Так точно иначе ерунда получается, если хочешь посмотри какого монстра гарри в профильной ветке сделал, у него тайфун на 50ватт. Расточен воздухозабор, и отверстия жижеподачи вроде 3.5.
Вид для печати
agress74 получается все кто стремятся к "сигаретной затяжке" априори получают вкуса меньше чем те кто стремится к "кальянной" ??
Причем тут мощность?
Никотина и ароматизатора то столько же разница в расходе глицерина и пропиленгликоля.
На данный момент 2х спиральники не доведены до нормального состояния. Если только дрипки и те на пальцах можно пересчитать. Про 4й кайфун, орхид и 5ю байку лучше вообще не вспоминать это недоразумения
---------- Сообщение отправлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:59 ----------
Так что наоборот кальянные сейчас хуже сигаретной. Мне вот видится что наиболее логичной была бы 2х спиральная конструкция вроде нектара с нижним обдувом
Блин, на неделе должен прийти второй тайфун, сначала испугался промывки из-за количества колец и деталей, теперь вот еще одну беду прочитал, хоть не заходи в интернет вообще:'(
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
я имел ввиду другое... может я еще неверно ориентируюсь в терминах...
сигаретная затяжка отличается от кальянной более тугим поступлением пара, кальянная более свободна, калифорнийская это просто как дышишь, правильно?
так вот, чтоб добиться сигаретной затяжки, народ уменьшает поступление воздуха в воздухозаборник, т.е. уменьшает его площадь, скорее всего, в большинстве случаев площадь воздухозаборника становится меньше площади отверстия под спиралью, соответственно вкусопередача тоже уменьшается. правильно?
тогда получается, что любители сигаретной затяжки должны подбирать себе атом по диаметру отверстия под спиралью, с учетом того, чтоб площадь воздуховода была больше либо равна площади этого отверстия(которое под спиралью)
в противном случае они потеряют либо "часть" вкуса либо саму сигаретную затяжку...
блин... как все сложно то.... хоть вообще курить не бросай......
Типы затяжек очень разные... Узкие сопла рассчитаны больше под вкусовую жижу с высоким содержанием пропиленгликоля, широкие сопла (а иногда Это даже соплом назвать язык не поворачивается) расчитаны больше на охлаждение высокой мощности и глицерина. Глицерин по определению сжирает вкус аромок. Сейчас появляются новые атомайзеры, там думаю сопел не будет от слова совсем... Попытки закрутить торнадо вокруг спиралей уже есть
agress74
я себе в очередной раз взорвал мозг по поводу выбора первого атома...
а из нашей беседы я сделал вывод, надо каким то образом попробовать кучу атомов, выбрать какой больше понравится и забыть про все новинки, обзоры, магазины, и парить пока этот атом до смерти не надоест
а если такой момент наступит, опять повторить данный способ, иначе хронический взрыв мозга )))))))))
Это на самом деле не так сложно как кажется. У кайфуна только с этим могут быть проблемы, тайфун изначально имеет вставку 2мм и проблем возникать не должно, но китайцы напортачили и забыли эту вставку изготовить и вложить в комплект. А так да если вам нужна сигаретная затяжка смотрите односпиральники с соплами до 2мм
Тайфуны, байки, кайфун, клоны греков(прометей, ахилес, гермес) и вариации на тему этих атомайзеров например эрл и экспромайзер клоны кайфуна, атаман 2 клон байки... Если кальянная то можно и 2х спиральники смотреть.
agress74
тогда получается, можно брать тайфун GT2, вставлять что нить жаропрочное в, не знаю как называется, в это отверстие под спиралью, и проблема решена?
Весь выбор сведется в конечном итоге к кайфун лайт и тайфун ГТ или гт-с тут уж что вам удобнее, вот если 20 ватт будет не хватать, можно задуматься о калифорнийской затяжке, из нового аква 2 неплоха
---------- Сообщение отправлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:06 ----------
Можно, а чтоб не мучать себе мозг, можно взять gt-s там таких проблем нет. Увы с фасттеха пропал клон gt со сменными соплами ((
agress74
для начала подожду своей посылки, чтоб понять, чего я вообще хочу ,а то достаточно трудно рассуждать, а уж тем более делать выбор
но, спасибо за беседу, информации почерпнул достаточно
Привет землякам ,буду в 15 числах в Челябинске хотел бы встретиться с кем нибудь пообщаться,совета спросить
Вот ко мне лучше тоже не обращаться, а то вон джокер уже 4й комплект собирает и то что на жижи потратил вместе со мной 3.5 тысячи месяц назад уже что то маловато ему... Блин 2.5 литра человеку через месяц мало стало...
как то умудрился сообщение удалить....
спасибо, учту, но посылка почти приехала, буду сначала тестить свой "стартовый набор" а вот потом в "гости"
Привет! Это точно не ко мне, сам такой же )
---------- Сообщение отправлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:47 ----------
как это? почему такой расход? у меня одна из причин перейти на пар, это подорожание сигарет, а тут такое заявление....
---------- Сообщение отправлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:50 ----------
что за фигня, почему сообщения дублируются....
---------- Сообщение отправлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:51 ----------
да гребаный экибастуз, куда я не туда нажал....
тогда тут спрошу ,хочу попробовать мех мод,очень понравился стингрей х ,вот как то так
---------- Сообщение отправлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:55 ----------
ну или смпл
Ну на самом деле он в основном глицерин парит, а там глицерина было то литр, поллитра выпарил. В принципе я и сам до проблем со здоровьем по 300мл в месяц выпаривал. Так что не всё так страшно как я рассказываю. Самое дорогое в замесе это никотин и аромки. Никотин вон от 1т.р. До 3х за стакан сотки, 20 аромок тоже сожрут тысячи 2 - 3 для попробовать. Ну а глицерин с пропиленгликолем это уже мелочи. Конечно итого когда есть постоянные несколько вкусов экономия будет весьма ощутимая
---------- Сообщение отправлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:59 ----------
Вы же тоже пробовали разные сигареты прежде чем остановились на определенной марке?
---------- Сообщение отправлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:01 ----------
В любом случае я бы взял по поллитра пропиленгликоля и глицерина, штук 15 разных аромок и хотя бы 100мл 100ки, а это уже ощутимая сумма. Но это сумма смешная по сравнению с тем сколько 30 мл готовой жидкости стоит (насколько помню от 300р) я конечно могу прикинуть сколько мне обходился 30мл но предполагаю не дороже рублей 30 с бутылкой))
---------- Сообщение отправлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:05 ----------
Вот я заказ сделал на 2000р. Там 9 аромок и литр глицерина. Хорошо если мне хоть одна "табачка" понравится
скажите пожалуйста для мех мода какой лучше взять аккумулятор ,ну по амперам я имею ввиду
---------- Сообщение отправлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:12 ----------
высокотоковые?