А как называется?
Вид для печати
sanya5g Спасибо за на водку, все посчитал. Оказывается если по повитухе подать 5 вольт, то при токе в 1000ма через 10 метров она выдаст 4,75. Не такие уж и большие потери.
eric cartman
Да, на вскидку примерно так и будет. Что запитываешь? Может быть у меня есть готовые рецепты!
nafanya Датчики движения\температуры\влажн ости и т.д. Всего 9 потребителей на 5 вольт 1000мА при максимальном удалении 20 м от теоретического раздаточного щитка. (при этом 220 тянуть к потребителям не вариант)
Пока думаю на каждый потребитель использовать отдельный БП на дин-рейку типа такого DR-15-5, Блок питания, 5В,2.4А,12Вт | купить оптом и в розницу (5.5 вольт с подстроечником) и подключить все по STP витой паре.
Что скажешь? Взлетит?
Во-первых, если у тебя БП с подстроечником - никто не может тебе запретить установить больше 5 вольт, соответственно компенсируешь потерю в проводах.
Во-вторых, непонятно, зачем использовать именно витую пару, а не другой тип провода с бОльшим сечением, если по ней пойдёт только питание.
В-третьих, изучая тему длинного ЮСБ удлинителя без доппитания, наткнулся на вариант изготовления оного из витой пары, но на данные выделяются 2 жилы, а на плюс и минус питания - по 3 запараллеленных жилы (именно чтобы уменьшить удельное сопротивление метра кабеля).
---------- Сообщение отправлено в 02:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:34 ----------
Как монтёр монтёру могу гарантировать, что абсолютно всё взлетит на воздух, если ты на 5-вольтовые потребители подашь 220 вольт :D%)
:popcorn:
:popcorn:
Получил сегодня свой Crius. Поставил на скорую руку из комплекта спирали и хлопок (кстати зачётный!), залил нулёвки, тягу на максимум. Ну что сказать... Етить, сколько пара-то можно выдувать из себя!! Впервые клоудчейзЮ, забавно! %):D
Добрые вы )
Аплодирую стоя! :bravo::bravo::bravo::nice:
Мэр Квебека ОТКАЗЫВАЕТСЯ убрать свинину из меню школьных столовых
Есть ещё разумные люди в "цивилизованном" мире, не то что "толерасты" в "Гейропе".
И меня не миновала разборка с фастом :E
Прислали атом с криво вкрученной плюсовой стойкой. Cама стойка вроде нормальная, а вот резьба нарезана под углом :think:
сцуки
Вечное КЗ :D
---------- Сообщение отправлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:39 ----------
Кто заказывал Аэронавтов - будем общую доставку до Мурманска СДЭКом колхозить ? :)
Амигос, есть у кого-нить неодимовые магниты к "гильзе"? Я бы купил один, а если у вас много лишних, то ещё бы и парочку про запас, а то у меня сломался и девайс не работает.
---------- Сообщение отправлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:01 ----------
O_O Ахринеть! :E