SaNX Дарвин оч. тиресная штука, но меня не пугает ни пластик (я не собираюсь такими девайсами пиво открывать) ни конектор (хотя абыдно будет) стати решением поворотного конектора она меня и соблазнила, больше смущает не заменяемость аккумов и ваще кишков... К примеру вот че будеш делать есси тьфу, тьфу, тьфу.... на варьке какая нить финя пщи-и-к:donno: хоть и мерикосовская весчь????, а с Дарвиным еще того хужее... и слабый конектор это финя руки то на что? Вот самодел, ну хотя-бы тот же вайпор-люкс или любой другой (про дизайн коробочки пока не говорим тут фломастеры, кого-то изолентой обмотаная устроит, а кто то гламуру захотит) и вот самодел сделанный своими руками и под себя (да еще есси дефиситные детальки всетаки в запасе есть ( Ворд:P)) Проваря мне лично сложностью ну совершенно к ситуации не нужной и размерами - не устривает, хотя безусловно девайс отменный по своиим функциональным возможностям. ИМХО Варан самый достойный аппарат по смылу своего предназначения и в плане цены, и в плане функциональности. Но такой я гамно еще раз скажу ИМХО курительный аппарат это аппарат которым человек пользуется ЦЕЛЫЙ активный день и должен быть максимально ЭРГОНОМИЧНЫМ , даже может в какой-то ущерб функциональности. Навороченный девайс хорош в определенных местах и ситуациях. Короче я на все плюнул и заказал себе ДС\ДС и буду себе вредному сам делать какую нить фигню есси не сожгу нах все...