method (100mA cut-off)
Дак откуда у вас цифра в 250mA?
У TP4056 есть только один недостаток, ток заряда 1А. А для высокотоковых стандартная 1,5А. Да и то это скорее достоинство, дольше проживут.