Leps, ежели не сложно, сделай пж-та фото своей спиральки на 3,5. Ома. Или пойти принять путылочку помогательного средства и пробовать еще и еще и еще ....
Этож надо почти 10 см 0,2 нихрома на 6-7 мм уложить....
Leps, ежели не сложно, сделай пж-та фото своей спиральки на 3,5. Ома. Или пойти принять путылочку помогательного средства и пробовать еще и еще и еще ....
Этож надо почти 10 см 0,2 нихрома на 6-7 мм уложить....
LEPSа мешает нити толще взять то что камера испарения и уменьшиться поэтому скорее всего вкус будет другой...а вот тебе на одном вольте парить хорошо другому херово..меня устраивает на 2,7ом на е баке и 2,2 на бульбе...и пох...
Последний раз редактировалось megalev; 17.03.2012 в 00:03.
Спасибо Pik'у за подарочные образцы, но подскажите что из них что?
На дрипке переделанная из 701СМК, 0.15мм. нихром, нить от Псидока №3 6слоев=игла от шприца, 10витков на пеньках вышло 3.5Ом. Фотать больше запарился
Вложение 22081
Вложение 22082
Оказывается у меня весь нихром 0,2 - а потому даже на 2-ух шк-3 получается надо 12 витков
hippachik засада, Тоже думаю надо 0.15 или .16 подискать
hippachik, вот здесь наверное и вкрадывается погрешность измерения. У мну на загогульке д.2,2 поверх ШК-2 нихромом 0,2 получается около 0,26 Ом. НУно откалибровать свой мульт не на замкнутые щупы, а в сравнении с точным прибором, ИМХО. Могу посодействовать, а если нихром 0,15 нужен, тоже есть возможность, поделюсь.
Всем привет![]()
счетчик only
Рабочий процесс получения 4 пока заоблачных Ом. Пока ни в какую эти 4 не получаются - максимум 2.7 получил
П.С. про погрешность я знаю - результаты уже с вычетом.
Кот мотает 0.2мм. на 5 нитей Сетина у него вышло 3.0ом., Я мотал на нить Псидока №3 6слоев 0.15мм. 3.5 ом.Сообщение от denis70
И у всех 10 витков...
Последний раз редактировалось LEPS; 17.03.2012 в 01:56.
К сожалению не представляю нити от Псидока и Сетина, потому мотаю на что есть
И Овал у меня всего второй день - время кспериментов только еще началось![]()
Последний раз редактировалось hippachik; 17.03.2012 в 02:49.
Получил свой фараон сегодня, лежит отмачивается в спирте. Я тут подумал, а может отжигать турбозажигалкой и не стоит. Отмочить в спирте фитиль, и айда его поджигать, спирт прогорит со всякой хренью. Кто-то пробовал так делать? Или я чушь сморозил?
---------- Сообщение отправлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:31 ----------
Берешь нихром и медную проволку на 0,3. Мотаешь враз, чтобы не пересекались в плотную спиральку, столько сколько надо. Затем медную проволку обратно разматываешь, Получишь спираль из нахрома с красивым шагом витка на 0,3
Мысли в слух с арифметикой:
- Из дневника имеем провод 0.2мм имеет сопротивление 0.36 Ом.
- Для 3.6 Ом надо 10см нихрома
- как сказано выше моталось 10 витками
т.о. получаем, что 1 виток получается из 1см нихрома (вроде так)
Далее: из геометрии длина окружности (витка) равна Пи*диаметр получаем, что диаметр равен длина окруж/Пи.
Результат: диаметр витка равен 3.18мм. Т.е толщина шнура 3.18мм - в принципе почти реально получается, хотя шнурок толстоват получается.
Хе... во меня проперло.- видать помогательная жидкость/пиво дает такие результаты
![]()
ezzh, есть у тебя в продаже юбки для фараона, чтоб напильник и очумелые ручки неприлать, красиво свести батарея его-с + фараон
муфты с фа, сам с такой бегаю, поищу остались или нет
Всем здрасте.Собрал вот набор "собери сам".Все зашибись, нооо....нижний воздухозабор чего то не радует совсем.Тупо не тянется.Скрепкой поковырял-проводки не закрывают отверстия.Рассверлить отвверстия для воздухозабора в коннекторе?Поможет?
Eleaf Istick 20W+Парашют v2