Если только готовый софт, ибо надо, чтобы он только изменённые файлы заменял в облаке, а не сотни гигов заново))
---------- Сообщение отправлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:31 ----------
Так вот в чём и ирония судьбы - купил внешник с автоматическим копированием с этого жестяка в случае чего, а в итоге всё это не сработало в час "Х"
Основное
Ну дык есть же софт для бекапа, не сложно найти. Мне с облаком Mail.ru, меньше повезло, такие возможности как у DropBox только в сладких снах снятся. Бекаплю туда только фотоархив вручную.
А для остального юзаю QNAP Ts 212 с двумя 2х террабайтными жестяками в зеркальном режиме. Такое личное облако, очень удобно, доступ есть с любой точки мира.
круто, я проще сделал, 1тб подключен к компу через usb, сам хард при этом стоит в компе. Плюс большой, то что хард монтируется только в режиме только чтения. Что бы удалить или перезаписать нужно пароль набирать.. Впрочем как и все флешки подключенные по юсб, монтируются в режиме только чтения. Своеобразная страховка.
IJazz & Rock & Roll
Ну проще конечно, но с NASом плюсов больше. Полоценный линух на борту, большое сообщество, куча полезного софта. Хош медиасервер расшарь, хош по самбе или AFS подключайся. Да хоть Вордпресс\Джумлу разворачивай, или WebOs натягивай. Бекапы шикарные - например для мака ТаймМашина полноценная, прям в оболочке.
И при этом он стоит себе в шкафчике годами, молотит 24\7, потребляет по сравнению с компом минимум, не слышно-не видно.
А жестяк на столе так и наровят подвигать, на бок завалить и т.д. Потом у людей кластеры сыпятся.![]()
AvenariuS ты Victoria HDD пробовал? Восстановление харда...![]()
IJazz & Rock & Roll
AvenariuS Только она, долго жестяк мучяет. У меня 350 гигов 8-10 часов дрочила.
IJazz & Rock & Roll
Да, есть USB. На морде и сзади. Причем можно настроить, чтоб он автоматом при подключении флехи бекапил всё в назначенную папку. Но лучше в зеркальном RAID-массиве внутренние жестяки организовать, тогда данные никогда не потеряешь.
Бонусом - удобно с телефона торрент фаил ему скормить, приезжаешь домой - а кено уже в медиатеке. Короч бери и забудь про подобные твоей ситуации навсегда![]()
AvenariuS Дэн, вытаскивай битый хард из компа пока совсем плохо не стало. Я те дам внешнюю коробку - подключишь диск как флэху. С ней уже и будешь колдовать. А то, как Рома правильно заметил, каждая попытка грузиться добивает хард.
Есть прога - мне помогла, когда другие пасовали.
Называется Getdataback for NTFS.
Последний раз редактировалось AvenariuS; 16.05.2016 в 02:05.
Основное