Привет, братья по вайпингу с Иркутска! Немного о себе. Парю уже 4 месяца. Могу помочь с акб, ремонтом модов и тд - электронщик, типа, занимаемся заменой акккумуляторв в ноутбуках, электроинструменте и так далее, короче знаем о них практически ВСЕ.
Вид для печати
Привет, братья по вайпингу с Иркутска! Немного о себе. Парю уже 4 месяца. Могу помочь с акб, ремонтом модов и тд - электронщик, типа, занимаемся заменой акккумуляторв в ноутбуках, электроинструменте и так далее, короче знаем о них практически ВСЕ.
Сиброн.
Omul, о, привет, ещё один итшник:D
Ребята, а есть у нас в теме, кто нибудь, кто занимается интернетом?
Может быть даже кто нибудь кто работает в ТТК? :)
sam4eq, а в чём, собственно, вопрос7)
Не совсем, больше железячник, программирую контроллеры на Си, немного знаю Java под Андроид. :)Цитата:
Omul, о, привет, ещё один итшник:d
Опишу ситуацию целиком :)
В общем ни одна контора не протягивает оптоволокно в наш дом. Рядом стоит дом (15 метров буквально) с оптоволокном от ТТК. Мой дом - двухэтажный... От всех операторов ответ один "технической возможности нет, как появится мы вам сразу сообщим, а пока вы можете оставить предварительную заявку".
Идем дальше, есть у меня друг, правда он не из Иркутска, а из Саратова... и у него в точности такая же ситуация (тоже двухэтажный дом, тоже ни одна контора не тянет оптику и так же в нескольких метров дом с оптикой), но буквально неделю назад он нашел мастера (в интернете), который работал в этой сфере... и сказал ему что проблема плевая... ну и собственно протащил от соседнего дома витую пару, на следующий день пришли мастера от оператора (видимо знакомые этого мастера) и уже подключили дом. И теперь у него нормальный интернет... И.. собственно хочу также :) Вот ищу, может есть тут соратники по пару, которые еще и в ТТК работают... ну или знакомцев там имеют :)
ТТК не любит в двушки заходить, понту мало
нет, памятник архитектуры епта ))
если только они, ни один оператор, ни в одном городе нашей страны - не проводит в двушки, но пример моего друга из Саратова вдохновил, да и в интернетах находил подобное, что люди брали в свои руки решение данного вопроса... :) Вот и я надежду лелею найти нужного человека :)
sam4eq Зачем вам оптика в доме? Поговорите с содедями из этого дома и договоритесь и протяните витую пару, если там правда 15 метров. Либо самому можно протянуть витуху до ящика ттк, тогда они уже никуда не денутся и подключат. А оптику тянуть бессмысленно и выйдет слишком дорого, нужен будет медиаконвертер и сварка оптики, это потянет на 5 значную сумму. А медь обойдется тыщи в полторы.
Только кабель бери FTP с тросом или проволкой.
Отправлено с моего LT22i
---------- Сообщение отправлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:29 ----------
А вобще проще договорится с жильцом в этом доме завести ЕЩЁ одну витуху в квартиру и поставить роутер и к нему цеплятся.
Отправлено с моего LT22i
ТТКшники невероятно ленивые, они на магистрали сидят, и им плевать на каких то там потенциальных 2х абонентов. Так что я не думаю, что вы кого то найдете, разве что монтажника какого то. Можете позвонить в компании, что делают беспроводные мосты в частные дома, возможно они смогут помочь, у них есть связи с провайдерами, они хоть как то могут на них повлиять.
А вообще скажите адрес откуда тянуть собрались.
Если хочешь витую в дом то тогда :
отлавливаешь монтажника который занимается именно подключением абонентов ( у ТТК две службы ремонт и подключения) и обрисовуешь ему свою хотелку, он тебе сам всё расскажет что нужно сделать. Только кабель нужон обязательно FTP, он для наружных работ. Но это подключение ЛЕВОЕ!!! При первом же ремонте это вскроется! В ТТК разрешали подключение частного сектора от подключеных домов ( при наличии разрешения от старшего по дому)
Отправлено с моего LT22i
а чем плох wi-fi мост
Привет камрады-иркутяне.
Внимание, розыск!
Никто не знает его - madmax.irk ?
А то в колхозе у Хомки записался, оплатил и пропал. С 13-го сентября на форуме не появляется
bmp, передавай в зрительный зал)